2025年外国文学史1试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年外国文学史1试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.古希腊悲剧的奠基人是?

A.荷马

B.埃斯库罗斯

C.索福克勒斯

D.欧里庇得斯

答案:B

2.莎士比亚的四大悲剧不包括?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

3.歌德的作品《浮士德》中,浮士德的主要特征是?

A.理想主义

B.现实主义

C.理性主义

D.感性主义

答案:A

4.雨果的《悲惨世界》中,主角冉·阿让的主要性格特征是?

A.冷酷无情

B.善良正直

C.欺诈狡猾

D.懒惰成性

答案:B

5.列夫·托尔斯泰的小说《战争与和平》中,主要描写的历史时期是?

A.18世纪

B.19世纪

C.20世纪

D.17世纪

答案:B

6.马克·吐温的小说《哈克贝利·费恩历险记》中,哈克贝利的主要性格特征是?

A.谄媚奉承

B.勇敢正直

C.懒散成性

D.贪婪自私

答案:B

7.狄更斯的《双城记》中,主要的历史背景是?

A.美国内战

B.法国内战

C.英国内战

D.拿破仑战争

答案:D

8.海明威的《老人与海》中,主角圣地亚哥的主要性格特征是?

A.懒惰成性

B.勇敢坚韧

C.冷酷无情

D.贪婪自私

答案:B

9.卡夫卡的《变形记》中,主角格雷戈尔变形后的主要心理变化是?

A.感到快乐

B.感到孤独

C.感到兴奋

D.感到满足

答案:B

10.莫言的小说《红高粱家族》中,主要的历史背景是?

A.中国古代

B.中国近代

C.中国现代

D.中国当代

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.古罗马文学的主要代表作家包括?

A.荷马

B.维吉尔

C.奥维德

D.莎士比亚

答案:B,C

2.莎士比亚的戏剧作品主要包括?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

E.《悲惨世界》

答案:A,B,C,D

3.歌德的主要作品包括?

A.《浮士德》

B.《少年维特的烦恼》

C.《威廉·麦斯特的学习时代》

D.《悲惨世界》

答案:A,B,C

4.雨果的主要作品包括?

A.《悲惨世界》

B.《巴黎圣母院》

C.《九三年》

D.《哈姆雷特》

答案:A,B,C

5.列夫·托尔斯泰的主要作品包括?

A.《战争与和平》

B.《安娜·卡列尼娜》

C.《复活》

D.《悲惨世界》

答案:A,B,C

6.马克·吐温的主要作品包括?

A.《哈克贝利·费恩历险记》

B.《汤姆·索亚历险记》

C.《双城记》

D.《老人与海》

答案:A,B

7.狄更斯的主要作品包括?

A.《双城记》

B.《雾都孤儿》

C.《远大前程》

D.《哈克贝利·费恩历险记》

答案:A,B,C

8.海明威的主要作品包括?

A.《老人与海》

B.《太阳照常升起》

C.《雨果传》

D.《杀死一只知更鸟》

答案:A,B

9.卡夫卡的主要作品包括?

A.《变形记》

B.《审判》

C.《城堡》

D.《哈姆雷特》

答案:A,B,C

10.莫言的主要作品包括?

A.《红高粱家族》

B.《蛙》

C.《丰乳肥臀》

D.《百年孤独》

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.荷马是古希腊悲剧的奠基人。

答案:错误

2.莎士比亚的四大悲剧包括《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》和《罗密欧与朱丽叶》。

答案:正确

3.歌德的《浮士德》是一部史诗。

答案:错误

4.雨果的《悲惨世界》是一部现实主义小说。

答案:正确

5.列夫·托尔斯泰的《战争与和平》是一部历史小说。

答案:正确

6.马克·吐温的《哈克贝利·费恩历险记》是一部现实主义小说。

答案:正确

7.狄更斯的《双城记》是一部历史小说。

答案:正确

8.海明威的《老人与海》是一部现实主义小说。

答案:正确

9.卡夫卡的《变形记》是一部浪漫主义小说。

答案:错误

10.莫言的《红高粱家族》是一部现实主义小说。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述古希腊悲剧的特点。

答案:古希腊悲剧起源于宗教仪式,通常以神话故事为题材,具有庄严的宗教色彩。悲剧通过展现主人公的冲突和苦难,探讨人生的意义和命运的问题。悲剧中的人物通常具有高尚的品格,但会因为某种原因陷入困境,最终通过牺牲或觉醒获得某种启示。悲剧的演出形式包括合唱、独白和对话,具有强烈的艺术感染力。

2.简述莎士比亚戏剧的艺术成就。

答案:莎士比亚的戏剧作品具有丰富的艺术成就,他的戏剧结构严谨,情节紧凑,人物形象鲜明。莎士比亚善于通过对话展现人物的性格和心理,他的语言生动形象,富有诗意

文档评论(0)

小坤原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档