- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
贵州体育考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.100米跑主要发展的身体素质是()
A.耐力B.速度C.力量D.柔韧
答案:B
2.篮球比赛中,3分线外投篮命中得()分
A.1B.2C.3D.4
答案:C
3.立定跳远主要测试的是()
A.灵敏性B.协调性C.爆发力D.平衡能力
答案:C
4.正常成年人的心率范围是()次/分钟
A.60-100B.50-90C.70-110D.80-120
答案:A
5.体育锻炼后,应适当补充()
A.高糖食品B.高脂肪食品C.高蛋白食品D.高盐食品
答案:C
6.以下属于有氧运动的是()
A.百米冲刺B.跳远C.慢跑D.铅球
答案:C
7.标准篮球场地的长是()米
A.26B.28C.30D.32
答案:B
8.足球比赛中,一方球员故意手球应判罚()
A.直接任意球B.间接任意球C.点球D.坠球
答案:A
9.接力跑比赛中,接力棒传递的区域是()
A.前后各10米B.前后各15米C.前后各20米D.前后各25米
答案:C
10.以下哪种运动不属于民族传统体育()
A.太极拳B.摔跤C.瑜伽D.舞龙
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.体育锻炼对身体的好处有()
A.增强心肺功能B.提高免疫力C.改善睡眠D.促进心理健康
答案:ABCD
2.以下属于田径项目的有()
A.跳高B.篮球C.1000米跑D.铅球
答案:ACD
3.篮球基本技术包括()
A.传球B.投篮C.运球D.防守
答案:ABCD
4.足球的基本战术有()
A.个人战术B.小组战术C.全队战术D.防守反击战术
答案:ABCD
5.下列属于力量训练的方法有()
A.俯卧撑B.仰卧起坐C.深蹲D.引体向上
答案:ABCD
6.体育锻炼前需要做的准备有()
A.了解自己身体状况B.选择合适的服装和鞋子C.做好热身运动D.吃饱喝足
答案:ABC
7.以下哪些属于体育比赛中的道德规范()
A.尊重裁判B.尊重对手C.公平竞争D.弄虚作假
答案:ABC
8.提高柔韧性的练习方法有()
A.静态拉伸B.动态拉伸C.按摩D.热敷
答案:AB
9.运动损伤的预防措施包括()
A.做好准备活动B.掌握正确技术动作C.合理安排运动负荷D.加强自我保护
答案:ABCD
10.以下属于新兴体育运动项目的有()
A.攀岩B.滑板C.射箭D.电子竞技
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.运动后大量出汗应立即喝大量凉水。()
答案:×
2.长期坚持体育锻炼能提高骨的抗折、抗压能力。()
答案:√
3.篮球比赛中,走步是违例行为。()
答案:√
4.足球比赛中,守门员可以在禁区外用手触球。()
答案:×
5.柔韧性训练可以在运动后进行。()
答案:√
6.有氧运动持续时间越长越好。()
答案:×
7.体育锻炼可以完全替代药物治疗疾病。()
答案:×
8.跳远助跑的目的是为了获得更大的初速度。()
答案:√
9.运动中出现肌肉拉伤应立即热敷。()
答案:×
10.参加体育比赛最重要的是获得冠军。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述体育锻炼对心理健康的积极影响。
答案:体育锻炼可缓解压力,释放不良情绪;能增强自信心,提升自我认同感;还可改善睡眠,调节心理状态,让人保持积极乐观。
2.请说出三种提高耐力素质的训练方法。
答案:一是持续训练法,如长时间慢跑;二是间歇训练法,快跑与慢跑交替;三是重复训练法,多次重复同一距离跑步。
3.简述篮球比赛中传切配合的要点。
答案:传球者要及时、准确地把球传给切入队员,切人队员要利用假动作摆脱防守,突然、快速切入篮下,接球后迅速完成进攻动作。
4.运动中发生扭伤该如何处理?
答案:先立即停止运动,进行冷敷,收缩血管减轻肿胀疼痛;24-48小时后热敷,促进血液循环;期间可适当用些活血化瘀药物。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何在学校推广民族传统体育项目。
答案:可将民族
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)