工业管道考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工业管道考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.工业管道按介质毒性危害程度分类,极度危害介质是()

A.Ⅰ级B.Ⅱ级C.Ⅲ级D.Ⅳ级

答案:A

2.管道安装时,对有静电接地要求的管道,每对法兰间电阻值应小于()Ω

A.0.03B.0.3C.3D.30

答案:A

3.工业管道系统试验不包括()

A.压力试验B.通球试验C.泄漏性试验D.真空度试验

答案:B

4.输送设计压力大于1MPa且设计温度大于()℃的非可燃流体、无毒流体的管道称为GC2级工业管道。

A.100B.200C.300D.400

答案:C

5.管道组成件及管道支承件必须具有制造厂的()

A.质量证明文件B.生产许可证C.设计文件D.安装图纸

答案:A

6.工业管道焊接接头的无损检测方法不包括()

A.射线检测B.超声波检测C.磁粉检测D.硬度检测

答案:D

7.管道安装坡度,当设计未规定时,对于汽水同向流动的热水采暖管道和汽水同向流动的蒸汽管道及凝结水管道,坡度应为()

A.2‰B.3‰C.4‰D.5‰

答案:B

8.工业管道的静电接地安装,当每对法兰或其他接头间电阻值超过()Ω时,应设导线跨接。

A.0.03B.0.3C.3D.30

答案:A

9.下列关于管道支吊架安装的说法,错误的是()

A.支吊架的形式应符合设计要求

B.支吊架的焊接应牢固

C.有热位移的管道,支吊架的安装位置应设在位移的同一方向

D.导向支架或滑动支架的滑动面应洁净平整

答案:C

10.管道系统压力试验前,管道上的膨胀节应()

A.隔离B.拆除C.设置临时约束装置D.处于自然状态

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.工业管道按介质的压力分类,可分为()

A.真空管道B.低压管道C.中压管道D.高压管道E.超高压管道

答案:ABCDE

2.工业管道安装前应具备的条件有()

A.与管道有关的土建工程已检验合格

B.与管道连接的设备已找正合格、固定完毕

C.管道组成件和支承件等已检验合格

D.施工方案已批准

E.施工人员已取得相应的资格证书

答案:ABCDE

3.管道系统压力试验合格后,应进行的工作有()

A.拆除临时加固装置

B.排尽管道内的液体

C.填写试验记录

D.对管道进行防腐保温

E.对泄漏部位进行修补

答案:ABC

4.工业管道的阀门安装前,应进行的检验项目有()

A.外观检查

B.压力试验

C.密封试验

D.材质检验

E.无损检测

答案:ABC

5.下列属于工业管道支吊架的有()

A.固定支架

B.滑动支架

C.导向支架

D.弹簧支吊架

E.吊架

答案:ABCDE

6.工业管道焊接时,下列关于焊接环境的说法,正确的有()

A.焊接环境的风速对焊接质量有影响

B.焊接环境的湿度对焊接质量有影响

C.焊接环境的温度对焊接质量有影响

D.当焊件表面潮湿时,应采取措施烘干后再施焊

E.当焊接环境的风速超过规定值时,应采取防风措施

答案:ABCDE

7.管道系统的吹扫与清洗方法有()

A.水冲洗

B.空气吹扫

C.蒸汽吹扫

D.油清洗

E.化学清洗

答案:ABCDE

8.工业管道安装质量检验项目包括()

A.管道的坐标

B.管道的标高

C.管道的水平度

D.管道的垂直度

E.管道的对口间隙

答案:ABCDE

9.下列关于工业管道安装的说法,正确的有()

A.管道安装应按设计文件规定的管道走向、坡度进行安装

B.管道安装应注意保护防腐层和保温层

C.管道安装时,不得强力对口

D.管道安装完毕后,应及时清理管内杂物

E.管道安装过程中,应进行质量检验

答案:ABCDE

10.工业管道的防腐方法有()

A.涂漆

B.衬里

C.静电保护

D.阴极保护

E.阳极保护

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.工业管道安装完毕后,必须进行压力试验。()

答案:对

2.管道组成件和支承件的材质、规格、型号应符合设计文件要求。()

答案:对

3.有静电接地要求的管道,各段管道间应导电良好。()

答案:对

4.管道系统压力试验时,可用气压试验代替液压试验。()

答案:错(需满足一定条件才可替代)

5.工业管道焊接接头的无损检测比例

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档