2025年建筑安全员考试题库附答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年建筑安全员考试题库附答案

一、单项选择题

1.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

解析:根据相关规定,建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。所以选A。

2.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽的有效期为()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:C

解析:塑料安全帽的有效期为2.5年,从产品制造完成之日起计算。因此答案是C。

3.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。所以选C。

4.塔式起重机的主要受力构件产生()变形,应报废。

A.塑性

B.弹性

C.刚性

D.韧性

答案:A

解析:塔式起重机的主要受力构件产生塑性变形后,其承载能力和安全性会受到严重影响,应报废。弹性变形可恢复,刚性和韧性不是报废的判断依据。故答案为A。

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。所以选A。

6.安全网的冲击试验是用()kg重的砂袋从()m高处自由落下进行试验。

A.100,10

B.100,1.5

C.80,10

D.80,1.5

答案:A

解析:安全网的冲击试验是用100kg重的砂袋从10m高处自由落下进行试验。因此答案是A。

7.施工现场消防安全管理方针是()。

A.预防为主、防消结合

B.质量第一、安全第二

C.安全第一、预防为主

D.生产必须安全、安全为了生产

答案:A

解析:施工现场消防安全管理方针是预防为主、防消结合。所以选A。

8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训。故答案为A。

9.当基坑周围环境无特殊要求时,基坑开挖深度()为二级基坑。

A.大于5m小于8m

B.大于7m小于10m

C.大于8m小于12m

D.大于6m小于9m

答案:B

解析:当基坑周围环境无特殊要求时,基坑开挖深度大于7m小于10m为二级基坑。所以选B。

10.下列哪种灭火设施不适用于扑灭电器火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.1211灭火器

答案:C

解析:泡沫灭火器喷出的泡沫含有水分,会导电,不适用于扑灭电器火灾。二氧化碳灭火器、干粉灭火器、1211灭火器都可用于扑灭电器火灾。故答案为C。

二、多项选择题

1.建筑施工企业的“安管人员”包括()。

A.企业主要负责人

B.项目负责人

C.专职安全生产管理人员

D.特种作业人员

E.一线作业人员

答案:ABC

解析:建筑施工企业的“安管人员”包括企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员。特种作业人员和一线作业人员不属于“安管人员”范畴。所以答案是ABC。

2.施工现场的安全防护设施主要有()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

E.安全通道

答案:ABCDE

解析:施工现场的安全防护设施包括安全帽、安全带、安全网、防护栏杆、安全通道等。这些设施能有效保护施工人员的安全。故答案为ABCDE。

3.塔式起重机的安全装置主要有()。

A.起重力矩限制器

B.起重量限制器

C.幅度限位器

D.起升高度限位器

E.回转限位器

答案:ABCDE

解析:塔式起重机的安全装置主要有起重力矩限制器、起重量限制器、幅度限位器、起升高度限位器、回转限位器等,这些装置能保障塔式起重机的安全运行。所以答案是ABCDE。

4.以下属于高处作业安全防护设施验收主要内容的有()。

A.防护栏杆的杆件规格及连接固定方式

B.安全网的张挂及连接

C.攀登与悬空作业设施

D.操作平台及平台防护

E.应急预案的编制

答案:ABCD

解析:高处作业安全防护设施验收主要内容包括防护栏杆的杆件规格及连接固定方式、安全网的张挂及连接、攀登与悬空作业设施、操作平台及平台防护等。应急预案的编制不属于防护设施验收内容。故答案为ABCD。

5.施工现场临时用电工程中,接地主要包括()。

A.工作接地

B.保护接地

C.重复

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档