- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.分布于血脉之中,循脉上下,营运于全身;主要功能是具有营养全身和化生血液
的功能。所指的是()
A、宗气
B、营气
C、卫气
D、元气
答案:B
2.表层清洁的顺序依次为()
A、额部、眼周、鼻部、口周、下亥页、面颊、颈部
B、额部、眼周、口周、面颊、鼻部、下颁、颈部
C、额部、眼周、鼻部、口周、面颊、下亥页、颈部
D、额部、眼周、口周、鼻部、面颊、下亥页、颈部
答案:C
3.高度敏感(S3)的乳酸刺激试分值为()
A、3分
B、4~5分
C、0分
D、6分
答案:D
4.常会出现耳鸣、腰膝酸软,小儿生长发育迟缓,身材矮小,智力动作迟钝;成人
早衰,两足软弱,发脱齿摇,动作迟缓。所阐述的是()
A、肾火亢盛
B、肾阴虚
C、肾阳虚
D、肾精不足
答案:D
5.水是人体的重要成分,占人体重量的60%〜70%,而皮肤内水分则占人体中水
分的比例是()
A、10%〜15%
B、18%〜20%
C、20%〜25%
D、25%〜30%
答案:B
6.外发水肿,内生痰饮,咳嗽喘息,有碍容颜。所阐述的肺的功能失常的损容症状
是()
A、肺阳虚
B、肺阴虚
C、肺气不足
D、肺失肃降
答案:D
7.以传统音乐为主体内容,用以调治病人的情志心理,促进身心健康的一种方法,
是指()
A、气功疗法
B、气功美容
C、音乐疗法
D、音乐美容
答案:C
8.瘗疮的湿热蕴结型的治疗原则是()
A、疏肝理气,活血化瘀
B、清热、利湿、通便
C、消痰散结,活血化瘀
D、清肺热,散风热
答案:B
9.皮下组织由疏松结缔组织及脂肪小叶组成,又称()
A、皮下小叶层
B、皮下脂肪层
C、皮下蛋白层
D、皮下细胞层
答案:B
10.以下选项中,针对痰湿体质者的美容原则正确的是()
A、活血祛瘀、通络养颜
B、祛湿化痰养颜
C、健脾益气、补气养颜
D、疏肝行气,解郁养颜
答案:B
11.指在中医基础理论和传统音乐理论指导下,以音乐作为调养治疗手段,激发情
感,消除精神障碍,调节脏腑功能,以达到防病、治病、健美身心的一种美容方法。
定义是指()
A、音乐美容
B、音乐疗法
C、气功美容
D、气功疗法
答案:A
12.反映在颜面部是心气虚弱,不能鼓动血脉,血液不能上荣于头部,脉络不充,故
见面色日光白、舌淡胖嫩。所阐述的心功能失常的损容症状是()
A、心气虚
B、心阳虚
C\血虚
D、心火上炎
答案:A
13.食物中各种营养的比例要适当,以下选项中理想比例为()
A、蛋白质占5%〜10%,脂肪占10%〜20%,糖类占70%〜85%
B、蛋白质占13%〜15%,脂肪占20%〜25%,糖类占60%〜67%
C、蛋白质占15%〜20%,脂肪占20%〜25%,糖类占55%〜65%
D、蛋白质占20%〜30%,脂肪占30%〜35%,糖类占35%〜50%
答案:B
14.皮肤的颜色是由基因决定的,下列选项中属于决定皮肤颜色的主要因素是()
A、黄色素
B、白色素
黑色素
D、红色素
答案:C
15美.容养生中相反相成的两个方面,人体生命运动始终保持着动静和谐、动静有
衡的状态属于()
A、阴与阳
B、阴与虚
C、动与静
D、形与神
答案:C
16.症状特点为颜面色斑多为黄褐色,分布以眼下、口周、额侧为多,伴有急躁易
怒或郁闷不快,胸胁或乳房胀痛,舌质暗,或有瘀点,苔薄白的黄褐斑证型为()
A、气滞血瘀型
B、湿热蕴结型
C、脾虚湿蕴型
D、肝肾阴虚型
答案:A
17.五行中一行对其所胜的一方克制过度。所阐述的是()
A、五行相克
B、五行相侮
C、五行相生
D、五行相乘
答案:D
18.皮脂腺与表皮更替时间相近,皮脂释放、排泄至皮肤表面时间约()
A、7天
B、6天
C、14天
D、10天
答案:A
19.阴虚体质者的美容原则是()
A、补阳祛寒,温补脾肾,益火养颜
B、疏肝行气,解郁养颜
C、健脾益气、补气养颜
D、补阴清热,滋养肝肾,壮水养颜
答案:D
20.主要功能是人体生命活动的原动力,是维持生命活动的最基本物质。所指的是
()
A、
您可能关注的文档
- 2025《高级养老护理员》技能鉴定浓缩高频考点300题及答案.pdf
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).docx
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年五级母婴护理员零基础能力测评100题(重点).docx
- 2025年企业人力资源管理师_技师技能鉴定高频错题100题(带答案).docx
- 2025年企业人力资源管理师(二级)每日一练100题标准题库(含答案).docx
原创力文档


文档评论(0)