- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2010年1月高等教育自学考试国际市场营销学试题
课程代码:00098
一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.从企业微观经济分析,市场的构成要素有消费者、欲望和()[1分]
A:商品
B:货币
C:收入
D:购买力
答案:D:购买力
2.国际市场营销主要着眼于()[1分]
A:国家利益
B:地区利益
C:企业利益
D:消费者利益
答案:C:企业利益
3.能够反映一个国家或地区经济状况和金融政策的综合指标是()[1分]
A:自然资源
B:基础设施
C:通货膨胀率
D:外国投资状况
答案:C:通货膨胀率
4.国际营销活动中政治风险多种多样,其中最严重的是被当地政府()[1分]
A:没收
B:征用
C:国有化
D:管制
答案:A:没收
5.在跨国市场信息系统中,各国有一国别分系统用于()[1分]
A:战略性决策
B:经营性决策
C:控制性决策
D:服务性决策
答案:B:经营性决策
6.对企业市场营销活动中因自变量的变化引起因变量变化的关系进行的研究是()[1分]
A:探索性研究
B:描述性研究
C:因果性研究
D:预测性研究
答案:C:因果性研究
7.国际市场宏观细分标准中,最常用的细分标准是()[1分]
A:地理标准
B:文化标准
C:经济标准
D:政治和法律标准
答案:A:地理标准
8.进入国际市场的战略是一个综合计划,其主要内容包括目标、任务、资源和()[1分]
A:政策
B:战略
C:措施
D:方式
答案:A:政策
9.产品的功能和效用属于整体产品概念中的()[1分]
A:产品附加利益层
B:产品核心层
C:产品有形特征层
D:产品无形特征层
答案:B:产品核心层
10.国际市场的“产品—市场矩阵”中,基于“现有产品—新需求—国际市场”的营销模式是()[1分]
A:市场渗透模式
B:产品开发模式
C:市场开发模式
D:多种经营模式
答案:C:市场开发模式
11.便于生产者控制产品质量特性的商标决策是使用()[1分]
A:生产者商标
B:销售商商标
C:本企业商标
D:代理商商标
答案:A:生产者商标
12.技术转移是技术的传播和()[1分]
A:交易
B:交流
C:共享
D:合作
答案:B:交流
13.对于处于成熟阶段的技术,一般企业都愿意对外进行()[1分]
A:技术垄断
B:技术壁垒
C:技术开放
D:技术转让
答案:D:技术转让
14.最惠国待遇条款在GATS中属于()[1分]
A:强制性义务
B:选择性义务
C:一般性义务
D:特别性义务
答案:C:一般性义务
15.胶卷行业的柯达公司因其在行业中的地位可采用的市场竞争战略是()[1分]
A:市场追随者战略
B:市场后起者战略
C:市场领导者战略
D:市场挑战者战略
答案:C:市场领导者战略
16.对于从事国际营销的跨国公司来说,市场领导者宜采用()[1分]
A:创新性促销策略
B:差异化促销策略
C:选择性促销策略
D:标准化促销策略
答案:D:标准化促销策略
17.随行就市定价法属于()[1分]
A:成本导向定价
B:需求导向定价
C:竞争导向定价
D:心理导向定价
答案:C:竞争导向定价
18.公司在制定国际市场促销策略时,最基本的决策是()[1分]
A:决定促销的强度
B:识别/估测目标受众
C:提出购买建议
D:决定最优促销组合
答案:A:决定促销的强度
19.牛仔裤与青春形象、人头马与“好事”等广告定位策略属于()[1分]
A:功效定位
B:品质定位
C:市场定位
D:心理印象定位
答案:D:心理印象定位
20.能够体现及时调整信息、实现信息双向交流等特点的促销手段是()[1分]
A:人员推销
B:广告
C:营业推广
D:公共关系
答案:A:人员推销
21.国外推销人员的类
您可能关注的文档
- 全国2011年1月高等教育自学考试(外国法制史)试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试财务管理学试题.docx
- 全国2009年10月自考金融市场学试题.docx
- 全国2009年10月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2009年10月自学考试犯罪学(一)试题.docx
- 全国2009年10月自学考试广播新闻与电视新闻试题.docx
- 全国2009年10月自学考试合同法试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公安管理学试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公关心理学试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试劳动经济学试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
最近下载
- 五年级下册劳动日常收纳教案.docx VIP
- 2025年孝感市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试考试题库及答案解析.docx VIP
- 数学-广东省衡水金卷2025届高三上学期10月联考.docx VIP
- topworx D系列阀门控制器安装调试维护手册.pdf VIP
- 关于四川省引大济岷工程环境影响报告书的批复.docx VIP
- ATmegaS128_部分辐射报告Rev3.pdf VIP
- 怎样收纳整理物品课件.ppt VIP
- 文旅新媒体运营 课件 第7、8章 文旅新媒体的数据运营、文旅新媒体运营技能 .pptx
- 《架空输电线路垂直起降固定翼无人机通道巡视技术规范》.pdf VIP
- 电梯使用单位题库-安全总监.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)