- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2009年7月自学考试企业经营战略试题
课程代码:00151
一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.于1990年首先提出企业核心能力理论的管理学者是()1-14[1分]
A:迈克尔?哈默和詹姆斯?钱皮
B:普拉哈拉德和盖瑞?哈默尔
C:迈克尔?波特和彼得?德鲁克
D:安索夫和安德鲁斯
答案:B:普拉哈拉德和盖瑞?哈默尔
2.如果对S冰箱公司进行战略环境综合分析,那么S公司所在地区人均收入增长快属于该公司面临的()2-41[1分]
A:机会
B:威胁
C:优势
D:劣势
答案:A:机会
3.在由环境引力与企业实力相结合构成的四种战略经营领域(SBA)中,属于无前途、失败的平衡的SBA是()3-52[1分]
A:难点SBA:
B:奶牛SBA:
C:瘦狗SBA:
D:明星SBA:
答案:C:瘦狗SBA:
4.关于企业的战略目标,下列说法错误的是()4-80[1分]
A:战略目标必须明确和具体
B:战略目标的时限通常在五年以上
C:战略目标具有唯一性
D:战略目标应具有挑战性并切实可行
答案:B:战略目标的时限通常在五年以上
5.发展型战略可以按照发展程度不同划分为若干种类型,企业若制定中速发展战略方案,战略期限内其每年增长速度应定为()5-86[1分]
A:1%~5%
B:5%~10%
C:10%~20%
D:20%以上
答案:B:5%~10%
6.企业由于经济衰退、市场需求缩小等外部环境变化而采取的紧缩型战略方案属于()6-102[1分]
A:失败性紧缩战略方案
B:调整性紧缩战略方案
C:适应性紧缩战略方案
D:强制性紧缩战略方案
答案:C:适应性紧缩战略方案
7.多元复合型集团化战略指()7-120[1分]
A:以名牌为龙头,以大型骨干企业为核心,与相关协作配套企业、销售企业、科研机构等联合组成企业集团的战略
B:以智能密集型企业为核心,联合工业企业、贸易企业、金融企业等组成企业集团,以开发高新技术为目标的战略
C:以一种或几种相近的工程项目为对象,把从事设备成套设计、制造、供应、安装、人员培训、维修服务等经营活动的若干企业联合起来组建集团的战略
D:以一业为主,横跨多个产业和行业,组建经营范围比较大的综合性企业集团的战略
答案:D:以一业为主,横跨多个产业和行业,组建经营范围比较大的综合性企业集团的战略
8.关于中小型企业的特点,下列说法正确的是()8-126[1分]
A:对市场变化的适应性强,船小好掉头
B:对外联系广,辐射能力强
C:市场开拓能力强
D:容易开展多样化经营,分散风险能力强
答案:A:对市场变化的适应性强,船小好掉头
9.顾客如果购买空调,企业将提供免费安装服务,按照现代产品的概念,安装属于()13-210[1分]
A:产品核心层
B:产品延伸层
C:产品形体层
D:产品价格层
答案:B:产品延伸层
10.某企业根据顾客需求变化特点,按照顾客所要求的质量标准进行设计和生产,该企业采取的质量战略属于()14-243[1分]
A:符合性质量战略
B:竞争性质量战略
C:经济性质量战略
D:适用性质量战略
答案:D:适用性质量战略
11.SK化工厂所需原油全部从中东地区进口,该化工厂采用的物力资源战略是()16-269[1分]
A:采购物力资源战略
B:自主开发资源战略
C:联合开发资源战略
D:培植资源战略
答案:A:采购物力资源战略
12.企业中具有高级职称、中级职称和初级职称的人才各自所占比例构成的人才结构被称为()17-291[1分]
A:人才职能结构
B:人才智能结构
C:人才能级结构
D:人才层次结构
答案:C:人才能级结构
13.企业通过公开发行股票进行融资的筹资战略属于()19-315[1分]
A:资本积聚战略
B:股份经营战略
C:负债经营战略
D:合作经营战略
答案:B:股份经营战略
14.在下列的结构特点中,属于柔性结构所具有的特点是()21-372[1分]
A:领导关系不太明确,常有变动
B:决策权限集中于上层
C:主要靠纵向沟通
D:规范化的规章和程序
答案:A:领导关系不太明确,常有变动
15.对企
您可能关注的文档
- 全国2011年1月高等教育自学考试(外国法制史)试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试财务管理学试题.docx
- 全国2009年10月自考金融市场学试题.docx
- 全国2009年10月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2009年10月自学考试犯罪学(一)试题.docx
- 全国2009年10月自学考试广播新闻与电视新闻试题.docx
- 全国2009年10月自学考试合同法试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公安管理学试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公关心理学试题.docx
- 全国2010年01月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年1月自学考试外国文学作品选试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2011年1月自学考试行政组织理论试题.docx
- 全国2011年1月自学考试证券投资与管理试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试公共关系学试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2010年1月高等教育自学考试劳动经济学试题.docx
原创力文档


文档评论(0)