- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年“物业管理及公共服务”等知识考试题库附答案
一、单选题
1.物业管理企业的资质等级分为()。
A.一级、二级、三级
B.甲级、乙级、丙级
C.高级、中级、初级
D.A级、B级、C级
答案:A。解析:物业管理企业资质等级分为一级、二级、三级,不同等级有不同的条件和承接业务范围规定。
2.物业服务合同终止时,物业服务企业应当将物业管理用房和下列哪些资料交还给业主委员会()。
A.竣工总平面图,单体建筑、结构、设备竣工图,配套设施、地下管网工程竣工图等竣工验收资料
B.设施设备的安装、使用和维护保养等技术资料
C.物业质量保修文件和物业使用说明文件
D.以上都是
答案:D。解析:物业服务合同终止时,物业服务企业应将包括竣工总平面图等竣工验收资料、设施设备技术资料、物业质量保修和使用说明文件等以及物业管理用房交还给业主委员会。
3.业主大会会议可以采用集体讨论的形式,也可以采用书面征求意见的形式;但是,应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积()以上的业主且占总人数()以上的业主参加。
A.二分之一、二分之一
B.三分之一、三分之一
C.三分之二、三分之二
D.四分之三、四分之三
答案:A。解析:业主大会会议召开,应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积二分之一以上的业主且占总人数二分之一以上的业主参加。
4.物业服务收费应当遵循()的原则。
A.合理、公开以及费用与服务水平相适应
B.公平、公正、公开
C.自愿、平等、公平
D.诚实信用
答案:A。解析:物业服务收费应遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则。
5.下列不属于物业管理服务内容的是()。
A.物业共用部位的维修、养护和管理
B.物业共用设施设备的运行、维修、养护和管理
C.对业主进行罚款
D.环境卫生管理
答案:C。解析:物业管理服务内容包括物业共用部位和设施设备的维修养护管理、环境卫生管理等,但物业管理企业没有对业主进行罚款的权力。
6.物业管理区域内的消防设施设备应当定期进行检查、维护和保养,确保其正常运行。消防设施设备的检查、维护和保养周期一般为()。
A.每月一次
B.每季度一次
C.每半年一次
D.每年一次
答案:A。解析:物业管理区域内消防设施设备一般每月进行一次检查、维护和保养,以确保其正常运行。
7.业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;()以放弃权利不履行义务。
A.可以
B.不得
C.视情况而定
D.经业主大会同意可以
答案:B。解析:业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利并承担义务,不得因放弃权利而不履行义务。
8.物业管理企业应当协助做好物业管理区域内的安全防范工作。发生安全事故时,物业管理企业在采取应急措施的同时,应当及时向()报告,协助做好救助工作。
A.业主委员会
B.居民委员会
C.有关行政管理部门
D.街道办事处
答案:C。解析:发生安全事故时,物业管理企业在采取应急措施同时,应及时向有关行政管理部门报告并协助做好救助工作。
9.住宅专项维修资金的使用,应当遵循()的原则。
A.方便快捷、公开透明、受益人和负担人相一致
B.专款专用、专户存储
C.自愿平等、协商一致
D.谁使用、谁付费
答案:A。解析:住宅专项维修资金使用应遵循方便快捷、公开透明、受益人和负担人相一致的原则。
10.物业服务企业承接物业时,应当对物业()进行查验。
A.共有部分
B.专有部分
C.共用部位、共用设施设备
D.所有部分
答案:C。解析:物业服务企业承接物业时,要对物业的共用部位、共用设施设备进行查验。
二、多选题
1.物业管理的基本内容包括()。
A.物业的维护与保养
B.物业的经营
C.物业的装饰装修管理
D.物业管理区域内的环境卫生管理
答案:ABCD。解析:物业管理基本内容涵盖物业的维护保养、经营、装饰装修管理以及区域内环境卫生管理等方面。
2.业主大会的职责包括()。
A.制定和修改业主大会议事规则
B.制定和修改管理规约
C.选举业主委员会或者更换业主委员会成员
D.选聘和解聘物业服务企业
答案:ABCD。解析:业主大会职责有制定和修改业主大会议事规则、管理规约,选举或更换业主委员会成员,选聘和解聘物业服务企业等。
3.下列属于物业管理区域内安全防范工作内容的有()。
A.出入口管理
B.巡逻检查
C.消防安全管理
D.车辆停放管理
答案:ABCD。解析:物业管理区域内安全防范工作包括出入口管理、巡逻检查、消防安全管理、车辆停放管理等。
4.物业服务合同应当对()等内容进行约定。
A.服务事项
B.服务质量
您可能关注的文档
- 2025年[原创《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》知识培训试题及答案.docx
- 2025年[哲学]高级工培训班结业理论考试试题及答案.docx
- 2025年[注册机械工程师考试密押题库与答案解析]电工电子技术.docx
- 2025年“69国际档案日”档案知识竞赛试卷资料(部分有答案).docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛答案.docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛考试题(附答案).docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年“安康杯”竞赛题库职业病防治法等及答案.docx
- 2025年“安康杯”知识竞赛培训试题及答案.docx
- 2025年“宪法宣传周”知识竞答试卷(附答案).docx
- 2025年“学宪法、讲宪法”活动知识竞赛测试题库及答案.docx
- 2025年“学宪法、讲宪法”应知应会题库及答案.docx
- 2025年“学宪法、讲宪法”应知应会知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年“学宪法、讲宪法”主题活动知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年“学宪法讲宪法”学法知识竞赛题库附带答案.docx
- 2025年“学宪法讲宪法”主题活动知识竞赛题库附答案.docx
- 2025年“药物、医疗器械临床试验质量管理规范与实践”考试题(附答案).docx
- 2025年“铸牢中华民族共同体意识”应知应会网络知识竞赛试题附答案.docx
- 2025年“铸牢中华民族共同体意识”应知应会网络知识竞赛题库及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)