2025国考乌兰察布市就业服务岗位行测高频考点及答案.docxVIP

2025国考乌兰察布市就业服务岗位行测高频考点及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

2025国考乌兰察布市就业服务岗位行测高频考点及答案

一、常识判断(共5题,每题0.5分,计2.5分)

1.题干:乌兰察布市下辖哪些旗县?

答案:察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼后旗、商都县、兴和县、凉城县、化德县、乌拉特中旗、乌拉特前旗、乌拉特后旗。

2.题干:内蒙古自治区首府是哪座城市?

答案:呼和浩特市。

3.题干:我国《就业促进法》规定,劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视。该法何时施行?

答案:2008年1月1日。

4.题干:乌兰察布市的主要特色产业包括哪些?

答案:畜牧业、能源、矿产资源开发、现代农业。

5.题干:下列哪项不属于就业服务机构的基本职能?

答案:直接组织生产经营活动。

二、言语理解与表达(共10题,每题0.5分,计5分)

1.题干:请选出下列句子中成语使用最恰当的一项:

A.他对工作精益求精,是团队中的楷模。

B.这个项目进展不顺,简直是杯弓蛇影。

C.她性格内向,总是孤芳自赏,难以融入集体。

答案:A(精益求精:形容追求完美,符合语境)。

2.题干:请将下列句子重新排序,使其逻辑通顺:

①他主动承担了最难的任务。

②团队成员纷纷抱怨工作压力大。

③领导在会议上强调了责任意识。

④最终,项目圆满完成。

答案:C→B→A→D。

3.题干:请选出下列句子中病句的一项:

A.通过努力,他不仅完成了任务,还获得了领导的认可。

B.为了提高就业率,政府采取了一系列措施,包括加强职业培训。

C.这个方案虽然存在不足,但值得进一步探讨。

答案:无病句,均为正确选项。

4.题干:请将下列句子改为被动句:

原句:工作人员及时处理了群众的投诉。

答案:群众的投诉被工作人员及时处理了。

5.题干:请选出下列句子中表达最简洁的一项:

A.他因为害怕失败,所以没有尝试。

B.他没有尝试,因为害怕失败。

C.他因害怕失败而不敢尝试。

答案:C(最简洁且表意清晰)。

6.题干:请选出下列句子中关联词使用最恰当的一项:

A.他虽然努力,但是依然失败了。

B.他虽然努力,而且成功了。

C.他虽然努力,所以成功了。

答案:A(虽然……但是……表示转折,符合语境)。

7.题干:请将下列句子改为反问句:

原句:我们应该珍惜时间。

答案:难道我们不应该珍惜时间吗?

8.题干:请选出下列句子中主语和谓语搭配不当的一项:

A.他的演讲赢得了观众的掌声。

B.这个政策得到了广泛的支持。

C.数据显示,就业率有所提升。

答案:无搭配不当选项,均为正确选项。

9.题干:请选出下列句子中词语使用最准确的一项:

A.他对工作态度马虎,经常出错。

B.他对工作态度认真,经常出错。

C.他对工作态度敷衍,经常出错。

答案:C(敷衍:形容不认真,符合语境)。

10.题干:请将下列句子改为排比句:

原句:就业服务可以提高就业率,促进经济发展。

答案:就业服务可以提高就业率,促进经济发展,增强社会稳定。

三、数量关系(共5题,每题1分,计5分)

1.题干:某企业2024年就业服务岗位招聘人数比2023年增加了20%,2023年招聘人数为100人,2024年招聘人数是多少?

答案:100×1.2=120人。

2.题干:某社区计划用30天完成就业培训任务,实际每天比计划多完成5%,实际多少天可以完成任务?

答案:30÷1.05≈28.57天(向上取整为29天)。

3.题干:某县2024年就业率为85%,比2023年提高了5个百分点,2023年就业率是多少?

答案:85%-5%=80%。

4.题干:某企业招聘时要求年龄在25-35岁之间,年龄分布如下表:

|年龄段|人数|

|--||

|25-28岁|30|

|29-32岁|50|

|33-35岁|20|

求年龄中位数?

答案:中位数=(50+30)/2=40岁(取29-32岁组中值)。

5.题干:某社区就业培训费用为10万元,其中政府补贴60%,个人自付比例是多少?

答案:10×(1-60%)=4万元(个人自付比例=4/10=40%)。

四、判断推理(共10题,每题0.5分,计5分)

1.题干:以下哪项属于演绎推理?

A.他每天早起锻炼,所以他的身体很健康。

B.如果天下雨,地面就会湿。今天下雨了,所以地面湿了。

C.他喜欢读书,所以他是一个有文化的人。

答案:B(充分条件推理)。

2.题干:以下哪项属于类比推理?

A.因为A和B都是金属,所以A和B都具有导电性。

B.因为A是学生,所以A必须遵守校规。

C.因为A是干部,所以A必须以身作则。

答案:A(根

文档评论(0)

186****3223 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档