酿酒厂酒窖安全考试题及答案.docxVIP

酿酒厂酒窖安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

酿酒厂酒窖安全考试题及答案

1.酒窖内严禁使用()灯具。

A.防爆型

B.普通型

C.节能型

D.应急型

答案:B

2.酒窖温度一般应控制在()℃较为适宜。

A.5-10

B.10-15

C.15-20

D.20-25

答案:A

3.进入酒窖前必须先()。

A.打开通风设备

B.检查酒的数量

C.清理卫生

D.准备工具

答案:A

4.酒窖内消防器材应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

5.酒窖地面应保持(),防止滑倒。

A.干燥

B.湿润

C.有积水

D.有油污

答案:A

6.搬运酒桶时应()。

A.快速移动

B.轻拿轻放

C.随意堆放

D.暴力拖拽

答案:B

7.酒窖内严禁()。

A.吸烟

B.通风

C.记录数据

D.摆放设备

答案:A

8.酒窖照明应采用()的灯具。

A.强光

B.弱光

C.无频闪

D.彩色

答案:C

9.酒窖内的电气设备应()检查是否漏电。

A.不定期

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

10.酒窖安全通道应()保持畅通。

A.随时

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

11.发现酒窖内有异味,应首先()。

A.检查通风系统

B.查找异味源

C.报告上级

D.关闭门窗

答案:A

12.酒窖内的灭火器应()进行一次压力检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

13.进入酒窖时应佩戴()。

A.安全帽

B.口罩

C.护目镜

D.以上都是

答案:D

14.酒窖内的温度传感器应()校准一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:D

15.酒窖内的湿度应控制在()左右。

A.50%-60%

B.60%-70%

C.70%-80%

D.80%-90%

答案:B

16.酒窖内的设备维修应()进行。

A.带电操作

B.停电操作

C.边运行边维修

D.随意维修

答案:B

17.酒窖内的通风管道应()清理一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:D

18.酒窖内的消防设施应()进行一次功能测试。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

19.酒窖内的安全标识应()检查是否清晰。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

20.酒窖内的工作人员应()进行一次安全培训。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:D

1.酒窖安全管理的内容包括()

A.防火

B.防爆

C.防盗

D.防泄漏

答案:ABCD

2.酒窖内的安全设备有()

A.消防器材

B.通风设备

C.温度传感器

D.湿度传感器

答案:ABCD

3.进入酒窖前需要做的准备工作有()

A.检查通风设备

B.佩戴防护用品

C.携带照明工具

D.了解酒窖情况

答案:ABCD

4.酒窖内严禁的行为有()

A.吸烟

B.明火作业

C.私拉乱接电线

D.大声喧哗

答案:ABC

5.酒窖的日常检查内容包括()

A.温度

B.湿度

C.通风

D.设备运行情况

答案:ABCD

6.酒窖发生火灾时,应采取的措施有()

A.立即报警

B.使用灭火器灭火

C.组织人员疏散

D.切断电源

答案:ABCD

7.酒窖内的电气设备应符合的要求有()

A.防爆

B.接地良好

C.无漏电现象

D.定期检查

答案:ABCD

8.酒窖安全通道应满足的条件有()

A.畅通无阻

B.有明显标识

C.配备应急照明

D.定期清理

答案:ABCD

9.酒窖内的工作人员应具备的安全意识有()

A.防火意识

B.防爆意识

C.防盗意识

D.防泄漏意识

答案:ABCD

10.酒窖安全管理制度应包括()

A.安全操作规程

B.人员培训制度

C.设备维护制度

D.应急救援预案

答案:ABCD

1.酒窖内可以存放易燃物品。()

答案:×

2.酒窖温度越高越好。()

答案:×

3.进入酒窖可以不佩戴防护用品。()

答案:×

4.酒窖内的电气设备可以随意拆卸。()

答案:×

5.酒窖安全通道可以堆放杂物。()

答案:×

6.酒窖发生火灾时,应先抢救酒桶。()

答案:×

7.酒窖内的通风设备可以不定期检查。()

答案:×

8.酒窖内的消防器材可以过期使用。()

答案:×

9.酒窖内的工作人员可以不参加安全培训。()

答案:×

10.酒窖安全管理制度可以不执行。()

答案:×

1.酒窖内的温度应保持在()℃左

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档