- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高级政工师考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.党的二十大报告中指出,中国式现代化的本质要求是()。
A.解放和发展社会生产力
B.坚持党的全面领导
C.实现全体人民共同富裕
D.坚持以人民为中心
答案:B
2.以下哪项不是新时代党的建设总要求的内容?()
A.坚持和加强党的全面领导
B.全面推进党的政治建设
C.全面推进党的思想建设
D.全面加强党的作风建设
答案:D
3.政治工作在新时代党的建设中的重要地位体现在()。
A.是党的全部工作和战斗力的基础
B.是党的事业取得胜利的重要保证
C.是党的组织建设的重要内容
D.是党的思想建设的重要手段
答案:B
4.以下哪项不是新时代党的政治工作的基本原则?()
A.坚持以人民为中心
B.坚持实事求是
C.坚持群众路线
D.坚持独立自主
答案:D
5.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,其核心是()。
A.党的领导制度
B.党的领导核心
C.党的领导体系
D.党的领导方式
答案:B
6.新时代党的建设总要求中,哪一项是首要任务?()
A.全面推进党的政治建设
B.全面推进党的思想建设
C.全面推进党的组织建设
D.全面推进党的作风建设
答案:A
7.党的二十大报告中提出的“三个务必”是指()。
A.必须坚持党的全面领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持全面深化改革
B.必须坚持党的全面领导、必须坚持实事求是、必须坚持群众路线
C.必须坚持党的全面领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持全面从严治党
D.必须坚持党的全面领导、必须坚持实事求是、必须坚持全面深化改革
答案:C
8.新时代党的组织路线的核心内容是()。
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:D
9.党的二十大报告中提出的“五个必由之路”不包括()。
A.坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路
B.坚持中国特色社会主义道路是创造人民美好生活的必由之路
C.坚持团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路
D.坚持改革开放是决定当代中国命运的关键一招
答案:B
10.新时代党的建设总要求中,哪一项是根本保证?()
A.全面推进党的政治建设
B.全面推进党的思想建设
C.全面推进党的组织建设
D.全面推进党的作风建设
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.新时代党的建设总要求包括()。
A.坚持和加强党的全面领导
B.全面推进党的政治建设
C.全面推进党的思想建设
D.全面推进党的组织建设
E.全面推进党的作风建设
答案:A,B,C,D,E
2.党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”包括()。
A.必须坚持人民至上
B.必须坚持自信自立
C.必须坚持守正创新
D.必须坚持问题导向
E.必须坚持系统观念
F.必须坚持胸怀天下
答案:A,B,C,D,E,F
3.新时代党的政治工作的基本原则包括()。
A.坚持以人民为中心
B.坚持实事求是
C.坚持群众路线
D.坚持独立自主
E.坚持党的领导
答案:A,B,C,E
4.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,其重要性体现在()。
A.是党的事业取得胜利的重要保证
B.是党的全部工作和战斗力的基础
C.是党的组织建设的重要内容
D.是党的思想建设的重要手段
E.是党的作风建设的重要保障
答案:A,B
5.新时代党的建设总要求中,全面推进党的政治建设包括()。
A.坚持党的全面领导
B.坚持以人民为中心
C.坚持实事求是
D.坚持群众路线
E.坚持全面从严治党
答案:A,E
6.党的二十大报告中提出的“三个务必”是指()。
A.必须坚持党的全面领导
B.必须坚持以人民为中心
C.必须坚持全面从严治党
D.必须坚持实事求是
E.必须坚持群众路线
答案:A,C,E
7.新时代党的组织路线的核心内容是()。
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
E.坚持党的全面领导
答案:D,E
8.党的二十大报告中提出的“五个必由之路”包括()。
A.坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路
B.坚持中国特色社会主义道路是创造人民美好生活的必由之路
C.坚持团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路
D.坚持改革开放是决定当代中国命运的关键一招
E.坚持全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路
答案:A,C,D,E
9.新时代党的建设总要求中,全面
您可能关注的文档
最近下载
- HG/T 2431-2018- 水处理剂_阻垢缓蚀剂Ⅲ.pdf VIP
- 上海市青浦XX中学高三下学期期中考试历史试卷.docx VIP
- 关于进一步加强“安全生产基础台账”管理工作的通知.pdf VIP
- 2024-2025学年湖南机电职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料(培优)附答案详解.docx VIP
- 2025下半年浙江绍兴市公安局警务辅助人员招聘55人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 山宇SY8000变频器说明书用户手册.pdf
- 贝加莱(B&R)PLC_CF卡烧写说明PVI.docx VIP
- 电子信息工程应届生工作简历模板PPT.pptx VIP
- 上海市进才中学2024-2025学年高三上英语9月月考(含答案).docx VIP
- 年处理2000吨桑叶提取车间布置设计常晓利.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)