家畜饲养工考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家畜饲养工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.家畜饲养中,哪种饲料的能量价值最高?

A.干草

B.玉米

C.麦麸

D.豆粕

答案:B

2.家畜饮水不足会导致哪种问题?

A.便秘

B.肥胖

C.产奶量增加

D.血液循环加快

答案:A

3.家畜饲养中,哪种矿物质元素对骨骼发育最为重要?

A.钙

B.磷

C.铁

D.锌

答案:A

4.家畜生病时,哪种治疗方法最为常用?

A.药物治疗

B.饲料治疗

C.物理治疗

D.绝食治疗

答案:A

5.家畜饲养中,哪种环境因素对家畜健康影响最大?

A.温度

B.湿度

C.光照

D.空气质量

答案:A

6.家畜繁殖中,哪种方法可以提高母畜的受孕率?

A.人工授精

B.自然交配

C.激素治疗

D.以上都是

答案:D

7.家畜饲养中,哪种饲料添加剂可以提高家畜的抗病能力?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.维生素D

答案:B

8.家畜饲养中,哪种疾病最容易通过饮水传播?

A.瘟疫

B.猪流感

C.口蹄疫

D.蓝耳病

答案:C

9.家畜饲养中,哪种设备可以自动控制家畜的饮水?

A.自动饮水器

B.手动饮水器

C.饮水槽

D.饮水喷头

答案:A

10.家畜饲养中,哪种饲养方式可以最大程度地提高家畜的生产性能?

A.密集饲养

B.疏散饲养

C.放牧饲养

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.家畜饲养中,哪些饲料属于粗饲料?

A.干草

B.玉米

C.麦麸

D.豆粕

答案:AC

2.家畜饲养中,哪些矿物质元素对家畜健康非常重要?

A.钙

B.磷

C.铁

D.锌

答案:ABCD

3.家畜饲养中,哪些环境因素会影响家畜的健康?

A.温度

B.湿度

C.光照

D.空气质量

答案:ABCD

4.家畜繁殖中,哪些方法可以提高母畜的受孕率?

A.人工授精

B.自然交配

C.激素治疗

D.以上都是

答案:ABCD

5.家畜饲养中,哪些疾病可以通过饮水传播?

A.瘟疫

B.猪流感

C.口蹄疫

D.蓝耳病

答案:CD

6.家畜饲养中,哪些设备可以自动控制家畜的饮水?

A.自动饮水器

B.手动饮水器

C.饮水槽

D.饮水喷头

答案:AD

7.家畜饲养中,哪些饲养方式可以提高家畜的生产性能?

A.密集饲养

B.疏散饲养

C.放牧饲养

D.以上都是

答案:ABCD

8.家畜饲养中,哪些维生素可以提高家畜的抗病能力?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.维生素D

答案:BC

9.家畜饲养中,哪些矿物质元素对家畜的骨骼发育非常重要?

A.钙

B.磷

C.铁

D.锌

答案:AB

10.家畜饲养中,哪些因素会影响家畜的饮水需求?

A.温度

B.湿度

C.活动量

D.饲料类型

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.家畜饲养中,饲料的能量价值越高,家畜的生长速度越快。

答案:正确

2.家畜饮水不足会导致家畜肥胖。

答案:错误

3.家畜饲养中,钙和磷是家畜骨骼发育最为重要的矿物质元素。

答案:正确

4.家畜生病时,药物治疗是最为常用的治疗方法。

答案:正确

5.家畜饲养中,温度是影响家畜健康最为重要的环境因素。

答案:正确

6.家畜繁殖中,人工授精可以提高母畜的受孕率。

答案:正确

7.家畜饲养中,维生素A可以提高家畜的抗病能力。

答案:错误

8.家畜饲养中,口蹄疫可以通过饮水传播。

答案:正确

9.家畜饲养中,自动饮水器可以自动控制家畜的饮水。

答案:正确

10.家畜饲养中,密集饲养可以提高家畜的生产性能。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述家畜饲养中,如何提高家畜的生产性能。

答案:提高家畜生产性能的方法包括合理搭配饲料、科学管理、保持良好的卫生条件、定期进行健康检查和疫苗接种等。合理搭配饲料可以确保家畜获得足够的营养,科学管理可以减少家畜的应激反应,保持良好的卫生条件可以预防疾病的发生,定期进行健康检查和疫苗接种可以及时发现和治疗疾病。

2.简述家畜饲养中,如何控制家畜的饮水需求。

答案:控制家畜的饮水需求可以通过调节环境温度、湿度、活动量和饲料类型等方法。环境温度和湿度会影响家畜的蒸发散热需求,活动量会影响家畜的能量消耗,饲料类型会影响家畜的消化吸收效率。通过合理控制这些因素,可以满足家畜的饮水需求,避免饮水不足或过多。

3.简述家畜饲养中,如何预防家畜疾病的发生。

答案:预防家畜疾病的发生可以通过保持良好的卫生条件、定期进行健康检查和疫苗接种、合理搭配饲料等方法。保持良好的卫生条件可以减少病原体的传播,定期进行健

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档