2025年会计课程注会真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年会计课程注会真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.甲公司2024年12月31日购入一台管理用设备,原价为500万元,预计使用年限为5年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。2025年12月31日,该设备发生减值,其可收回金额为200万元。甲公司2025年应计提的折旧金额为:

A.80万元

B.100万元

C.120万元

D.150万元

答案:B

2.乙公司2024年12月31日购入一项无形资产,原价为200万元,预计使用年限为10年,预计净残值为零,采用年限平均法摊销。2025年12月31日,该无形资产发生减值,其可收回金额为150万元。乙公司2025年应摊销的金额为:

A.15万元

B.20万元

C.25万元

D.30万元

答案:A

3.丙公司2024年12月31日购入一台生产设备,原价为300万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元,采用双倍余额递减法计提折旧。2025年12月31日,该设备未发生减值。丙公司2025年应计提的折旧金额为:

A.60万元

B.80万元

C.100万元

D.120万元

答案:C

4.丁公司2024年12月31日购入一项长期股权投资,成本为100万元,占被投资单位可辨认净资产公允价值的30%,采用成本法核算。2025年12月31日,被投资单位实现净利润100万元,丁公司应确认的投资收益为:

A.20万元

B.30万元

C.40万元

D.50万元

答案:A

5.戊公司2024年12月31日购入一批原材料,成本为100万元,采用先进先出法核算。2025年12月31日,该批原材料的市场价格为80万元,戊公司应计提的存货跌价准备为:

A.20万元

B.30万元

C.40万元

D.50万元

答案:A

6.己公司2024年12月31日购入一台管理用设备,原价为200万元,预计使用年限为5年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。2025年12月31日,该设备未发生减值。己公司2025年应计提的折旧金额为:

A.40万元

B.50万元

C.60万元

D.70万元

答案:B

7.庚公司2024年12月31日购入一项无形资产,原价为300万元,预计使用年限为10年,预计净残值为零,采用年限平均法摊销。2025年12月31日,该无形资产未发生减值。庚公司2025年应摊销的金额为:

A.20万元

B.30万元

C.40万元

D.50万元

答案:C

8.辛公司2024年12月31日购入一台生产设备,原价为400万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元,采用双倍余额递减法计提折旧。2025年12月31日,该设备未发生减值。辛公司2025年应计提的折旧金额为:

A.80万元

B.100万元

C.120万元

D.140万元

答案:D

9.壬公司2024年12月31日购入一项长期股权投资,成本为200万元,占被投资单位可辨认净资产公允价值的40%,采用成本法核算。2025年12月31日,被投资单位实现净利润200万元,壬公司应确认的投资收益为:

A.40万元

B.50万元

C.60万元

D.70万元

答案:B

10.癸公司2024年12月31日购入一批原材料,成本为200万元,采用先进先出法核算。2025年12月31日,该批原材料的市场价格为150万元,癸公司应计提的存货跌价准备为:

A.30万元

B.40万元

C.50万元

D.60万元

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于固定资产折旧方法的表述,正确的有:

A.年限平均法

B.工作量法

C.双倍余额递减法

D.减值后重估法

答案:A,B,C

2.下列关于无形资产摊销方法的表述,正确的有:

A.年限平均法

B.工作量法

C.减值后重估法

D.双倍余额递减法

答案:A,B

3.下列关于长期股权投资核算方法的表述,正确的有:

A.成本法

B.权益法

C.成本与权益法

D.减值后重估法

答案:A,B

4.下列关于存货跌价准备的表述,正确的有:

A.应按存货的可变现净值与成本孰低计量

B.应按存货的市价与成本孰低计量

C.应计入当期损益

D.应计入资产减值损失

答案:A,C

5.下列关于固定资产减值的表述,正确的有:

A.应按固定资产的可收回金额与账面价值孰低计量

B.应按固定资产的市价与账面价值孰低计量

C.应计入当期损益

D.应计入资产减值损失

答案:A,C

6.下列关于无形资产减值的表述,正确的有:

A.应按无形资产的可收回金额与账面价值孰低计量

B.应按无形资产的市价与账面价值孰低计量

C.应计入当期损益

D.应计入资产减值损失

答案:

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档