2025年江苏安全员证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏安全员证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产法规定,生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和()。

A.责任期限

B.责任内容

C.责任标准

D.责任金额

答案:B

2.在施工现场,高处作业时,作业人员必须系好安全带,安全带的挂扣应挂在()上。

A.可移动的物体

B.不牢固的结构

C.稳固的结构件

D.易燃易爆物品

答案:C

3.以下哪种情况下,施工现场的临时用电线路可以采用裸线?

A.临时照明线路

B.动力线路

C.信号线路

D.所有线路

答案:C

4.施工现场发生火灾时,应首先采取的措施是()。

A.立即逃生

B.立即报警

C.立即使用灭火器

D.立即切断电源

答案:B

5.安全生产中的“三违”是指()。

A.违反操作规程、违章指挥、违反劳动纪律

B.违反安全规定、违章操作、违反劳动纪律

C.违反操作规程、违章指挥、违反安全规定

D.违反劳动纪律、违章操作、违反安全规定

答案:A

6.以下哪种情况下,可以不佩戴安全帽?

A.高处作业时

B.日常巡视时

C.进入施工现场时

D.进行高空作业时

答案:B

7.施工现场的安全防护设施应定期检查,一般检查周期为()。

A.每日

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

8.以下哪种情况下,可以使用明火?

A.在易燃易爆物品附近

B.在施工现场的指定区域

C.在任何情况下

D.在夜间施工时

答案:B

9.安全生产中的“三不伤害”是指()。

A.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害

B.不伤害自己、不伤害设备、不被设备伤害

C.不伤害自己、不伤害环境、不被环境伤害

D.不伤害自己、不伤害他人、不被他人和环境伤害

答案:A

10.施工现场的安全标志分为()。

A.警告标志、禁止标志、指令标志、提示标志

B.警告标志、禁止标志、指令标志

C.禁止标志、指令标志、提示标志

D.警告标志、禁止标志、提示标志

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产责任制的主要内容包括()。

A.安全生产目标

B.安全生产责任

C.安全生产措施

D.安全生产检查

E.安全生产培训

答案:A,B,C,D,E

2.施工现场的安全防护设施包括()。

A.安全网

B.安全栏杆

C.安全通道

D.安全警示标志

E.照明设施

答案:A,B,C,D,E

3.安全生产中的“三违”包括()。

A.违反操作规程

B.违章指挥

C.违反劳动纪律

D.违反安全规定

E.违反环境保护规定

答案:A,B,C

4.施工现场的安全标志包括()。

A.警告标志

B.禁止标志

C.指令标志

D.提示标志

E.照明标志

答案:A,B,C,D

5.安全生产中的“三不伤害”包括()。

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不伤害设备

E.不被设备伤害

答案:A,B,C

6.施工现场的安全检查内容包括()。

A.安全防护设施

B.临时用电

C.机械设备

D.作业人员安全防护用品

E.火源管理

答案:A,B,C,D,E

7.安全生产中的“三违”是指()。

A.违反操作规程

B.违章指挥

C.违反劳动纪律

D.违反安全规定

E.违反环境保护规定

答案:A,B,C

8.施工现场的安全标志包括()。

A.警告标志

B.禁止标志

C.指令标志

D.提示标志

E.照明标志

答案:A,B,C,D

9.安全生产中的“三不伤害”包括()。

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不伤害设备

E.不被设备伤害

答案:A,B,C

10.施工现场的安全检查内容包括()。

A.安全防护设施

B.临时用电

C.机械设备

D.作业人员安全防护用品

E.火源管理

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全生产责任制是生产经营单位安全生产管理的核心。

答案:正确

2.在施工现场,高处作业时,作业人员可以不佩戴安全帽。

答案:错误

3.施工现场的安全防护设施应定期检查,一般检查周期为每月一次。

答案:正确

4.安全生产中的“三违”是指违反操作规程、违章指挥、违反劳动纪律。

答案:正确

5.施工现场的安全标志分为警告标志、禁止标志、指令标志、提示标志。

答案:正确

6.安全生产中的“三不伤害”是指不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。

答案:正确

7.施工现场的安全检查内容包括安全防护设施、临时用电、机械设备、作业人员安全防

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档