- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理冷门题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种植物中毒可导致瞳孔缩小?
A.曼陀罗
B.颠茄
C.毒蕈
D.麻黄
答案:C
2.临床上测量中心静脉压的零点位置是?
A.腋前线水平
B.腋中线水平
C.腋后线水平
D.锁骨中线水平
答案:B
3.人体最长的静脉是?
A.大隐静脉
B.小隐静脉
C.头静脉
D.贵要静脉
答案:A
4.关于压力性损伤分期,“全层皮肤和组织缺失,可见或可直接触及筋膜、肌肉、肌腱、韧带、软骨或骨”属于?
A.3期
B.4期
C.不可分期
D.深部组织损伤
答案:B
5.以下哪种心律失常在心电图上表现为“f波”?
A.房性早搏
B.室性早搏
C.心房颤动
D.心室颤动
答案:C
6.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?
A.敌敌畏
B.乐果
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
7.正常成年人24小时尿量约为?
A.400-600ml
B.800-1000ml
C.1000-2000ml
D.2000-3000ml
答案:C
8.急性肺水肿患者吸氧时湿化瓶内加入乙醇的浓度是?
A.10%-20%
B.20%-30%
C.30%-40%
D.40%-50%
答案:B
9.护理程序的第一步是?
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理实施
答案:A
10.测量血压时,袖带过窄可使测量值?
A.偏低
B.偏高
C.无影响
D.波动较大
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于护理风险的有()
A.跌倒
B.用药错误
C.医院感染
D.输血反应
答案:ABCD
2.下列哪些是临终患者心理反应的阶段()
A.否认期
B.愤怒期
C.协议期
D.忧郁期
答案:ABCD
3.影响血压的因素包括()
A.每搏输出量
B.心率
C.外周阻力
D.主动脉和大动脉的弹性
答案:ABCD
4.压疮发生的高危人群包括()
A.老年人
B.肥胖患者
C.昏迷患者
D.大小便失禁患者
答案:ABCD
5.下列哪些属于医院基本饮食()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
答案:ABCD
6.预防输血过敏反应的措施包括()
A.正确管理血液和血制品
B.选用无过敏史的供血者
C.供血者在采血前4小时内不宜吃高蛋白和高脂肪食物
D.对有过敏史的患者,输血前给予抗过敏药物
答案:ABCD
7.以下属于异常呼吸的有()
A.呼吸过速
B.呼吸过缓
C.潮式呼吸
D.毕奥呼吸
答案:ABCD
8.下列哪些属于物理消毒灭菌法()
A.热力消毒灭菌法
B.光照消毒法
C.辐射消毒法
D.微波消毒法
答案:ABCD
9.收集资料的方法有()
A.观察
B.交谈
C.体格检查
D.查阅记录
答案:ABCD
10.静脉输血的目的包括()
A.补充血容量
B.纠正贫血
C.补充血浆蛋白
D.补充各种凝血因子和血小板
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.护理记录应做到及时、准确、完整、简要、清晰。()
答案:对
2.只要患者生命体征平稳,就不需要进行特级护理。()
答案:错
3.成人胃管插入的深度为45-55cm。()
答案:对
4.心肺复苏时,按压与通气之比为30:2。()
答案:对
5.破伤风抗毒素皮试液的浓度是150IU/ml。()
答案:对
6.长期留置导尿管患者应每周更换导尿管一次。()
答案:错
7.测量体温时,口腔温度比直肠温度略高。()
答案:错
8.一级护理适用于病情趋向稳定的重症患者。()
答案:对
9.为患者进行大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39-41℃。()
答案:对
10.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述协助患者更换卧位的注意事项
答案:注意节力原则;动作轻稳,避免拖、拉、推等动作,防止损伤皮肤;根据病情及皮肤受压情况确定翻身间隔时间;有各种导管或输液装置时,先安置妥当再翻身;为手术患者翻身,先检查伤口敷料等情况。
2.简述给药的原则
答案:按医嘱准确给药;严格执行查对制度,包括床号、姓名、药名、浓度、剂量、用法、时间;安全正确给药,掌握给药时间、方法,观察用药反应;密切观察反应,必要时做好记录;发现医嘱有疑问,及时与医生沟通。
3.简述冷疗的禁忌部位及原因
答案:枕后、耳廓、阴囊处,防止冻伤;心
您可能关注的文档
最近下载
- aghion model of growth through creative通过创造性破坏实现增长模型.pdf VIP
- 结肠息肉ppt【29页】(最新文档).pptx VIP
- 神经外科中枢神经系统感染诊治中国专家共识(2021版)解读ppt课件.pptx
- 羚锐制药品牌策划市场营销策划方案-羚锐牌通络祛痛膏品牌定位战略..pdf VIP
- 2025《固体矿储量评估》考试真题及答案(考生回忆版).docx
- 谁的脚印教学课件.ppt VIP
- 武汉理工大学《化工原理》考研核心题库及参考答案.docx VIP
- 矩阵理论(黄廷祝)习题参考答案.pdf
- 《滨海淤泥质滩涂水鸟高潮位栖息地保护修复技术规程》地方标准.pdf VIP
- 消化道内镜检查及镜下治疗.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)