- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理基础题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()
A.不可用暴力助其开口
B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面
C.观察口腔黏膜
D.血管钳夹紧棉球,每次一个,蘸水不可过多
答案:D
2.长期卧床患者易导致的并发症不包括()
A.压疮
B.坠积性肺炎
C.腹泻
D.下肢静脉血栓
答案:C
3.测量血压时,袖带过紧可导致测量值()
A.偏高
B.偏低
C.无影响
D.波动较大
答案:B
4.下列哪项不属于医院基本饮食()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.低盐饮食
答案:D
5.鼻饲法插入胃管的长度为()
A.从鼻尖到剑突
B.从眉心到剑突
C.从发际到剑突
D.从耳垂到剑突
答案:C
6.膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,首次导尿量不得超过()
A.500ml
B.1000ml
C.1500ml
D.2000ml
答案:B
7.成人正常脉率为()
A.60-80次/分
B.60-100次/分
C.80-100次/分
D.80-120次/分
答案:B
8.下列关于体温生理性变化的叙述,错误的是()
A.清晨2-6时体温最低
B.午后2-8时体温最高
C.昼夜体温变动范围不超过1℃
D.女性在月经前期体温轻度降低
答案:D
9.乙醇拭浴时,乙醇的浓度是()
A.25%-35%
B.30%-40%
C.40%-50%
D.50%-60%
答案:A
10.为患者进行床上擦浴,适宜的水温是()
A.32-34℃
B.34-36℃
C.38-40℃
D.47-50℃
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院感染的是()
A.住院患者在医院内获得的感染
B.在住院期间发生的感染
C.在医院内获得出院后发生的感染
D.入院时已处于潜伏期的感染
答案:ABC
2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用
D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCD
3.压疮发生的原因包括()
A.局部长期受压
B.局部潮湿刺激
C.全身营养缺乏
D.年龄因素
答案:ABC
4.下列关于疼痛患者护理措施正确的是()
A.减少或去除引起疼痛的原因
B.采取舒适体位
C.合理应用缓解疼痛的方法
D.提供心理支持
答案:ABCD
5.下列属于生命体征的是()
A.体温
B.脉搏
C.呼吸
D.血压
答案:ABCD
6.下列关于卧位的描述,正确的是()
A.去枕仰卧位适用于昏迷或全麻未清醒患者
B.中凹卧位适用于休克患者
C.半坐卧位适用于心肺疾病患者
D.端坐位适用于支气管哮喘发作患者
答案:ABCD
7.下列属于冷疗的禁忌部位的是()
A.枕后
B.耳廓
C.心前区
D.腹部
答案:ABCD
8.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱
B.充分准备
C.严格查对
D.正确采集
答案:ABCD
9.下列关于给药原则的描述,正确的是()
A.按医嘱准确给药
B.严格执行查对制度
C.安全正确给药
D.密切观察反应
答案:ABCD
10.下列关于静脉输液的目的,正确的是()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.医院感染的对象主要是住院患者和医院工作人员。(√)
2.穿好无菌手术衣后,双手可交叉放于腋下。(×)
3.只要患者皮肤完整无破损,就不会发生压疮。(×)
4.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即清除玻璃碎屑,再口服蛋清或牛奶。(√)
5.为患者进行背部按摩时,可用50%乙醇。(√)
6.大量不保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为7-10cm。(√)
7.进行青霉素过敏试验前,应详细询问患者的用药史、过敏史和家族史。(√)
8.静脉输液时,茂菲滴管内液面过高,可挤压滴管使液体下流。(×)
9.长期输入高浓度、刺激性较强的药物,易引起静脉炎。(√)
10.两人搬运患者时,应一人托住患者的头、颈、肩部,另一人托住患者的腰部和臀部。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述预防压疮的主要措施。
答案:避免局部长期受压,定时翻身;保持皮肤清洁干燥,避
您可能关注的文档
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)