最全a level最新试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最全alevel最新试题及答案

一、单项选择题

1.英国工业革命开始的标志是

A.飞梭的发明

B.珍妮纺纱机的发明

C.水力织布机的发明

D.瓦特改良蒸汽机

答案:B

2.下列属于古希腊哲学家的是

A.孔子

B.苏格拉底

C.孟子

D.老子

答案:B

3.美国独立战争的转折点是

A.来克星顿的枪声

B.萨拉托加大捷

C.约克镇战役

D.《独立宣言》的发表

答案:B

4.法国大革命时期,被送上断头台的国王是

A.路易十四

B.路易十五

C.路易十六

D.查理一世

答案:C

5.第一次世界大战爆发的根本原因是

A.两大军事集团的形成

B.巴尔干半岛的争夺

C.萨拉热窝事件

D.帝国主义国家之间政治经济发展不平衡

答案:D

6.下列属于生物群落中消费者的是

A.绿色植物

B.细菌

C.真菌

D.动物

答案:D

7.下列物质属于纯净物的是

A.空气

B.海水

C.氧气

D.碘酒

答案:C

8.下列哪种力不属于四种基本相互作用

A.重力

B.弹力

C.电磁力

D.弱相互作用力

答案:B

9.函数\(y=2x+3\)的图象经过的象限是

A.一、二、三象限

B.一、二、四象限

C.一、三、四象限

D.二、三、四象限

答案:A

10.下列不属于文艺复兴时期代表人物的是

A.但丁

B.达芬奇

C.莎士比亚

D.伏尔泰

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于中国古代四大发明的有

A.造纸术

B.活字印刷术

C.指南针

D.火药

答案:ABCD

2.下列属于现代生物进化理论基本观点的是

A.种群是生物进化的基本单位

B.突变和基因重组产生进化的原材料

C.自然选择决定生物进化的方向

D.隔离导致物种的形成

答案:ABCD

3.下列化学实验操作中,正确的是

A.用托盘天平称量药品时,左盘放药品,右盘放砝码

B.向试管中滴加液体时,滴管应垂直悬空在试管口上方

C.给试管中的液体加热时,液体体积不超过试管容积的三分之一

D.实验结束后,剩余的药品要放回原试剂瓶

答案:ABC

4.牛顿运动定律包括

A.牛顿第一定律

B.牛顿第二定律

C.牛顿第三定律

D.万有引力定律

答案:ABC

5.下列属于等差数列性质的是

A.若\(m+n=p+q\),则\(a_m+a_n=a_p+a_q\)

B.任意两项\(a_m\),\(a_n\)的关系为\(a_n=a_m+(n-m)d\)

C.前\(n\)项和\(S_n=\frac{n(a_1+a_n)}{2}\)

D.若\(\{a_n\}\),\(\{b_n\}\)是等差数列,则\(\{a_n+b_n\}\)也是等差数列

答案:ABCD

6.英国资产阶级革命中重要的事件有

A.新议会的召开

B.克伦威尔独裁统治

C.光荣革命

D.《权利法案》的颁布

答案:ABCD

7.下列属于生态系统功能的是

A.物质循环

B.能量流动

C.信息传递

D.群落演替

答案:ABC

8.下列化学反应中,属于氧化还原反应的是

A.\(2H_2+O_2\stackrel{点燃}{=\!=\!=}2H_2O\)

B.\(CaCO_3\stackrel{高温}{=\!=\!=}CaO+CO_2\uparrow\)

C.\(Fe+CuSO_4=FeSO_4+Cu\)

D.\(NaOH+HCl=NaCl+H_2O\)

答案:AC

9.下列关于电场和磁场的说法正确的是

A.电场和磁场都是客观存在的物质

B.电场线和磁感线都是真实存在的

C.电场对放入其中的电荷有力的作用

D.磁场对放入其中的通电导线有力的作用

答案:ACD

10.下列属于三角函数诱导公式的有

A.\(\sin(\pi+\alpha)=-\sin\alpha\)

B.\(\cos(\frac{\pi}{2}-\alpha)=\sin\alpha\)

C.\(\tan(-\alpha)=-\tan\alpha\)

D.\(\sin(\frac{3\pi}{2}-\alpha)=-\cos\alpha\)

答案:ABCD

三、判断题

1.罗马帝国的建立者是屋大维。()

答案:正确

2.生态系统中的生产者一定是绿色植物。()

答案:错误

3.化学变化中一定伴随着物理变化。()

答案:正确

4.物体的速度为零,加速度一定为零。()

答案:错误

5.等比数列的公比不能为零。()

答案:正确

6.美国南北战争的根本原因是北方资本主义工业和南方种植园经济之间的矛盾。()

答案:正确

7

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档