- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025学年第一学期综合试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.信息安全的基本属性不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.先进性
答案:D
解析:信息安全基本属性有保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范以下哪种安全威胁?()
A.病毒B.网络攻击C.数据泄露D.内部人员误操作
答案:B
解析:防火墙主要防范网络攻击。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.360安全卫士B.NmapC.QQ电脑管家D.鲁大师
答案:B
解析:Nmap是常见网络漏洞扫描工具。
5.数字签名主要用于保证信息的()
A.保密性B.完整性C.可用性D.不可否认性
答案:D
解析:数字签名保证信息不可否认性。
6.以下哪种技术可以实现数据的加密传输?()
A.VPNB.NATC.DHCPD.DNS
答案:A
解析:VPN可实现数据加密传输。
7.信息安全管理体系的核心标准是()
A.ISO9001B.ISO27001C.ISO140?01D.ISO45001
答案:B
解析:ISO27001是信息安全管理体系核心标准。
8.黑客攻击的第一步通常是()
A.端口扫描B.密码破解C.信息收集D.植入后门
答案:C
解析:黑客攻击第一步常是信息收集。
9.以下哪种数据库安全机制可以防止SQL注入攻击?()
A.加密B.身份认证C.访问控制D.输入验证
答案:D
解析:输入验证可防止SQL注入攻击。
10.网络安全应急响应的第一步是()
A.事件报告B.事件评估C.事件遏制D.事件恢复
答案:A
解析:网络安全应急响应第一步是事件报告。
11.以下哪种技术可以实现无线网络的安全接入?()
A.WPA2B.HTTPC.FTPD.TCP
答案:A
解析:WPA2可实现无线网络安全接入。
12.信息安全风险评估的要素不包括()
A.资产B.威胁C.漏洞D.人员
答案:D
解析:信息安全风险评估要素有资产、威胁、漏洞等,不包括人员。
13.以下哪种安全设备可以检测并防范网络入侵行为?()
A.防火墙B.入侵检测系统C.路由器D.交换机
答案:B
解析:入侵检测系统检测并防范网络入侵行为。
14.数字证书的作用不包括()
A.身份认证B.数据加密C.保证信息完整性D.授权
答案:C
解析:数字证书作用有身份认证、授权等,不保证信息完整性(哈希算法等保证)。
15.以下哪种技术可以防止数据在传输过程中被篡改?()
A.加密B.数字签名C.哈希算法D.以上都是
答案:D
解析:加密、数字签名、哈希算法都可防止数据传输中被篡改。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.信息安全的主要目标包括()
A.保护信息的保密性B.维护信息的完整性
C.确保信息的可用性D.实现信息的不可否认性
答案:ABCD
解析:信息安全主要目标包含这四项。
2.以下哪些属于网络攻击的类型?()
A.拒绝服务攻击B.中间人攻击C.暴力破解D.病毒攻击
答案:ABC
解析:病毒攻击不属于网络攻击类型,其他三项是。
3.常用的身份认证方式有()
A.用户名/密码认证B.数字证书认证C.生物识别认证D.动态口令认证
答案:ABCD
解析:这些都是常用身份认证方式。
4.数据库安全防护措施包括()
A.用户认证B.访问控制C.数据加密D.备份恢复
答案:ABCD
解析:这些都是数据库安全防护措施。
5.信息安全应急响应流程包括()
A.事件报告B.事件评估C.事件遏制D.事件恢复和总结
答案:ABCD
解析:这是完整的信息安全应急响应流程。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.对称加密算法加密和解密使用相同的密钥。()
答案:正确
解析:对称加密算法特点就是加密和解密用相同密钥。
2.防火墙可以防范所有的网络安全威胁。()
答案:错误
解析:防火墙不能防范所有网络
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全技术(计算机类)》2024-2025 学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《安全咨询(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《网络工程(工学)》2024-2025 学年第二学期综合测评试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《安全防护(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《安全管理(网络管理)》2024-2025 学年第二学期结业评估试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《网络安全管理(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)