- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.(2018年11月)作为一种招聘决策方法,群体决策法的特点不包括()。
A、决策人员来源广泛
B、运用运筹学的原理
C、决策的客观性较高
D、运用相关分析的方法
答案:D
2.关于绩效薪酬制的说法错误的是()。
A、绩效薪酬制的基础缺乏公平性
B、绩效薪酬过于强调个人绩效
C、注重个人绩效差异的评定
D、绩效薪酬的基础相对来说是公平的
答案:D
3.360度考评宜采用()的评价方式。
A、记名
B、公开
C、匿名
D、自愿
答案:C
4.集体合同制度的实施是以()集体合同为主导的体制。
A、群体
B、国营
C、国有
D、基层
答案:D
5.(2018年5月)()规定仲裁庭裁决劳动争议,实行少数服从多数原则。
A、合议制度
B、区分举证责任制度
C、一次裁决制度
D、回避制度
答案:A
6.企业内部人力、物力、财力三大资源的合理配置必须通过()科学管理来实现。
A、最佳效益的
B、有效的
C、外部市场的
D、实现效益最大化的
答案:B
7.(2019年11月)选拔性测评的主要特点为()。
A、测评过程强调客观性
B、测评过程有较强的系统性
C、结果不公开
D、测评内容十分精细
答案:A
8.()在于保障劳动者的物质帮助权,其功能是使劳动者在年老、患病、工伤、失业和生育等情况下能够获得帮助和补偿。
A、促进就业法律制度
B、劳动标准制度
C、职业培训制度
D、社会保险制度
答案:D
9.企业在不同发展阶段应确定不同的培训内容,在发展期企业应集中力量()。
A、扩张经营范围
B、提高创业者的营销公关能力
C、建设企业文化
D、提高中层管理人员管理能力
答案:D
10.在设计宽带薪酬体系时,应首先考虑的是()。
A、企业人力资源战略
B、企业人力资源规划
C、企业薪酬战略
D、企业的自身战略
答案:D
11.关于诊断性测评的特点。说法错误的是()。
A、有较强的系统性
B、结果不公开
C、测评内容或者精细或者广泛
D、结果公开
答案:D
12.(2018年5月)()代表了薪酬制度发展的主流。
A、绩效薪酬制
B、技能薪酬制
C、团队薪酬制
D、岗位薪酬制
答案:D
13.人力资源需求预测的定量方法中,不包括()。
A、趋势外推法
B、经验预测法
C、回归分析法
D、马尔可夫分析法
答案:B
14.劳动力供给是指在一定的市场工资率的条件下,劳动力供给的决策主体(家庭或个人)愿意并且能够提供的()。
A、劳动总量
B、劳动时间
C、劳动力总量
D、劳动力程度
答案:B
15.实施规范细化的阅卷制度,不包括以下哪项()。
A、详细的评分标准
B、加大题量
C、多样化阅卷
D、二次或三次审核
答案:B
16.KPI标准水平的分类不包括()。
A、先进的标准水平
B、预期的标准水平
C、平均的标准水平
D、基本的标准水平
答案:B
17.(2018年5月)审核关键绩效指标的要点,不包括()。
A、考评的内容是否包含员工信息
B、考评的工作产出是否为最终产品
C、指标和考评标准是否具有可操作性
D、考评标准是否预留出可以超越的空间
答案:A
18.企业的培训目标一般可以分为三类,其中不包括()。
A、制定公司战略
B、端正员工态度
C、更新员工知识
D、提高员工业务技能
答案:A
19.选项中属于品质特征型的绩效考评指标的是()。
A、语言表达能力
B、产品质量
C、商品销售量
D、产品种类
答案:A
20.()是通过多方面信息的采集和处理,对企业成功的关键点进行跟踪和监控。
A、关键绩效指标
B、关键分析法
C、标杆基准法
D、关键竞争法
答案:B
21.最低劳动标准、最低社会保障、工会权利义务三个制度结构受到()的保护。
A、宪法
B、劳动法
C、法律
D、国务院条例
答案:C
22.下列符合“慎独”内涵要求的是()。
A、崇尚自由、独立
B、小心驶得万年船
C、求于志同,乐于道合
D、无人监督,仍行道德之事
答案:D
23.在培训项目计划中,课程系列计划以()为导向,将看似独立的相关课程联系在一起。
A、目标
B、过程
C、方法
D、结果
答案:A
24.乐观系数决策标准是决策者对未来情况持乐观的态度,且又考虑到不利形势产生的影响,又称()准则。
A、华德决策
B、赫威斯
C、亚当斯
D、中庸
答案:B
25.从业人员对顾客有下列说法,其中属于职业“忌语”的是()
A、“请谅解”
B、“请稍候”
C、“等会儿再说”
D、“同志”
答案:C
26.经济性特别好的绩效考评方法是()。
A、选择排列法
B、合成考评法
C、目标管理法
D、加权选择法
答案:A
27.主要针对新员工、新岗位任职人员,进行企业文化、企业发展状况、相关规章制度等培训的是()。
A、在职培训
B、职前培训
C、专业
您可能关注的文档
- 2025《高级养老护理员》技能鉴定浓缩高频考点300题及答案.pdf
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).docx
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).pdf
- 2025年《皮肤健康管理师》核心知识模块必做题库_含答案.pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年企业人力资源管理师(二级)每日一练100题标准题库(含答案).pdf
- 2025年兴义民族师范学院招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年兴义民族师范学院招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年养老护理员(中级)考前通关必练题库_含答案.pdf
- 2025年初级人工智能训练师职业技能鉴定机考仿真300题(附答案).pdf
- 2025年北京信息科技大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年北京信息科技大学招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年南宁职业技术学院招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年天津市南开区职工大学招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年山东兵器工业职工大学招聘真题(行政管理岗).docx
原创力文档


文档评论(0)