- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新临沧事业单位考试试题及答案
一、单项选择题
1.以下不属于事业单位人事管理基本原则的是()
A.党管干部、党管人才原则
B.民主、公开、竞争、择优原则
C.分级分类管理原则
D.效率优先原则
答案:D
2.社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公平、正义、自由、博爱
答案:C
3.以下哪项不属于事业单位的岗位类别()
A.管理岗位
B.专业技术岗位
C.工勤技能岗位
D.后勤保障岗位
答案:D
4.公文的作者是指()
A.撰拟文章的机关工作人员
B.制发文件的机关
C.审核签发文件的机关领导
D.参与文件形成过程的全体机关工作人员
答案:B
5.下列关于职业道德的说法中,正确的是()
A.职业道德与人格高低无关
B.职业道德的养成只能靠社会强制规定
C.职业道德从一个侧面反映人的道德素质
D.职业道德素质的提高与从业人员的个人利益无关
答案:C
6.事业单位工作人员的考核内容不包括()
A.德
B.能
C.勤
D.绩
E.智
答案:E
7.以下属于行政决策的原则的是()
A.信息原则
B.预测原则
C.系统原则
D.以上都是
答案:D
8.下列不属于我国公民基本义务的是()
A.遵守宪法和法律
B.维护国家统一和全国各民族团结
C.依法纳税
D.宗教信仰自由
答案:D
9.事业单位改革的目标是()
A.转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制
B.实现社会事业社会办,资源配置和服务的社会化
C.完善社会主义法制,实现事业单位运行的民主化
D.实现政府对事业单位的宏观调控,精简人员
答案:A
10.管理的核心职能是()
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
答案:C
二、多项选择题
1.事业单位工作人员的处分种类包括()
A.警告
B.记过
C.降低岗位等级或者撤职
D.开除
答案:ABCD
2.社会主义核心价值体系的基本内容包括()
A.马克思主义指导思想
B.中国特色社会主义共同理想
C.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
D.社会主义荣辱观
答案:ABCD
3.以下属于事业单位公共服务职能的有()
A.教育服务
B.科技服务
C.文化服务
D.卫生服务
答案:ABCD
4.公文的特点有()
A.法定作者
B.法定效力
C.特定体式
D.规范语言
答案:ABC
5.职业道德的基本特征包括()
A.职业性
B.实践性
C.继承性
D.多样性
答案:ABCD
6.事业单位人事争议处理的途径有()
A.申诉
B.仲裁
C.诉讼
D.协商
答案:ABCD
7.行政决策的基本程序包括()
A.发现问题,确定目标
B.拟定方案,充分论证
C.分析评估,方案择优
D.慎重实施,反馈调节
答案:ABCD
8.我国公民的政治权利和自由包括()
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.宗教信仰自由
D.人身自由
答案:AB
9.事业单位改革应遵循的基本原则有()
A.坚持以人为本
B.坚持分类指导
C.坚持开拓创新
D.坚持着眼发展
答案:ABCD
10.管理的基本职能包括()
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
答案:ABCD
三、判断题
1.事业单位是国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。()
答案:正确
2.职业道德是从事一定职业的人在职业活动中应当遵循的具有职业特征的道德要求和行为准则。()
答案:正确
3.公文的主送机关只能有一个。()
答案:错误
4.事业单位工作人员的考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。()
答案:正确
5.行政决策的主体是具有法定行政决策权的国家行政机关或在国家行政机关中占据合法职位的政府官员。()
答案:正确
6.我国公民有宗教信仰自由,因此可以在任何场所进行宗教活动。()
答案:错误
7.事业单位改革的方向是市场化。()
答案:错误
8.管理就是决策,这是西蒙的观点。()
答案:正确
9.事业单位工作人员对处分决定不服的,可以自知道或者应当知道该处分决定之日起30日内向原处分决定单位申请复核。()
答案:正确
10.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。()
答案:正确
四、简答题
1.简述事业单位的
您可能关注的文档
最近下载
- 辽宁省大连市 区2024-2025学年九年级上学期期中物理质量抽测(无答案).pdf VIP
- DL T 448-2016《电能计量装置技术管理规程》.pdf VIP
- 东莞市教师面试试题及答案.doc VIP
- 东贝铸造公司简介ppt模版.ppt VIP
- 2025年上半年教师资格证考试《小学教育教学知识与能力》真题及答案.docx VIP
- 《均匀设计法》-课件.ppt VIP
- 八年级信息上册任务三物联网的应用及影响(陕科版2024).pptx VIP
- JJF(津)03-2020防水卷材不透水仪校准规范.pdf VIP
- 技术交底记录二级技交底记录二级.doc VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯GSC-ECS扶梯现场操作手册-快速扶梯.pdf
原创力文档


文档评论(0)