- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025学年第一学期模拟试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全的基本目标不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.先进性
答案:D
解析:网络安全基本目标是保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.计算机病毒C.数据泄露D.内部人员违规
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.NmapB.PhotoshopC.WordD.Excel
答案:A
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具。
5.信息安全管理体系的核心标准是()。
A.ISO9001B.ISO27001C.ISO14001D.ISO45001
答案:B
解析:ISO27001是信息安全管理体系核心标准。
6.数字签名的作用不包括()。
A.保证数据完整性B.保证数据保密性C.身份认证D.防止抵赖
答案:B
解析:数字签名保证数据完整性、身份认证、防止抵赖,不保证保密性。
7.以下哪种技术可用于防范SQL注入攻击?()
A.加密技术B.防火墙技术C.输入验证D.数据备份
答案:C
解析:输入验证可防范SQL注入攻击。
8.黑客攻击的第一步通常是()。
A.端口扫描B.密码破解C.信息收集D.植入木马
答案:C
解析:黑客攻击第一步通常是信息收集。
9.以下哪个不是无线网络安全的威胁?()
A.无线信号干扰B.暴力破解密码C.网络拥塞D.中间人攻击
答案:C
解析:网络拥塞不是无线网络安全特有的威胁。
10.安全审计的主要目的是()。
A.发现安全漏洞B.提高系统性能C.优化网络配置D.降低成本
答案:A
解析:安全审计主要目的是发现安全漏洞。
11.以下哪种协议用于传输电子邮件?()
A.HTTPB.FTPC.SMTPD.TCP
答案:C
解析:SMTP用于传输电子邮件。
12.数据备份的策略不包括()。
A.完全备份B.增量备份C.差异备份D.实时备份
答案:D
解析:数据备份策略有完全备份、增量备份、差异备份等,实时备份不是备份策略。
13.以下哪个是物联网设备面临的安全问题?()
A.计算能力不足B.存储容量小C.易受攻击D.以上都是
答案:D
解析:物联网设备存在计算能力不足、存储容量小、易受攻击等安全问题。
14.网络安全应急响应的第一步是()。
A.事件报告B.事件评估C.应急处置D.恢复重建
答案:A
解析:网络安全应急响应第一步是事件报告。
15.以下哪种技术可用于检测网络入侵行为?()
A.入侵检测系统B.防火墙C.加密技术D.数据备份技术
答案:A
解析:入侵检测系统用于检测网络入侵行为。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.信息安全的主要特性包括()。
A.保密性B.完整性C.可用性D.可控性E.可审查性
答案:ABCDE
解析:信息安全主要特性包括保密性、完整性、可用性、可控性、可审查性。
2.常见的网络攻击类型有()。
A.拒绝服务攻击B.病毒攻击C.木马攻击D.中间人攻击E.SQL注入攻击
答案:ABCDE
解析:这些都是常见的网络攻击类型。
3.以下哪些属于网络安全防护技术?()
A.防火墙技术B.入侵检测技术C.加密技术D.身份认证技术E.数据备份技术
答案:ABCDE
解析:这些都属于网络安全防护技术。
4.信息安全管理体系的建立步骤包括()。
A.规划与准备B.体系设计C.体系实施D.体系运行与维护E.体系评估与改进
答案:ABCDE
解析:信息安全管理体系建立包括这些步骤。
5.无线网络安全的防范措施有()。
A.设置强密码B.启用WPA2等加密协议C.隐藏SSIDD.定期更新设备固件E.安装防火墙
答案:ABCDE
解析:这些都是无线网络安全防范措施。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.对称
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)