部编版初一数学上册月考考试卷附答案.docxVIP

部编版初一数学上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

部编版初一数学上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.0.5

B.3

C.+2

D.2.3

答案:C

2.若a是正数,b是负数,则下列说法正确的是()

A.a+b0

B.ab0

C.ab0

D.a/b0

答案:B

3.下列各数中,绝对值最小的是()

A.|2|

B.|3|

C.|0|

D.|5|

答案:C

4.一个数乘以1,它的符号()

A.不变

B.变为相反数

C.变为正数

D.变为负数

答案:B

5.如果两个数的和为0,那么这两个数的关系是()

A.都是正数

B.都是负数

C.其中一个是正数,另一个是负数

D.以上都不对

答案:D

6.已知a、b、c三个有理数,若ab,bc,则下列结论正确的是()

A.ac

B.a=c

C.ac

D.无法确定

答案:A

7.下列各数中,最大的数是()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:A

8.下列各数中,最小的数是()

A.0.3

B.0.2

C.0.1

D.0.05

答案:D

9.若a=5,b=2,则a2b2的值为()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

10.下列等式中,正确的是()

A.(a+b)2=a2+b2

B.(ab)2=a2b2

C.(a+b)2=a2+2ab+b2

D.(ab)2=a22ab+b2

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=3,则|a|=_______。

答案:3

12.已知a是正数,b是负数,且a+b=0,则a=_______,b=_______。

答案:a=b,b=a

13.下列各数中,与2互为相反数的数是_______。

答案:2

14.若a=1/2,b=1/2,则a2+b2=_______。

答案:1

15.已知a、b是有理数,且ab,则下列各式中,正确的是_______。

答案:ab0

16.若a=2/3,b=3/2,则a2b2=_______。

答案:5/9

17.下列各数中,最小的数是_______。

答案:1/2

18.若a、b、c三个有理数满足abc,则下列各式中,正确的是_______。

答案:ac

19.若a=4,b=2,则(a+b)2=_______。

答案:36

20.若a、b是有理数,且a+b=0,则a和b的关系是_______。

答案:互为相反数

三、解答题(每题10分,共30分)

21.已知a=3,b=2,求a2+b2。

解:a2+b2=32+(2)2=9+4=13。

答案:13

22.解方程:2x5=3。

解:2x5=3

2x=3+5

2x=8

x=8/2

x=4。

答案:x=4

23.已知a、b是有理数,且ab,判断下列各式的真假:a2b2。

解:由于ab,那么a2b2。例如,取a=1,b=1,则a2=1,b2=1,满足a2b2。

答案:a2b2为真。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档