七年级英语上册Unit6Doyoulikebananas知识点总结归纳完整版(带答案).pdfVIP

七年级英语上册Unit6Doyoulikebananas知识点总结归纳完整版(带答案).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

七年级英语上册Unit6Doyoulikebananas知识点总结归纳完整版

单选题

1、Giraffeslikeeating________,andpandaslikeeating________.

A.leaf;bambooB.leafs;bambooC.leaf;bamboosD.leaves;bamboo

答案:D

句意:长颈鹿喜欢吃树叶,熊猫喜欢吃竹子。

考查名词的数。leaf“树叶”是可数名词,复数是leaves;bamboo“竹子”是不可数名词,无复数形式,排除C;

第一空空前无限定词,应用复数表示泛指,排除A、B;故选D。

2、—________yourbrotherlikesalad?

—Yes,he________.

A.Is;isB.Do;doC.Are;areD.Does;does

答案:D

句意:——你弟弟喜欢沙拉吗?——是的,他喜欢。

考查一般疑问句及其回答。句子是一般现在时,主语“yourbrother”是第三人称单数形式,动词是实义动词,

疑问句的助动词应用does,肯定回答也应用does。故选D。

3、Tomsparentswanthim________healthyfood.

A.eatB.eatsC.toeatD.eating

答案:C

句意:Tom的父母想让他吃健康的食物。

A.eat吃,动词原形;B.eats吃,动词的单数第三人称形式;C.toeat吃,动词不定式形式;D.eating吃,动名

词或现在分词形式。考查动词不定式。wantsb.todosth意思是“想要某人做某事”是固定搭配toeat做him的

宾语补足语,故选C。

4、The________teachershavetwo________tolivein.

A.woman;roomB.women;roomsC.woman;roomsD.women;room

答案:B

句意:女教师有两个房间住。

考查名词的用法。woman是名词,女人,妇女;作定语时和后面的名词保持一致,teachers是复数形式,此

处用woman的复数形式women,排除AC;two是数词,两个,后加名词复数形式,room是名词,房间,此

处用rooms,排除D,故选B。

5、Wehavemuch________andsome________intheevening.

A.fruit;vegetablesB.fruit;vegetable

C.fruits;vegetablesD.fruits;vegetable

答案:A

句意:我们晚上吃很多水果和一些蔬菜。

考查名词的数。much后跟不可数名词,排除C/D选项;some后跟可数名词复数形式或不可数名词,

vegetable为可数名词,此处应用其复数形式。故选A。

6、—Iwant________tomatoes.

—Let’s________themfordinner.

A.toeat;haveB.toeat;tohaveC.eat;tohaveD.eat;have

答案:A

句意:-我想吃西红柿。-我们晚餐吃西红柿吧。第一空处,want后接不定式作宾语,即wanttodo,排除C和

D;let后接省略to的不定式作宾语补足语,即letsbdo,排除B。故选A。

7、—Whatsportdoyou________?

—Ilikeplayingtennisandrunning(跑步).

A.likeB.makeC.helpD.see

答案:A

句意:——你喜欢什么运动?——我喜欢打网球和跑步。

考查动词辨析。like喜欢;make制造;help帮助;see看见。根据答语“Ilikeplayingtennisandrunning(跑

步).”可知,应是问你喜欢什么运动。故选A。

8、Therearesome________inthebox.

A.radioesB.photoesC.potatoesD.tomatos

答案:C

句意:盒子里有一些土豆。

考查可数名词复数形式。radio收音机,复数形式为radios;photo照片,复数形式为photos;potato土豆,

复数形式为potatoes;tomato西红柿,复数形式为tomatoes。只有C选项

文档评论(0)

192****8727 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档