部编版初一数学上册月考试卷含答案.docxVIP

部编版初一数学上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

部编版初一数学上册月考试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.0.5

B.2

C.3

D.1/2

答案:C

2.下列数中,是负数的是()

A.0

B.1

C.3

D.3/2

答案:C

3.下列各式计算正确的是()

A.2+(3)=5

B.2(3)=5

C.2×(3)=9

D.2÷(3)=6

答案:C

4.若a=4,b=2,则下列各式中正确的是()

A.a+b=6

B.ab=6

C.a×b=8

D.a÷b=2

答案:C

5.下列各数中,绝对值最大的是()

A.0

B.5

C.3

D.5

答案:D

6.已知a、b为有理数,下列说法正确的是()

A.若ab,则a+1b+1

B.若ab,则a1b1

C.若ab,则a×2b×2

D.若ab,则a÷2b÷2

答案:A

7.下列各式中,正确的是()

A.3^2=9

B.3^3=9

C.3^4=81

D.3^5=27

答案:A

8.下列各数中,与0.25相等的是()

A.1/4

B.1/5

C.1/6

D.1/7

答案:A

9.已知一个正方形的边长为5,则其面积为()

A.10

B.25

C.50

D.100

答案:B

10.下列图形中,面积最小的是()

A.正方形

B.矩形

C.梯形

D.圆形

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.5的相反数是______,3的相反数是______。

答案:5,3

12.若a=3,b=2,则a+b=______,ab=______。

答案:1,5

13.若a=4,b=2,则a×b=______,a÷b=______。

答案:8,2

14.下列各数中,绝对值最小的是______。

答案:0

15.一个正方形的边长为a,则其周长为______,面积为______。

答案:4a,a^2

16.一个长方形的长为a,宽为b,则其周长为______,面积为______。

答案:2(a+b),ab

17.一个圆的半径为r,则其周长为______,面积为______。

答案:2πr,πr^2

18.一个梯形的上底为a,下底为b,高为h,则其面积为______。

答案:(a+b)×h÷2

19.下列各数中,是无理数的是______。

答案:π

20.若a、b为有理数,且ab,则下列各式正确的是______。

答案:a+1b+1

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算下列各式的值:

(1)3×(4)+2×(5)

(2)(2)×(2)×(2)

(3)(23)×(45)

答案:

(1)22

(2)8

(3)1

22.(10分)已知一个等腰三角形的底边长为10,腰长为13,求这个三角形的面积。

答案:60平方单位

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档