- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026年浙江大学医学院附属第四医院招聘预101人考试参考试题附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人有三人,分别为甲、乙、丙。经调查发现,甲有重大嫌疑,但缺乏直接证据证明甲实施了盗窃行为。乙和丙的嫌疑较小,但也没有确凿证据。在这种情况下,侦查机关应当如何处理?
A、立即对甲采取强制措施
B、对三人进行进一步的调查取证
C、将案件搁置,等待更多线索
D、直接认定甲有罪,并对其进行处罚
答案:B
解析:根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,侦查机关在立案后应当全面收集证据,确保案件事实清楚、证据确实充分。在现有证据不足以认定甲有罪的情况下,侦查机关应当对三人进行进一步的调查取证,以排除合理怀疑。A项错误,在没有确凿证据的情况下,不能立即对甲采取强制措施。C项错误,案件不能随意搁置,应当依法进行调查。D项错误,未经法院判决,不得认定甲有罪。故选B。
2.某单位在撰写一份通知时,将发文机关名称写在正文中间位置。这一做法违反了哪项公文格式规定?
A、标题居中
B、主送机关编排于标题下方
C、正文前空一行
D、发文机关署名和成文日期置于右下方
答案:D
解析:根据《党政机关公文格式》的规定,发文机关署名和成文日期应当分别置于版心右下方位置。将发文机关名称写在正文中间位置,违反了公文格式规定。A项正确,标题应当居中。B项正确,主送机关编排于标题下方。C项正确,正文前空一行。故选D。
3.中国近代史上,哪一次运动标志着中国民族资产阶级登上政治舞台?
A、戊戌变法
B、辛亥革命
C、五四运动
D、新文化运动
答案:C
解析:五四运动发生于1919年,是一场由学生、工人、商人等阶层共同参与的爱国运动,其中民族资产阶级发挥了重要作用,标志着中国民族资产阶级登上政治舞台。戊戌变法是1898年发生的资产阶级改良运动。辛亥革命是1911年发生的资产阶级民主革命。新文化运动是20世纪初兴起的思想文化运动。故选C。
4.中国古代科举制度中,“殿试”是由谁主持的?
A、礼部尚书
B、翰林院学士
C、皇帝
D、兵部侍郎
答案:C
解析:殿试是科举制度中的最高一级考试,由皇帝亲自主持,考中者称为“进士”。礼部尚书主持的是会试,翰林院学士和兵部侍郎在科举考试中不担任主持角色。故选C。
5.我国地形复杂多样,下列哪一项不属于我国主要的地形类型?
A、山地
B、高原
C、盆地
D、平原
答案:A
解析:我国主要的地形类型包括高原、山地、丘陵、盆地、平原。山地虽然面积广大,但并非主要地形类型。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当在收到行政复议申请之日起多少日内进行审查?
A、5日
B、10日
C、15日
D、20日
答案:B
解析:根据《中华人民共和国行政复议法》的规定,行政复议机关应当在收到行政复议申请之日起10日内进行审查。5日、15日、20日均不符合法律规定。故选B。
7.近年来,我国在航天领域取得了重大突破,下列哪一项不属于我国自主研发的航天器?
A、“嫦娥”系列月球探测器
B、“北斗”卫星导航系统
C、“天问一号”火星探测器
D、“阿波罗”登月舱
答案:D
解析:“嫦娥”系列月球探测器、“北斗”卫星导航系统、“天问一号”火星探测器均为我国自主研发的航天器。“阿波罗”登月舱是美国NASA的航天器。故选D。
8.某省地处我国南方沿海地区,气候湿润,多山丘陵。该省的简称是什么?
A、粤
B、鲁
C、川
D、苏
答案:A
解析:广东省地处我国南方沿海地区,简称“粤”。山东省简称“鲁”,四川省简称“川”,江苏省简称“苏”。故选A。
9.《论语》中,哪一句体现了孔子的教育思想?
A、“己所不欲,勿施于人”
B、“温故而知新”
C、“三人行,必有我师焉”
D、“学而时习之”
答案:C
解析:“三人行,必有我师焉”出自《论语·述而》,体现了孔子的教育思想,即要虚心向他人学习。A项“己所不欲,勿施于人”体现的是推己及人的思想。B项“温故而知新”体现的是学习方法。D项“学而时习之”体现的是学习的实践性。故选C。
10.我国第一部纪传体通史是哪一部?
A、《左传》
B、《史记》
C、《资治通鉴》
D、《汉书》
答案:B
解析:《史记》是我国第一部纪传体通史,由司马迁撰写。《左传》是编年体史书。《资治通鉴》是编年体通史。《汉书》是纪传体断代史。故选B。
11.某社区近期出现多起食物中毒事件,经调查初步判断与同一餐饮单位的食品处理不当有关。为了有效预防类似事件再次发生,相关部门应当采取哪些措施?
A、立即查封该餐饮单位,全面检查其卫生状况
B、对该社区所有餐饮单位进行统一消毒处理
C、向居民普及食品安全知识,提高自我防范意识
D、要求该餐饮单
您可能关注的文档
- 2026国家开发银行校园招聘考试参考试题附答案解析.docx
- 2025湖北黄石西塞山区义务教育学校教师招聘10人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东泰安市华丰镇乡村公益性岗位招聘75人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江职业学院(黑龙江省经济管理干部学院)“黑龙江人才周”招聘工作人员8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年武汉三甲医院招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江七台河茄子河区招聘农垦、森工社区工作者7人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年下半年浙江嘉兴市平湖市医疗卫生单位招聘高层次、紧缺型卫技人才17人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025央企单位招商积余社招岗位考试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆市万州区龙驹镇人民政府招聘公益性岗位1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南岳阳市临湘市机关事业单位选调22人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年四川成都市新都区教育局所属事业单位考试招聘100人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025广西百色学院招聘司机1人(第二批)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025温州市交通发展集团有限公司招聘工作人员8人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025杨凌示范区医院招聘(28人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江绍兴市镜湖开发集团有限公司下属国有企业招聘项目制员工12人考试参考试题附答案解析.docx
- 龙泉驿区东山国际小学教师招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东临沂市郯城县部分医疗卫生事业单位招募见习人员13人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025内蒙古大数据产业发展集团有限公司社会招聘22人考试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国大连高级经理学院校园招聘3人(辽宁)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都温江区金马街道社区卫生服务中心招聘内科、全科医师岗位人员2人考试参考题库附答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)