广东农垦考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东农垦考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广东农垦成立于()

A.1950年B.1951年C.1952年

答案:C

2.广东农垦主要种植的作物不包括()

A.橡胶B.水稻C.甘蔗

答案:B

3.广东农垦总部位于()

A.广州B.湛江C.茂名

答案:A

4.以下哪个是广东农垦的知名品牌()

A.燕塘乳业B.蒙牛乳业C.伊利乳业

答案:A

5.广东农垦在农业技术方面注重()

A.传统技术B.科技创新C.引进国外技术

答案:B

6.广东农垦的经营模式是()

A.单一农业B.农工商综合经营C.纯商业

答案:B

7.广东农垦最早种植的热带作物是()

A.咖啡B.橡胶C.椰子

答案:B

8.广东农垦职工人数大约为()

A.10万B.20万C.30万

答案:B

9.广东农垦的发展目标不包括()

A.打造世界一流企业B.发展特色农业C.放弃农业产业

答案:C

10.广东农垦在国际合作方面主要开展()

A.农产品贸易B.劳务输出C.技术封锁

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广东农垦的主要产业有()

A.农业种植B.农产品加工C.旅游D.房地产

答案:ABC

2.广东农垦种植的经济作物有()

A.橡胶B.茶叶C.剑麻D.棉花

答案:ABC

3.以下属于广东农垦旗下企业的有()

A.广垦糖业B.广垦畜牧C.广垦旅游D.广垦农资

答案:ABCD

4.广东农垦发展的优势有()

A.政策支持B.土地资源C.技术积累D.品牌影响力

答案:ABCD

5.广东农垦在农业生产中应用的技术有()

A.机械化技术B.信息化技术C.生物技术D.灌溉技术

答案:ABCD

6.广东农垦的农产品销售渠道包括()

A.超市B.电商平台C.批发市场D.专卖店

答案:ABCD

7.广东农垦加强人才培养的措施有()

A.内部培训B.引进人才C.建立激励机制D.忽视人才

答案:ABC

8.广东农垦在生态农业方面的举措有()

A.绿色种植B.循环利用C.减少污染D.过度开发

答案:ABC

9.广东农垦与其他农垦系统交流合作的内容有()

A.技术共享B.经验交流C.项目合作D.恶性竞争

答案:ABC

10.广东农垦的企业文化包含()

A.艰苦奋斗B.勇于开拓C.团结协作D.追求卓越

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.广东农垦只从事农业种植。()

答案:×

2.橡胶是广东农垦最重要的经济作物之一。()

答案:√

3.广东农垦没有开展对外投资。()

答案:×

4.广东农垦的所有农产品都通过线下销售。()

答案:×

5.科技创新对广东农垦发展影响不大。()

答案:×

6.广东农垦注重品牌建设。()

答案:√

7.广东农垦职工都在农村工作生活。()

答案:×

8.广东农垦的发展不需要考虑市场需求。()

答案:×

9.广东农垦积极推动农业现代化。()

答案:√

10.广东农垦与地方政府没有合作关系。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述广东农垦的主要发展成就。

答案:建成大规模农业生产基地,形成多个知名品牌,产业涵盖农工商,在农业技术创新、农产品加工和销售等方面成果显著,经济实力不断增强,带动职工增收。

2.广东农垦在农业技术创新方面有哪些做法?

答案:引进先进技术设备,与科研机构合作开展技术研发,推广机械化、信息化、生物技术等应用,培养专业技术人才,提高农业生产效率和质量。

3.说说广东农垦农产品品牌建设的意义。

答案:提升农产品附加值,增强市场竞争力,提高消费者认知度和忠诚度,有助于开拓市场、稳定销售渠道,推动产业可持续发展。

4.广东农垦如何加强与地方经济的融合发展?

答案:通过产业合作,带动地方农业发展;提供就业岗位,促进农民增收;开展技术交流,提升地方农业技术水平;参与地方基础设施建设,实现互利共赢。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论广东农垦在应对市场竞争时,如何进一步提升自身优势?

答案:持续创新农业技术,优化产品结构,提高质量;加强品牌推广,拓展销售渠道;强化人才队伍建设,提升管理水平;深化产业融合,发展新业态

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档