- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年团章试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产主义青年团的性质是()。
A.中国共产党的助手和后备军
B.中国青年群众的先进组织
C.中国青年群众的群众组织
D.中国共产党的领导核心
答案:A
2.中国共产主义青年团的基本任务是()。
A.领导全国青年进行社会主义建设
B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
C.团结、教育、引导广大青年,培养青年成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人
D.维护青年合法权益,促进青年全面发展
答案:C
3.中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌是()。
A.中国共产主义青年团的标志
B.中国共产主义青年团的象征
C.中国共产主义青年团的旗帜
D.中国共产主义青年团的徽章
答案:A
4.中国共产主义青年团团员的年龄规定是()。
A.14周岁以上,28周岁以下
B.14周岁以上,25周岁以下
C.15周岁以上,28周岁以下
D.15周岁以上,25周岁以下
答案:A
5.中国共产主义青年团的地方组织是()。
A.地方各级团的委员会
B.地方各级团的代表大会
C.地方各级团的委员会和代表大会
D.地方各级团的委员会和常委会
答案:A
6.中国共产主义青年团全国代表大会每()年举行一次。
A.三
B.四
C.五
D.六
答案:C
7.中国共产主义青年团团员的义务之一是()。
A.执行团的决议
B.参加团的组织生活
C.遵守团的章程
D.以上都是
答案:D
8.中国共产主义青年团团员的权利之一是()。
A.参加团的组织生活
B.在团内享有选举权和被选举权
C.对团的工作提出建议和意见
D.以上都是
答案:D
9.中国共产主义青年团的地方组织受()领导。
A.中国共产主义青年团中央委员会
B.中国共产主义青年团地方委员会
C.中国共产党地方各级委员会
D.中国共产党地方各级委员会和共青团地方委员会
答案:C
10.中国共产主义青年团的基本经验之一是()。
A.坚持党的领导
B.坚持以青年为本
C.坚持与时俱进
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产主义青年团的根本任务是()。
A.领导青年进行社会主义建设
B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
C.团结、教育、引导广大青年,培养青年成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人
D.维护青年合法权益,促进青年全面发展
答案:ABC
2.中国共产主义青年团的组织原则是()。
A.民主集中制
B.团结一致
C.批评与自我批评
D.实事求是
答案:ABC
3.中国共产主义青年团团员的权利包括()。
A.在团内享有选举权和被选举权
B.参加团的组织生活
C.对团的工作提出建议和意见
D.获得团的组织帮助
答案:ABCD
4.中国共产主义青年团的地方组织包括()。
A.地方各级团的委员会
B.地方各级团的代表大会
C.地方各级团的委员会和代表大会
D.地方各级团的常委会
答案:ABC
5.中国共产主义青年团全国代表大会的职权包括()。
A.听取和审查共青团中央委员会的报告
B.修改团的章程
C.选举共青团中央委员会
D.决定团的重大问题
答案:ABCD
6.中国共产主义青年团团员的义务包括()。
A.执行团的决议
B.参加团的组织生活
C.遵守团的章程
D.努力学习,完成团组织交给的任务
答案:ABCD
7.中国共产主义青年团的基本经验包括()。
A.坚持党的领导
B.坚持以青年为本
C.坚持与时俱进
D.坚持群众路线
答案:ABCD
8.中国共产主义青年团的工作方针包括()。
A.以经济建设为中心
B.坚持四项基本原则
C.坚持改革开放
D.坚持以青年为本
答案:ABCD
9.中国共产主义青年团的组织制度包括()。
A.民主集中制
B.团员大会或团员代表大会制
C.委员会制
D.榜样示范制
答案:ABC
10.中国共产主义青年团的工作任务包括()。
A.领导青年进行社会主义建设
B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
C.团结、教育、引导广大青年,培养青年成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人
D.维护青年合法权益,促进青年全面发展
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产主义青年团是中国共产党领
您可能关注的文档
最近下载
- 完整word版)职业生涯规划书(完美版).pdf VIP
- 2026中国地震局地质研究所招聘13人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 盆底生物反馈治疗肛门直肠功能障碍性疾病中国专家共识(2024版)解读.pptx VIP
- 机构编制 培训课件.ppt VIP
- 动力学方程拉格朗日方程.pptx VIP
- 广东省金太阳2026届高三上学期10月联考化学试卷(含答案解析).pdf
- 电网公司数字化转型总体规划与实践汇报方案.pptx VIP
- 第2讲 机械振动与动力学、能量、动量的综合应用.pptx VIP
- 习题课 “三种碰撞类”模型问题 教学设计.doc VIP
- 日管控、周排查、月调度记录表 .docx VIP
原创力文档


文档评论(0)