泉州通考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

泉州通考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.抛物线y=ax^2+bx+c的对称轴是x=-1,且过点(1,0),则a+b+c的值是

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

4.在等比数列中,首项为2,公比为3,则第5项的值是

A.48

B.54

C.72

D.108

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:D

7.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

8.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

9.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e-1

B.e+1

C.(e-1)/2

D.(e+1)/2

答案:C

10.若三角形的三边长分别为3,4,5,则该三角形的面积是

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列不等式中,成立的是

A.log_2(3)log_2(4)

B.e^2e^3

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.2^33^2

答案:CD

3.下列函数中,在其定义域内单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=-x

D.f(x)=log_x(2)

答案:BD

4.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,...

D.5,5,5,5,...

答案:BD

5.下列向量中,共线的是

A.(1,2)和(2,4)

B.(3,0)和(0,3)

C.(1,1)和(2,2)

D.(1,-1)和(-1,1)

答案:ACD

6.下列图形中,是轴对称图形的是

A.正方形

B.等边三角形

C.梯形

D.圆

答案:ABD

7.下列方程中,有实数解的是

A.x^2+1=0

B.x^2-2x+1=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-4x+4=0

答案:BD

8.下列不等式中,成立的是

A.sin(π/3)cos(π/3)

B.tan(π/4)1

C.log_3(9)log_3(8)

D.e^1e^0

答案:ABD

9.下列函数中,在其定义域内连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=tan(x)

答案:BC

10.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,2,4,8,...

D.5,5,5,5,...

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2=1。

答案:正确

3.抛物线y=ax^2+bx+c的对称轴是x=-b/(2a)。

答案:正确

4.在等比数列中,若首项为a,公比为r,则第n项的值是ar^(n-1)。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是-5。

答案:错误

7.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点是(2,1)。

答案:正确

8.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档