- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年三相变压器测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.三相变压器接线组别为Yd11,表示其高压绕组接法为______。
A.星形接法
B.三角形接法
C.星形接法带中性点引出
D.三角形接法带中性点引出
答案:B
2.三相变压器空载运行时,其铁芯中的主要损耗是______。
A.铜损
B.铁损
C.机械损耗
D.散热损耗
答案:B
3.三相变压器短路试验的目的是______。
A.测定变压器的空载损耗
B.测定变压器的短路阻抗
C.测定变压器的电压比
D.测定变压器的效率
答案:B
4.三相变压器并列运行的条件之一是______。
A.接线组别相同
B.额定电压不同
C.短路阻抗标幺值相同
D.额定电流不同
答案:A
5.三相变压器油箱内油的主要作用是______。
A.绝缘
B.冷却
C.润滑
D.防腐
答案:B
6.三相变压器绕组绝缘等级通常为______。
A.H级
B.B级
C.F级
D.C级
答案:A
7.三相变压器运行中,温度最高的部位是______。
A.铁芯
B.绕组
C.油箱
D.套管
答案:B
8.三相变压器发生故障时,最先采取的措施是______。
A.停止运行
B.更换绕组
C.检查油位
D.调整电压
答案:A
9.三相变压器空载电流的主要成分是______。
A.短路电流
B.铁芯损耗电流
C.绕组损耗电流
D.散热损耗电流
答案:B
10.三相变压器接线组别为Dy11,表示其低压绕组接法为______。
A.星形接法
B.三角形接法
C.星形接法带中性点引出
D.三角形接法带中性点引出
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.三相变压器的主要参数包括______。
A.额定容量
B.额定电压
C.额定电流
D.短路阻抗
E.接线组别
答案:A,B,C,D,E
2.三相变压器空载试验的目的是______。
A.测定变压器的空载损耗
B.测定变压器的空载电流
C.测定变压器的电压比
D.测定变压器的效率
E.测定变压器的短路阻抗
答案:A,B,C
3.三相变压器并列运行的条件包括______。
A.接线组别相同
B.额定电压相同
C.短路阻抗标幺值相同
D.额定频率相同
E.绕组连接方式相同
答案:A,B,C,D,E
4.三相变压器油箱内油的作用包括______。
A.绝缘
B.冷却
C.润滑
D.防腐
E.消音
答案:A,B,C,D,E
5.三相变压器绕组的绝缘等级包括______。
A.H级
B.B级
C.F级
D.C级
E.A级
答案:A,B,C,D,E
6.三相变压器运行中,常见的故障包括______。
A.绕组短路
B.绕组开路
C.铁芯烧毁
D.油箱漏油
E.绝缘击穿
答案:A,B,C,D,E
7.三相变压器短路试验的目的是______。
A.测定变压器的短路阻抗
B.测定变压器的短路损耗
C.测定变压器的效率
D.测定变压器的电压比
E.测定变压器的空载损耗
答案:A,B
8.三相变压器并列运行的条件包括______。
A.接线组别相同
B.额定电压相同
C.短路阻抗标幺值相同
D.额定频率相同
E.绕组连接方式相同
答案:A,B,C,D,E
9.三相变压器油箱内油的作用包括______。
A.绝缘
B.冷却
C.润滑
D.防腐
E.消音
答案:A,B,C,D,E
10.三相变压器绕组的绝缘等级包括______。
A.H级
B.B级
C.F级
D.C级
E.A级
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.三相变压器接线组别为Yd11,表示其高压绕组为星形接法,低压绕组为三角形接法。
答案:正确
2.三相变压器空载运行时,其铁芯中的损耗主要是铜损。
答案:错误
3.三相变压器短路试验的目的是测定变压器的短路阻抗。
答案:正确
4.三相变压器并列运行的条件之一是接线组别相同。
答案:正确
5.三相变压器油箱内油的主要作用是绝缘。
答案:错误
6.三相变压器绕组绝缘等级通常为H级。
答案:正确
7.三相变压器运行中,温度最高的部位是铁芯。
答案:错误
8.三相变压器发生故障时,最先采取的措施是停止运行。
答案:正确
9.三相变压器空载电流的主要成分是短路电流。
答案:错误
10.三相变压器接线组别为Dy11,表示其低压绕组为星形接法,高压绕组为三角形接法。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述三相变压器空载试验的目
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)