- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东省《安全员》B证考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分)
1.依据《山东省安全生产条例》,高危生产经营单位应当每()至少组织1次综合或者专项应急预案演练。
A.半年
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B
2.建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书有效期为()年,证书在()范围内有效。
A.2;全国
B.3;全省
C.3;全国
D.5;全省
答案:C
3.某工地塔式起重机安装后,未经验收即投入使用,违反了《建设工程安全生产管理条例》第()条关于“施工起重机械验收合格后方可使用”的规定。
A.35
B.36
C.37
D.38
答案:A
4.山东省住建厅规定,超过一定规模的危险性较大分部分项工程专项施工方案,专家论证会的专家组成员中,与论证工程有利害关系的人员()。
A.不得少于2人
B.不得超过3人
C.应当回避
D.可参与但无表决权
答案:C
5.施工现场临时用电系统中,总配电箱至分配电箱的距离不得超过()米,分配电箱至开关箱的距离不得超过()米。
A.30;30
B.30;50
C.50;30
D.50;50
答案:A
6.依据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016),当临边防护栏杆采用钢筋作为立杆时,直径不应小于()mm。
A.12
B.14
C.16
D.18
答案:C
7.某工程发生一般生产安全事故,造成3人重伤,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故发生单位主要负责人在事故调查期间擅离职守的,可处上一年年收入()的罚款。
A.20%-40%
B.30%-50%
C.40%-80%
D.60%-100%
答案:A
8.山东省规定,建筑施工企业应当建立健全安全生产费用管理制度,安全生产费用提取标准为建筑安装工程造价的()。
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.2.5%
答案:C
9.脚手架主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除,主节点处两个直角扣件的中心距不应大于()mm。
A.100
B.150
C.200
D.250
答案:B
10.施工现场灭火器的配置数量应按照《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)确定,对于临时木工间、油漆间等,每()㎡应配置1具灭火级别不低于3A的灭火器。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:A
11.依据《山东省建筑施工安全监督管理办法》,施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械等危险部位设置明显的()。
A.安全宣传标语
B.安全警示标志
C.企业标识
D.进度公示牌
答案:B
12.塔式起重机安装完毕后,应当经()验收合格,取得使用登记证书后方可使用。
A.建设单位
B.监理单位
C.检测机构
D.施工单位
答案:C
13.某项目因抢工期,夜间进行混凝土浇筑作业,施工单位未提前向()部门申报夜间施工许可,违反了《环境噪声污染防治法》相关规定。
A.建设行政主管
B.生态环境
C.应急管理
D.城市管理
答案:B
14.模板支架立杆顶端可调托撑伸出顶层水平杆的悬臂长度不应超过()mm,螺杆外径与立杆钢管内径的间隙不得大于()mm。
A.300;3
B.300;5
C.500;3
D.500;5
答案:A
15.依据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生重大事故的,处上一年年收入()的罚款。
A.40%
B.60%
C.80%
D.100%
答案:C
16.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()米,转弯半径不应小于()米。
A.3;9
B.3.5;9
C.4;12
D.4.5;15
答案:C
17.山东省住建厅要求,建筑施工企业项目负责人每月带班生产时间不得少于本月施工时间的()。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:D
18.施工升降机防坠安全器应在有效的标定期内使用,标定期限不应超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
19.依据《建筑施工安全检查标准》(JGJ5
您可能关注的文档
- 2025年软件工程师笔试题(C++)及答案.docx
- 2025年软件工程师职称考试题及答案.docx
- 2025年软件开发工程师笔试题及答案.docx
- 2025年软件项目管理期末考试题(附答案).docx
- 2025年软件资格考试电子商务设计师(中级)(基础知识、应用技术)合卷试题及解答附答案.docx
- 2025年软件资格考试计算机辅助设计师知识点精练试题详解附答案.docx
- 2025年软考电子商务设计师《基础知识》真题+答案.docx
- 2025年软考网络工程师现象分析试题及答案.docx
- 2025年软考网络工程师真题模拟与解析及答案.docx
- 2025年软考系统集成真题及答案.docx
- 2025年山东省《保密知识竞赛》考试题库及答案.docx
- 2025年山东省《保密知识竞赛50题》考试题库附完整答案.docx
- 2025年山东省茌平县卫生局公开招聘试题带答案.docx
- 2025年山东省初中信息技术等级考试复习题库选择题答案和解析.docx
- 2025年山东省初中信息技术等级考试练习题选择题及答案.docx
- 2025年山东省初中信息技术考试试题(答案+解析).docx
- 2025年山东省初中信息技术考试试题及答案.docx
- 2025年山东省初中信息技术考试题库及答案.docx
- 2025年山东省东营中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试题库带答案(a卷).docx
最近下载
- 测绘法规与工程管理(第2版)(下篇,共上下2篇).pptx VIP
- 高空作业平台直臂车安全技术交底模板.docx VIP
- 2024年连云港专业技术人员继续教育《饮食、运动和健康的关系》92分(试卷).docx VIP
- 2024《唯品会顾客满意度问题及完善对策研究实证分析》17000字.docx
- (正式版)DB42∕T 1343-2018 《顶管法管道穿越工程技术规程》.docx VIP
- 中国古代民间故事《梁山伯与祝英台》PPT课件.pptx VIP
- 《公路边坡柔性防护网技术规范》.pdf VIP
- 除尘器日常运行清理记录表.docx VIP
- 上海2022年7月建设工程信息价.xls VIP
- 《测绘法规与工程管理(第2版)》课件 西南 第12--14章 测绘安全生产管理、 测绘技术总结、 测绘成果质量检查验收.ppt
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)