- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.协助老年人从床上转移到轮椅上时,应()
A、直接拉起老人
B、利用转移板
C、让老人自己用力
D、以上都不对
答案:B
2.老年人发生跌倒时意识不清者,首先应采取的措施是()。
A、拨打急救电话
B、将老人扶起至床
C、止血、包扎
D、进行现场心复苏
答案:A
3.某老年人出血的表现为血液鲜红,血液从伤口创面慢慢渗出,出血点不明显,该
情况属于()。
A、无法判断
B、静脉出血
C、动脉出血
D、毛细血管出血
答案:D
4.老年人坐于床边和椅子上进行由坐一站训练时,足跟距边缘的距离应为()。
A、Ocm
B、5cm
C、10cm
D、15cm
答案:B
5.老年人站立平衡训练不包括()。
A、静态平衡
B、被动平衡
C、自动态平衡
D、他动态平衡
答案:B
6.在对老年人进行心理疏导的初期阶段,宜采取的空间距离是()。
A、亲密距离
B\个人距离
C、社交距离
D、公众距离
答案:B
7尿.失禁的种类不包括()。
A、充溢性尿失禁
B、阻力性尿失禁
C、急迫性尿失禁
D、压力性尿失禁
答案:B
8.小王和某单位签定了一份劳动合同,约定小王从2000年5月开始在该单位工作,
没有约定合同终止日期,这份合同是()。
A、有固定期限的劳动合同
B、无固定期限的劳动合同
C、有劳动期限的劳动合同
D、以完成一项工作为期限的劳动合同
答案:B
9.协助老年人进行上下楼梯训练时,应()
A、先上后下
B、先下后上
C、同时上下
D、随意顺序
答案:A
10.老年人活动增加,说话多时常感到呼吸急促,呼吸次数明显加快是老年人()
的主要变化()。
A、心血管系统
B、呼吸系统
C、感觉系统
D、运动系统
答案:B
11.养老护理员应当具有()。
A、较强的经济意识
B、较强的自我意识
C、较好的外表形象
D、优秀的团队精神
答案:D
12.以下属于引发老年人跌倒的病理因素是()。
A、视力下降
B、反应能力下降
C、骨骼功能退化
D、排尿性晕厥
答案:D
13.老年人做健身康复操时,以下准备工作不妥的是()。
A、穿拖鞋
B、穿宽松的衣服
C、情绪状态稳定
D、身体状况允许
答案:A
14.对老年人进行外伤止血时,以下做法不当的是()。
A、直接将止血带扎在皮肤上
B、止血带松紧适宜,以能止住血为度
C、止血带应每隔40~50分钟放松一次
D、用标签注明止血带的使用时间和放松时间
答案:A
15.训练老年人自己翻身的关键是()。
A、利用外力的帮助
B、利用患侧肢体的现存力量
C、利用两侧肢体的共同力量
D、利用健侧肢体的力量帮助进行
答案:D
16.老人口腔患有霉菌感染时应选用()漱口溶液。
A、生理盐水
B、双氧水
C、碳酸氢钠溶液
D、醋酸溶液
答案:C
17.用轮椅搬运单侧踝部骨折的老年人时,做法不当的是()。
A、将轮椅放置床旁
B、老年人双手置于护理员的肩上
C、护理人员双手环抱老年人腰部,协助老年人下床
D、老年人用手扶住轮椅内侧把手坐入轮椅中
答案:D
18.骨折的一般表现不包括()。
A、局部疼痛
B、局部肿胀
C、局部发痒
D、局部功能障碍
答案:C
19.以下影响老年人饮食的因素中,属于生理因素的是()。
A、糖尿病
B、胆囊疾病
C、甲状腺功能亢进
D、消化和吸收能力减慢
答案:D
20测.量血压时,袖带下缘的位置在()。
A、肘窝处
B、肘窝上1cm
C、肘窝上2〜3cm
D、肘窝下2〜3cm
答案:C
21.设计老年人心理健康宣教方案时,以下准备工作不当的是()。
A、与社会工作者、护士等人员进行沟通
B、提前告知老年人心理健康宣教的时间、地点和内容
C、尽量选择老年人进行其他治疗或护理操作的时间
D、选择老年人身体状况允许、情绪状态稳定的时机
答案:C
22.()不属于履行劳动合同应遵守的原则。
A、亲自履行原则
B、全面履行原则
C、单方履行原则
D、权利义务统一原则
答案:C
61.老年人坐于床边和椅子上进行由坐一站训练时,足跟距边缘的距离应为()。
您可能关注的文档
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).docx
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).pdf
- 2025年《皮肤健康管理师》核心知识模块必做题库_含答案.pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).pdf
最近下载
- J新能源汽车公司研发人员流失原因分析及应对策略研究.pdf
- 成都市安全教育平台官网登陆入口 https;//chengdu.xueanquan.com/cdlogin.html.doc VIP
- 建筑工程图集 05J909:工程做法.pdf VIP
- 《航空发动机维修技术》——课件:涡轮叶片的修理.pptx VIP
- 5.4线控悬架系统工作原理 .pptx VIP
- 河北省普通高中学业水平测试音乐试题及答案.pdf VIP
- 5.5线控悬架系统特点.pptx VIP
- 消防安全知识培训方案课件.pptx VIP
- 2024年学校监督检查制度.docx VIP
- [石油化工标准]-SHS 01023-2004 轴流式风机维护检修规程精品.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)