2025年电梯安全管理员考试题库及答案.docxVIP

2025年电梯安全管理员考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年电梯安全管理员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.根据《特种设备安全法》规定,电梯使用单位应当在电梯投入使用前或者投入使用后()内向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C

2.电梯安全管理员发现电梯存在严重事故隐患,无改造、修理价值,或者达到安全技术规范规定的其他报废条件的,应当()。

A.继续使用至下一次检验

B.立即停止使用并书面告知使用单位

C.自行联系回收公司处理

D.报社区居委会备案

答案:B

3.电梯紧急报警装置应当保证在电梯运行期间()有效应答。

A.白天8小时

B.工作日24小时

C.任何时间

D.维保单位工作时间

答案:C

4.电梯层门关闭后,门扇之间及门扇与立柱、门楣、地坎之间的间隙,对于乘客电梯不得大于()mm。

A.3

B.6

C.8

D.10

答案:B

5.电梯使用单位应当至少()对电梯安全管理人员进行一次安全知识培训,培训记录保存至少()。

A.每月/1年

B.每季度/2年

C.每半年/3年

D.每年/4年

答案:C

6.电梯发生困人事件时,安全管理员首先应()。

A.尝试自行开启层门救人

B.通过紧急报警装置与乘客通话安抚

C.切断电梯主电源

D.联系物业经理

答案:B

7.自动扶梯的围裙板与梯级、踏板或胶带任何一侧的水平间隙不应大于()mm,两侧间隙之和不应大于()mm。

A.2/4

B.3/6

C.4/8

D.5/10

答案:B

8.电梯定期检验周期为()。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

9.电梯安全管理员在日常巡查中发现电梯层门门锁电气触点锈蚀,应()。

A.用砂纸打磨后继续使用

B.立即通知维保单位更换

C.记录后下次检验时处理

D.用食用油涂抹防锈

答案:B

10.根据《电梯使用管理与维护保养规则》,电梯使用单位应当配备()名以上的安全管理员。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

11.电梯限速器动作速度应()电梯额定速度。

A.小于

B.等于

C.大于

D.无明确关系

答案:C

12.电梯井道照明应保持井道内最低照度不小于()lx。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:A

13.自动扶梯的附加制动器在()情况下应动作。

A.速度超过额定速度1.2倍

B.梯级断裂

C.驱动链断裂

D.乘客摔倒

答案:C

14.电梯安全管理员应在电梯维保单位完成维护保养后,签字确认的文件是()。

A.电梯安装监督检验报告

B.电梯定期检验报告

C.维护保养记录

D.故障维修单

答案:C

15.电梯层门门锁的电气验证装置应()。

A.在门锁机械啮合不小于7mm时接通

B.在门锁机械动作前接通

C.与机械锁独立工作

D.在门关闭后3秒内动作

答案:A

16.电梯使用单位变更时,原使用单位未办理注销手续的,新使用单位应()。

A.直接使用

B.申请重新登记

C.通知原使用单位

D.向监管部门申报

答案:D

17.电梯紧急开锁钥匙应由()保管。

A.维保人员

B.安全管理员

C.任意员工

D.电梯司机

答案:B

18.电梯平衡系数应在()范围内。

A.0.4-0.5

B.0.5-0.6

C.0.6-0.7

D.0.7-0.8

答案:A

19.自动扶梯的梯级与围裙板之间的垂直间隙不应大于()mm。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

20.电梯安全管理员发现维保单位未按规定周期进行维护保养,应()。

A.自行进行保养

B.记录后继续使用

C.立即停止电梯使用并报告监管部门

D.联系其他维保单位

答案:C

21.电梯轿厢内的紧急报警装置应能与()进行有效通话。

A.物业前台

B.电梯机房

C.救援服务机构

D.维保单位值班电话

答案:C

22.电梯层门地坎与轿厢地坎之间的水平距离偏差应不大于()mm。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

23.电梯使用单位应当在电梯检验合格有效期届满前()向检验机构提出定期检验申请。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C

24.自动扶梯的扶手带入口保护装置在手指或手被卷入时应()。

A.发出警报

B.停止运行

C.降低速度

D.反转

答案:B

25.电梯安全管理员应建立的安全技术档案不包括()。

A.设计文件

B.日常巡查记录

C.乘客投诉记录

D.故障及事故记录

答案:C

26.电梯限速器-安全钳联动试验应()进

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档