- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
巩义入党考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的宗旨是()
A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.人民当家作主
答案:B
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现共同富裕B.实现社会主义现代化C.实现共产主义
答案:C
3.党员的党龄从()算起。
A.支部大会通过他为预备党员之日B.预备期满转为正式党员之日C.上级党委批准他为预备党员之日
答案:B
4.中国共产党以()作为自己的行动指南。
A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.毛泽东思想、邓小平理论C.马克思列宁主义、毛泽东思想
答案:A
5.党的根本组织原则是()
A.民主集中制B.少数服从多数C.集体领导
答案:A
6.党的思想路线是()
A.实事求是B.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理
C.与时俱进
答案:B
7.党执政后的最大危险是()
A.能力不足B.脱离群众C.消极腐败
答案:B
8.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点B.自力更生,艰苦创业C.富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
答案:A
9.发展党员,必须把()放在首位。
A.政治标准B.思想标准C.工作标准
答案:A
10.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.三个月B.六个月C.九个月
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.党的三大作风是()
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.党员必须履行的义务包括()
A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策
C.自觉遵守党的纪律
D.维护党的团结和统一
答案:ABCD
3.党的组织纪律要求()
A.个人服从组织B.少数服从多数C.下级组织服从上级组织D.全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会
答案:ABCD
4.中国特色社会主义事业总体布局包括()
A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设
答案:ABCDE
5.党的纪律主要包括()
A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律E.工作纪律F.生活纪律
答案:ABCDEF
6.党的基层组织的基本任务包括()
A.宣传和执行党的路线、方针、政策
B.对党员进行教育、管理、监督和服务
C.密切联系群众
D.做好发展党员工作
答案:ABCD
7.下列属于党的全国代表大会职权的有()
A.听取和审查中央委员会的报告
B.审查中央纪律检查委员会的报告
C.讨论并决定党的重大问题
D.修改党的章程
答案:ABCD
8.中国共产党在领导社会主义事业中,坚持以经济建设为中心,促进国民经济()发展。
A.更高质量B.更有效率C.更加公平D.更可持续E.更为安全
答案:ABCDE
9.社会主义核心价值观的内容包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.团结、互助、奋进、拼搏
答案:ABC
10.党员享有的权利有()
A.参加党的有关会议,阅读党的有关文件
B.在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论
C.对党的工作提出建议和倡议
D.行使表决权、选举权,有被选举权
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()
答案:对
2.党的任何组织和个人都必须遵守党的纪律。()
答案:对
3.预备党员的义务同正式党员一样。()
答案:对
4.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。()
答案:对
5.民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。()
答案:对
6.党员可以不执行党的决议。()
答案:错
7.党的最高领导机关是
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)