- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《公司法》百题知识竞赛试题及答案
一、单项选择题(共50题)
1.根据2023年修订的《公司法》,有限责任公司全体股东认缴的出资额由股东按照公司章程规定自公司成立之日起几年内缴足?
A.3年B.5年C.10年D.无期限
答案:B
2.公司成立后,股东非货币财产出资的实际价额显著低于公司章程所定价额的,差额部分应由谁补足?
A.仅原出资股东B.原出资股东与其他股东连带C.公司自行承担D.公司债权人主张
答案:A
3.股东未按期足额缴纳出资,公司催缴宽限期不得少于多少日?
A.30日B.60日C.90日D.120日
答案:B
4.有限责任公司股东向非股东转让股权时,其他股东主张优先购买权的同等条件不包括?
A.转让价格B.支付方式C.股权比例D.履行期限
答案:C
5.公司召开股东会会议,应当于会议召开前多少日通知全体股东?公司章程另有规定或全体股东另有约定的除外。
A.10日B.15日C.20日D.30日
答案:B
6.有限责任公司设董事会的,其成员人数范围是?
A.3-13人B.5-19人C.1-3人D.无限制
答案:A
7.公司董事、监事、高级管理人员执行职务时违反法律、行政法规或公司章程,给公司造成损失的,应承担?
A.赔偿责任B.违约责任C.行政责任D.刑事责任
答案:A
8.一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于自己财产的,应对公司债务承担?
A.有限责任B.无限责任C.连带责任D.补充责任
答案:C
9.股份有限公司发起人认购的股份不得少于公司股份总数的多少?
A.10%B.20%C.30%D.无限制
答案:D(注:2023年《公司法》取消发起人认购比例限制)
10.公司合并的,债权人自接到合并通知书之日起多少日内可要求公司清偿债务或提供担保?
A.10日B.30日C.45日D.60日
答案:B
11.公司减少注册资本的,应自公告之日起多少日后申请变更登记?
A.30日B.45日C.60日D.90日
答案:B
12.公司简易注销时,对未发生债权债务或已清偿债权债务的企业,公告期为多少日?
A.10日B.20日C.30日D.45日
答案:B(注:2023年《公司法》缩短简易注销公告期至20日)
13.公司清算时,清算组应当自成立之日起多少日内通知债权人?
A.10日B.15日C.20日D.30日
答案:A
14.股东请求公司收购其股权的,应自股东会决议通过之日起多少日内与公司协商?协商不成的,可向法院起诉。
A.30日B.60日C.90日D.120日
答案:B
15.公司决议被人民法院宣告无效或撤销后,已办理变更登记的,公司应向登记机关申请?
A.撤销登记B.变更登记C.注销登记D.备案登记
答案:A
16.国有独资公司不设股东会,由谁行使股东会职权?
A.董事会B.监事会C.履行出资人职责的机构D.经理层
答案:C
17.公司为公司股东或实际控制人提供担保的,必须经谁决议?
A.董事会B.股东会或股东大会C.监事会D.经理
答案:B
18.公司的财务会计报告应当在召开股东会会议多少日前置备于公司?
A.10日B.15日C.20日D.30日
答案:C
19.公司分配当年税后利润时,应提取利润的多少列入法定公积金?
A.5%B.10%C.15%D.20%
答案:B
20.法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的多少?
A.10%B.20%C.25%D.30%
答案:C
21.公司聘用、解聘承办公司审计业务的会计师事务所,应由谁决定?
A.董事会B.股东会或股东大会C.监事会D.经理
答案:B
22.公司董事、高级管理人员不得兼任?
A.股东B.监事C.财务负责人D.总经理
答案:B
23.股份有限公司的董事会决议,必须经全体董事的多少通过?
A.1/2以上B.2/3以上C.3/4以上D.全体一致
答案:A
24.公司未依照规定通知或公告债权人的,由公司登记机关责令改正,可处多少罚款?
A.1万元以下B.1万-10万元C.10万
您可能关注的文档
最近下载
- GJB 438C-2021 军用软件开发文档通用要求 (高清,带章).docx VIP
- 某电机修造厂总降压变电所及配电系统的设计.doc VIP
- 46抗磨液压油资料MSDS.pdf VIP
- 剑桥商务英语Unit 12 Marketing and Sales.ppt VIP
- 2025至2030中国气体绝缘传输线(GIL)行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 工厂用电安全培训课件.pptx
- 4.6 多位数乘一位数 解决问题(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 二次函数一题30问.pdf VIP
- 《入党志愿书空白表格.doc VIP
- 某电机制造厂总降压变电所及高压配电系统设计..doc VIP
原创力文档


文档评论(0)