- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建省龙岩市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪项是中华民族的传统美德?()
A.爱国主义
B.拜金主义
C.个人主义
D.极端主义
答案:A
2.下列哪个行为是遵守交通规则的表现?()
A.过马路时闯红灯
B.骑车时戴安全帽
C.在人行道上骑自行车
D.逆行行驶
答案:B
3.以下哪个行为是尊重他人的表现?()
A.说话时看着对方的眼睛
B.给同学起绰号
C.不礼貌地打断别人说话
D.在背后说别人的坏话
答案:A
4.下列哪个选项是正确的网络文明用语?()
A.“TMD”
B.“谢谢!”
C.“你是个大笨蛋!”
D.“滚开!”
答案:B
5.以下哪个行为是保护环境的表现?()
A.乱丢垃圾
B.节约用水
C.损坏公共设施
D.任意砍伐树木
答案:B
二、判断题
6.在公共场所大声喧哗,不会影响到别人。()
答案:错误
7.尊重他人就是尊重自己。()
答案:正确
8.诚信是人与人之间相互信任的基础。()
答案:正确
9.爱国主义是中华民族精神的核心。()
答案:正确
10.任何时候都可以穿奇装异服,展示个性。()
答案:错误
三、简答题
11.请列举三种尊重他人的行为。
答案:
(1)说话时看着对方的眼睛;
(2)礼貌地打断别人说话;
(3)不背后说别人的坏话。
12.请简述如何保护环境。
答案:
(1)节约用水、用电;
(2)不乱丢垃圾;
(3)不随意损坏公共设施;
(4)不任意砍伐树木。
四、案例分析题
13.小明在公交车上看到一位老人没有座位,他主动站起来给老人让座。请问:小明的行为体现了哪种传统美德?请简要分析。
答案:小明的行为体现了中华民族的传统美德——尊老爱幼。他主动给老人让座,关心老人的生活,表现出对长辈的尊重和关爱。
14.小红在课堂上经常打断老师讲课,请问:小红的行为是否正确?请说明理由。
答案:小红的行为不正确。在课堂上打断老师讲课,会影响老师的正常教学,也会影响到其他同学的学习。尊重他人,遵守课堂纪律,是每个学生应该具备的基本素质。
您可能关注的文档
- 2025年北京市怀柔区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省南平市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省南平市高三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省南平市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省南平市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省南平市高一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省南平市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省宁德市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省宁德市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省宁德市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省宁德市初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 风力发电基础桩基施工设计方案.pptx VIP
- 矩阵管理与矩阵组织.docx VIP
- 1-9年级必读经典书目总有一天会长大.pdf VIP
- 龙岩市新罗区苏坂镇社区工作者招聘考试基础题汇总2023.docx VIP
- 统编版 高中语文 必修上册 必修上册第七单元大单元教学设计.docx VIP
- 2025至2030年中国公寓式酒店行业市场深度研究及发展趋势预测报告.docx
- 第1-29届历届小学“迎春杯”真题 .pdf VIP
- 环境数据处理与数学模型课件 11-环境质量基本模型.ppt VIP
- 2025 全国青少年信息素养大赛 Python 编程挑战赛(个人赛)初中组决赛模拟试卷(二).docx VIP
- 中建城发住宅标准作业服务手册(工程管理).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)