- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.在编制工资表时,要求()
A、反映应发工资,实发工资
B、反映应发工资,实发工资,应扣工资
C、反映应发工资,实发工资,基本工资
D、反映应发工资,实发工资,应扣款项目
答案:D
2.以下不具备有效的绩效薪资计划特点的是()。
A、有基本的最低工资
B、整个计划易于理解和计算
C、让员工参与计划的制订和实施
D、员工都应对绩效与报酬充满信心
答案:D
3.(2017年11月真题)()规定,计件单价不仅以产量定额来计算,而且把质量、
原材料消以及产品成本综合考虑进去。
A、间接计件工资制
B、综合计件工资制
C、累计计件工资制
D、超额计件工资制
答案:B
4.0是员工超额劳动的报酬,如红利、佣金、利润分享计划等。
A、收入
B、奖励
C、报酬
D、福利
答案:B
5.—旦观察对象得知他们已处于被观察、被关注的地位时,他们工作表现会比平时
好,会提高自身生产率。这种现象被称为()。
A、晕轮效应
B、霍桑效应
C、蝴蝶效应
D、毓鱼效应
答案:B
6.均衡价格论,是说明通过商品供给与商品需求的运动决定()形成的理论。
A、商品均衡
B、均衡产量
C、商品构成
D、商品价格
答案:D
7.0是收付时间均发生在每个间隔期末的年金,又称后付年金。
A、普通年金
B、即付年金
C、递延年金
D、永续年金
答案:A
8.0是将对企业内外部条件各方面内容进行综合和概括,进而分析组织的优劣势、
面临的机会和威胁的一种方法。
A、数理统计分析
B、SWOT分析
C、财务报表分析
D、市场预测分析
答案:B
9.通过()获得的信息可以帮助负责培训的人员安排各项训练活动的先后次序。
A、问卷调查法
B、集体访问法
C、工作盘点法
D、绩效分析法
答案:C
10.团队设计是指团队被组织按照什么方式建立起来,以下不属于团队设计的是
()O
A、团队的规模
B、任务的性质
C、对成员的要求
D、团队的结构
答案:A
11.所谓()就是对本企业的营销具有吸引力的、能享受竞争优势的市场机会。
A、企业营销机会
B、企业竞争机会
C、企业优势机会
D、企业实践机会
答案:A
12.对于企业而言,培训实质上是一种系统化的()投资。
A、技能
B、智力
C^专业
D、产业
答案:B
13.(2017年11月真题)绩效管理指标的贯彻执行必须保证绩效管理的科学性、合
理性和公平性,剔除个人偏好等感情因素,这体现了起草绩效管理制度()的要求。
A、全面性与完整性
B、相关性与有效性
C、可操作性与精确性
D、公正性与客观性
答案:D
14.从业人员对顾客有下列说法,其中属于职业“忌语”的是()
A、“请谅解”
B、“请稍候”
C、“等会儿再说”
D、“同志”
答案:C
15.以下说法中,()不符合精简、高效、节约的定员原则。
A、提倡兼职
B、鼓励使用高学历员工
C、工作应有明确的分工和职责划分
D、产品方案设计要科学
答案:B
16.我国法律规定,劳动者在同一用人单位工作满(),双方同意续延劳动合同,
劳动者提出订立无固定期限劳动合同的,应当订立。
A、5年
B、10年
C、15年
D、20年
答案:B
17.在管理人员教程培训中,总体管理培训的培训目的是()。
A、塑造领导能力
B、开发参与者的企业家潜能
C、让参与者准备好进行初级管理工作
D、提高参与者的自我管理能力和团队建设能力
答案:A
18.0与缺勤率和流动率成负相关。
A、组织效率
B、组织承诺
C、工作绩效
D、工作分析
答案:B
19.定编定岗定员定额管理是()的三大基石之一。
A、岗位调查
B、岗位分析
C、现代人力资源管理
D、岗位分类
答案:C
20.0是指企业在某一特定时期内,在某种工资率下愿意并能够雇用的劳动量。
A、劳动力参与率
B、劳动力周期
C、劳动力需求
D、劳动力供给
答案:C
21.(2017年5月真题)校园招聘小组中应包含了解学校情况的人,其主要职责是()
A、着重考察应聘者的能力
B、
您可能关注的文档
- 2025年《皮肤健康管理师》核心知识模块必做题库_含答案.pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年五级母婴护理员零基础能力测评100题(重点).docx
- 2025年企业人力资源管理师_技师技能鉴定高频错题100题(带答案).docx
原创力文档


文档评论(0)