- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
驾驶科一考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在道路上行驶时,遇到前方有突发事件,应采取的正确措施是:
A.紧急刹车
B.急转弯避让
C.保持正常速度通过
D.提前减速,观察情况
答案:D
2.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是正确的:
A.任意变更车道
B.在应急车道行驶
C.保持安全车距
D.接打手机
答案:C
3.驾驶机动车通过交叉路口时,如果遇到红灯,应:
A.直接通过
B.等待绿灯
C.看左右无车通过后通过
D.黄灯时快速通过
答案:B
4.驾驶机动车在夜间行驶时,应开启:
A.近光灯
B.远光灯
C.警示灯
D.示廓灯
答案:A
5.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪种做法是正确的:
A.高速行驶
B.不减速行驶
C.降低车速,保持车距
D.任意超车
答案:C
6.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是错误的:
A.保持安全车距
B.不随意变道
C.任意加速
D.不疲劳驾驶
答案:C
7.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到前方有事故,应采取的正确措施是:
A.紧急刹车
B.急转弯避让
C.保持正常速度通过
D.提前减速,观察情况
答案:D
8.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是正确的:
A.任意变更车道
B.在应急车道行驶
C.保持安全车距
D.接打手机
答案:C
9.驾驶机动车通过铁路道口时,应:
A.直接通过
B.等待绿灯
C.看左右无车通过后通过
D.黄灯时快速通过
答案:C
10.驾驶机动车在夜间行驶时,应开启:
A.近光灯
B.远光灯
C.警示灯
D.示廓灯
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些行为是正确的:
A.保持安全车距
B.不随意变道
C.任意加速
D.不疲劳驾驶
答案:A,B,D
2.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的:
A.高速行驶
B.不减速行驶
C.降低车速,保持车距
D.任意超车
答案:C
3.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到前方有事故,以下哪些措施是正确的:
A.紧急刹车
B.急转弯避让
C.保持正常速度通过
D.提前减速,观察情况
答案:D
4.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪些行为是错误的:
A.任意变更车道
B.在应急车道行驶
C.保持安全车距
D.接打手机
答案:A,B,D
5.驾驶机动车通过交叉路口时,以下哪些做法是正确的:
A.直接通过
B.等待绿灯
C.看左右无车通过后通过
D.黄灯时快速通过
答案:B,C
6.驾驶机动车在夜间行驶时,以下哪些做法是正确的:
A.近光灯
B.远光灯
C.警示灯
D.示廓灯
答案:A
7.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些行为是正确的:
A.保持安全车距
B.不随意变道
C.任意加速
D.不疲劳驾驶
答案:A,B,D
8.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的:
A.高速行驶
B.不减速行驶
C.降低车速,保持车距
D.任意超车
答案:C
9.驾驶机动车通过铁路道口时,以下哪些做法是正确的:
A.直接通过
B.等待绿灯
C.看左右无车通过后通过
D.黄灯时快速通过
答案:C
10.驾驶机动车在夜间行驶时,以下哪些做法是正确的:
A.近光灯
B.远光灯
C.警示灯
D.示廓灯
答案:A
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.驾驶机动车在高速公路上行驶时,可以任意变更车道。
答案:错误
2.驾驶机动车在雨天行驶时,可以高速行驶。
答案:错误
3.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到前方有事故,应提前减速,观察情况。
答案:正确
4.驾驶机动车在高速公路上行驶时,可以接打手机。
答案:错误
5.驾驶机动车通过交叉路口时,如果遇到红灯,可以直接通过。
答案:错误
6.驾驶机动车在夜间行驶时,应开启远光灯。
答案:错误
7.驾驶机动车在高速公路上行驶时,可以任意加速。
答案:错误
8.驾驶机动车在雨天行驶时,可以不减速行驶。
答案:错误
9.驾驶机动车通过铁路道口时,可以直接通过。
答案:错误
10.驾驶机动车在夜间行驶时,应开启近光灯。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述驾驶机动车在高速公路上行驶时,应注意哪些事项。
答案:驾驶机动车在高速公路上行驶时,应注意保持安全车距,不随意变道,不疲劳驾驶,提前减速观察情况,不接打手机,保持稳定车速,遵守交通规则。
2.简述驾驶机动车在雨天行驶时,应注意哪些事项。
答案:驾驶机动车在雨天行驶时,应注意降低车速,保持车距,避免急刹车,不随意超车
您可能关注的文档
- 国际贸易法考试题及答案.doc
- 农行程序员考试题及答案.doc
- 护理解剖学考试题及答案.doc
- 热控基础考试题库及答案.doc
- 国际经济学考试题及答案.doc
- 药剂师考试题库及答案.doc
- 陕西专科B级考试题及答案.doc
- 四Ill初三历史考试题及答案.doc
- 四川宜宾中考试卷及答案.doc
- 上海安全c证考试试题及答案.doc
- 人工智能伦理教育在初中音乐教学中的情感教育作用论文.docx
- 小学英语戏剧教学在培养学生创新思维中的应用研究论文.docx
- 社区志愿服务在初中生生活态度教育中的应用研究论文.docx
- 高中物理情境教学中的情境创设与学科核心素养培养论文.docx
- 游戏化初中英语词汇教学对学生自主学习能力培养的影响分析论文.docx
- 从高中生视角出发,探讨校园运动会开幕式创新形式的可行性论文.docx
- 小学历史:微生物燃料电池与我国能源发展史研究论文.docx
- 高中政治:XX地区河道镉污染与水蚤运动活性评价的伦理问题探讨论文.docx
- 小学英语课堂中听力教学与口语表达的融合策略探究论文.docx
- 明胶海藻酸钠双网络水凝胶骨支架的制备工艺对性能的影响研究论文.docx
最近下载
- 初中历史《殖民地人民的反抗斗争》说课稿.docx VIP
- 中国国家标准 GB/T 3836.2-2021爆炸性环境 第2部分:由隔爆外壳“d”保护的设备.pdf
- 尼得科 NE200NE300 高功能矢量变频器系列用户手册.pdf VIP
- 图解纪念抗战胜利80周年大会讲话精神全文.ppt VIP
- 黄冈360°定制密卷三年级上册数学人教版.pdf VIP
- 质量控制QC:提高现浇箱梁混凝土外观质量合格率.pptx
- 医疗技术临床应用管理目录.docx VIP
- 智慧高速公路 服务区智能系统技术要求.docx VIP
- 外科护理学-颈部疾病病人的护理.pptx VIP
- 2023中国大唐新能源风电工程标杆造价指标.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)