- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《爱的教育》阅读测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.《爱的教育》以()的视角展开叙述,记录了小学四年级一学年的生活。
A.教师德罗西
B.学生安利柯
C.校长先生
D.铁匠之子泼来可西
答案:B
2.书中“每月故事”《少年鼓手》的主人公为传递情报,在腿部中枪后仍坚持爬行,最终()。
A.被敌军俘虏
B.成功将情报送达
C.因失血过多牺牲
D.被战友及时救下
答案:C
3.卡隆是班里最受欢迎的学生,以下哪项不符合他的性格特点?()
A.身材高大但性格温和
B.常因小事与同学打架
C.主动照顾弱小的同学
D.母亲去世时坚强克制
答案:B
4.泼来可西的父亲酗酒且经常打骂他,但他依然努力学习,最终获得了()。
A.一等奖学金
B.父亲的道歉与拥抱
C.去工厂工作的机会
D.校长颁发的“奖章”
答案:D
5.在“灾难”一章中,洛佩谛为救一个即将被马车撞倒的一年级学生,()。
A.自己被马车碾伤了脚
B.成功推开学生但自己跌倒
C.被学生的母亲误解
D.因此获得“小英雄”称号
答案:A
6.安利柯的父亲在信中多次强调“爱”的教育,以下哪封信以“要学会尊重劳动者”为核心?()
A.《帕多瓦的爱国少年》
B.《扫烟囱的孩子》
C.《感恩》
D.《父亲的老师》
答案:B
7.“小石匠”是()的儿子,他到安利柯家做客时,不小心将石灰粉蹭在沙发上,安利柯想擦,父亲阻止道:“别这样,你会让他难堪的。”
A.泥瓦匠
B.木匠
C.铁匠
D.面包师
答案:A
8.《少年爱国者》中,意大利少年因被乘客辱骂祖国,最终()。
A.默默流泪但未反抗
B.将乘客给的钱扔回并怒吼“我不要辱骂我的祖国的人的钱”
C.向船长求助
D.与乘客大打出手
答案:B
9.斯带地是班里“最没天赋却最努力”的学生,他的书房墙上贴着(),以此激励自己。
A.“读书破万卷”的书法
B.拿破仑的画像
C.“努力才能成功”的标语
D.各科成绩表
答案:C
10.在“母亲的话”中,安利柯因()被母亲批评,母亲教育他“对最亲的人更要温柔”。
A.弄丢了妹妹的玩具
B.对母亲说话粗鲁
C.不愿帮母亲做家务
D.考试成绩不理想
答案:B
11.克莱谛是柴店老板的儿子,他一边上学一边帮父亲干活,却始终保持乐观。以下哪件事体现了他的坚韧?()
A.主动帮安利柯捡作业本
B.手被锯子割伤仍坚持写作业
C.用柴店的木板为妹妹做玩具
D.在雨天帮父亲搬运木柴
答案:B
12.《伦巴第的小哨兵》中,少年为观察敌军动向爬上树,最终()。
A.因暴露位置被敌人射杀
B.成功绘制敌军部署图
C.被自己人误击受伤
D.因恐惧从树上摔下
答案:A
13.安利柯的老师佩尔博尼先生在开学第一天说:“(),你们就是我的孩子。”
A.从今天起
B.在我的教室里
C.只要你们努力
D.无论贫富
答案:B
14.“病中的老师”一章中,佩尔博尼先生因()住院,学生们去探望时,他仍关心学生的学习。
A.过度劳累引发肺炎
B.意外摔倒骨折
C.旧伤复发
D.感染传染病
答案:A
15.全书结尾,安利柯即将转学,他最不舍的是()。
A.父亲的教导
B.母亲的陪伴
C.与同学们的友情
D.佩尔博尼老师
答案:C
二、填空题(每空1分,共20分)
1.《爱的教育》的作者是意大利作家________,全书采用________体形式,穿插了父母写给孩子的信和“________”故事。
答案:亚米契斯;日记;每月
2.卡隆的母亲去世后,安利柯的母亲告诉他:“对卡隆要________,不要在他面前________,也不要________。”
答案:更温和;欢笑;提起母亲
3.泼来可西的父亲曾将他的________砸在地上,但他依然带着破碎的________去学校,并最终在________考试中获得奖章。
答案:课本;算术本;颁奖
4.“小商人”卡洛斐最擅长________,他曾用________换得一张罕见的________,后来因用雪球砸伤老人,主动________并获得原谅。
答案:做买卖;邮票;美国邮票;道歉赔偿
5.安利柯的姐姐西尔维娅在
您可能关注的文档
- (2025)全国保安员考试题库及参考答案.docx
- (高级)烟草物理检验工职业鉴定理论考试题及答案.docx
- (环境管理)环境化学专业考研试题及答案.docx
- (机加工)新员工安全生产培训试题及答案.docx
- (基层法工)基层法律服务工作者测试题及答案.docx
- (全国职业技能竞赛)融媒体内容策划与制作赛题及答案.docx
- (设计与传播)2025全国高校商业文旅与会展竞赛知识赛考试及答案.docx
- (生理学)呼吸系统习题及答案.docx
- (丝网印刷)上岗证考试试题及答案.docx
- (塔桅与天馈系统)北京移动认证考试练习试题及答案.docx
- 2026届新高考化学热点冲刺复习硫及其化合物.pptx
- 2026届新高考化学热点冲刺复习+电化学里的“魔法师”——离子交换膜.pptx
- 生命的对话-2025-2026学年高一上学期生命与死亡教育主题班会.pptx
- 2026届新高考化学热点冲刺复习海洋资源的综合利用——镁、氯、溴、碘的提取.pptx
- 第17课+中国古代的户籍制度与社会治理--2025-2026学年高二上学期历史统编版选择性必修1.pptx
- 第16课+中国赋税制度的演变--2025-2026学年高二上学期历史统编版选择性必修1.pptx
- 2025-2026学年高二上学期《推广普通话+“语”你同行》主题班会.pptx
- 2026届新高考物理热点冲刺复习动量.pptx
- 第16课+中国赋税制度的演变-2025-2026学年高二历史上学期历史统编版(2019)选择性必修1.pptx
- 2026届新高考化学热点冲刺复习+铁元素及其化合物.pptx
最近下载
- 中国网球协会匹克球国家二级裁判员培训班考试题(附答案).docx VIP
- 中级经济师《金融》公式汇总.pdf VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 培养学生复述英语课文的技巧提高语言才能.pptx VIP
- 骨质疏松临床表现及护理.pptx VIP
- 2014-W-8BEN-E-中文翻译-中文指导.pdf VIP
- 八年级语文部编版上册第8课《回忆鲁迅先生(节选)》课件(共37张PPT).pptx VIP
- 2025年万家寨水务控股集团有限公司校园招聘笔试备考试题附答案详解(名师推荐).docx VIP
- 译林版小学英语六年级上册全册知识点梳理.pdf VIP
- ISO13485质量手册全套文件.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)