- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络控制技术员《网络控制(专业课)》2024-2025学年春季学期入门模拟试卷及答案
一、单选题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种网络拓扑结构中,节点之间的通信必须通过中央节点?
A.总线型
B.星型
C.环型
D.网状型
答案:B
解析:星型拓扑结构中,各节点通过中央节点进行通信。
2.网络层的主要功能是?
A.提供端到端的可靠数据传输
B.实现网络互联,选择最佳路径
C.负责数据的封装和解封装
D.处理数据链路层的差错控制
答案:B
解析:网络层主要功能是实现网络互联,选择最佳路径。
3.下列哪个协议用于电子邮件的发送?
A.SMTP
B.POP3
C.IMAP
D.FTP
答案:A
解析:SMTP用于电子邮件的发送。
4.以下属于局域网的是?
A.Internet
B.企业内部网
C.广域网
D.城域网
答案:B
解析:企业内部网属于局域网。
5.IP地址00属于哪类地址?
A.A类
B.B类
C.C类
D.D类
答案:C
解析:00是C类IP地址。
6.网络控制中,用于实现流量控制的技术是?
A.拥塞控制
B.滑动窗口协议
C.路由算法
D.加密技术
答案:B
解析:滑动窗口协议可实现流量控制。
7.以下哪种设备工作在数据链路层?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.防火墙
答案:B
解析:交换机工作在数据链路层。
8.TCP协议的特点是?
A.无连接
B.面向连接
C.简单快速
D.开销小
答案:B
解析:TCP是面向连接的协议。
下列关于子网掩码的说法正确的是?
A.子网掩码与IP地址无关
B.子网掩码用于划分IP地址的网络部分和主机部分
C.子网掩码只有一种形式
D.子网掩码不能改变
答案:B
解析:子网掩码用于划分IP地址的网络部分和主机部分。
10.网络控制中,防止网络攻击的技术是?
A.入侵检测系统
B.网络地址转换
C.虚拟专用网络
D.动态主机配置协议
答案:A
解析:入侵检测系统可防止网络攻击。
11.以下哪种网络传输介质抗干扰能力最强?
A.双绞线
B.光纤
C.同轴电缆
D.无线
答案:B
解析:光纤抗干扰能力最强。
12.域名系统(DNS)的作用是?
A.将IP地址转换为域名
B.将域名转换为IP地址
C.管理网络设备
D.实现网络安全
答案:B
解析:DNS将域名转换为IP地址。
13.网络控制中,用于提高网络可靠性的技术是?
A.冗余技术
B.网络地址转换
C.虚拟专用网络
D.动态主机配置协议
答案:A
解析:冗余技术可提高网络可靠性。
14.下列哪个是无线网络的标准?
A.IEEE802.3
B.IEEE802.11
C.IEEE802.5
D.IEEE802.2
答案:B
解析:IEEE802.11是无线网络标准。
15.网络控制中,用于实现网络管理的协议是?
A.SNMP
B.HTTP
C.FTP
D.TCP
答案:A
解析:SNMP用于实现网络管理。
二、多选题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下哪些属于网络控制的功能?
A.流量控制
B.拥塞控制
C.路由选择
D.数据加密
答案:ABCD
解析:网络控制包括流量控制、拥塞控制、路由选择、数据加密等功能。
2.下列哪些设备属于网络层设备?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网关
答案:AD
解析:路由器和网关属于网络层设备。
3.网络拓扑结构有哪些类型?
A.总线型
B.星型
C.环型
D.网状型
答案:ABCD
解析:网络拓扑结构包括总线型、星型、环型、网状型等。
4.以下哪些协议属于传输层协议?
A.TCP
B.UDP
C.IP
D.HTTP
答案:AB
解析:TCP和UDP属于传输层协议。
5.网络安全技术包括?
A.防火墙
B.入侵检测系统
C.加密技术
D.访问控制
答案:ABCD
解析:网络安全技术包括防火墙、入侵检测系统、加密技术、访问控制等。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.网络层协议负责将数据从源主机传输到目的主机。()
答案:对
解析:网络层协议实现网络互联,选择最佳路径将数据从源主机传输到目的主机。
2.交换机工作在网络层。()
答案:错
解析:交换机工作在数据链路层。
3.IP地址是唯一标识网络中设备的地址。()
答案:对
解析:IP地址用于唯一标识网络中的设备。
4.TCP协议提供无连接的数据传输服务。()
答案:错
解析:TCP协议提供面向连接的数据传输服务。
5.无线网络比有线网络更安全。()
答案:错
解
您可能关注的文档
- 通信高级工程师《软件设计(设计应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信高级主管工程师《软件案例(案例应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信工程师《软件应用进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术主管《软件运维(运维应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术助理《软件调试进阶(进阶技术)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信主管工程师《软件仿真(仿真应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信助理《软件分析(分析技术)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信总监《软件标准(标准应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 同步并列工程师《同步发电机自动并列装置(专业核心课)》2024-2025学年春季学期实战模拟试卷及答案.doc
- 同步电机调试专员《同步电机调试(同步电机)》2024-2025学年春夏学期单元测试试卷及答案.doc
- 网络设计工程师《工业网络设计(控制网络)》2024-2025学年春夏学期综合测试试卷及答案.doc
- 网络设计工程师《网络设计方法(控制网络)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 网络设计专员《网络设计规范(控制网络)》2024-2025学年秋冬学期单元测试试卷及答案.doc
- 网络设计专员《网络设计规范(控制网络)》2024-2025学年秋冬学期结业测试试卷及答案.doc
- 网络维护工程师《工业网络维护(控制网络)》2024-2025学年第一学期模拟测试试卷及答案.doc
- 网络维护工程师《网络维护规范(控制网络)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 网络维护专员《网络维护方法(控制网络)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 微电网工程师《微电网技术(专业核心课)》2024-2025学年春季学期期中模拟试卷及答案.doc
- 微电网工程师《微电网设计(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 微电网技术员《微电网(专业课)》2024-2025学年秋季学期拓展考核试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)