南方航空培训题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南方航空培训题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.南方航空公司主要的运营基地是哪个机场?

A.上海浦东国际机场

B.广州白云国际机场

C.深圳宝安国际机场

D.成都双流国际机场

答案:B

2.南方航空公司使用的飞机型号中,哪种型号最为常见?

A.波音737

B.空客A320

C.波音777

D.空客A330

答案:A

3.在飞行前,机组人员需要进行哪些检查?

A.飞机机械状况检查

B.乘客安全须知讲解

C.天气情况确认

D.以上都是

答案:D

4.南方航空公司的服务品牌中,哪个是其在国际市场上的主要品牌?

A.南方航空

B.深航

C.祥鹏航空

D.九元航空

答案:A

5.航空公司的飞行安全记录通常由哪个机构进行评估?

A.国际民航组织

B.国家民航局

C.航空公司内部

D.以上都是

答案:D

6.在飞行中,乘客遇到紧急情况时应该怎么做?

A.保持冷静,听从机组人员指挥

B.立即打开应急出口

C.试图与地面联系

D.以上都是

答案:A

7.航空公司的航线网络通常由哪些因素决定?

A.市场需求

B.政府政策

C.地理位置优势

D.以上都是

答案:D

8.航空公司的成本结构中,哪一部分通常占比较大?

A.飞机燃料成本

B.机组人员工资

C.机场使用费

D.以上都是

答案:A

9.航空公司在制定票价策略时,通常会考虑哪些因素?

A.成本

B.市场需求

C.竞争情况

D.以上都是

答案:D

10.航空公司的客户服务通常包括哪些方面?

A.机票销售

B.行李服务

C.飞行中服务

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.南方航空公司的服务品牌中,包括哪些?

A.南方航空

B.深航

C.祥鹏航空

D.九元航空

答案:AB

2.航空公司在飞行前需要进行哪些检查?

A.飞机机械状况检查

B.乘客安全须知讲解

C.天气情况确认

D.飞行计划制定

答案:ACD

3.航空公司的飞行安全记录通常由哪些机构进行评估?

A.国际民航组织

B.国家民航局

C.航空公司内部

D.行业协会

答案:ABCD

4.在飞行中,乘客遇到紧急情况时应该怎么做?

A.保持冷静,听从机组人员指挥

B.立即打开应急出口

C.试图与地面联系

D.使用救生设备

答案:ACD

5.航空公司的航线网络通常由哪些因素决定?

A.市场需求

B.政府政策

C.地理位置优势

D.竞争情况

答案:ABCD

6.航空公司的成本结构中,哪些部分通常占比较大?

A.飞机燃料成本

B.机组人员工资

C.机场使用费

D.营销费用

答案:ABC

7.航空公司在制定票价策略时,通常会考虑哪些因素?

A.成本

B.市场需求

C.竞争情况

D.政府补贴

答案:ABC

8.航空公司的客户服务通常包括哪些方面?

A.机票销售

B.行李服务

C.飞行中服务

D.航班延误处理

答案:ABCD

9.航空公司的运营管理中,哪些方面需要重点关注?

A.飞行安全

B.成本控制

C.服务质量

D.市场营销

答案:ABCD

10.航空公司的可持续发展中,哪些方面需要考虑?

A.环境保护

B.社会责任

C.经济效益

D.技术创新

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.南方航空公司的运营基地是广州白云国际机场。

答案:正确

2.波音737是南方航空公司最为常见的飞机型号。

答案:正确

3.在飞行前,机组人员需要进行飞机机械状况检查。

答案:正确

4.南方航空公司的服务品牌在国际市场上主要是深航。

答案:错误

5.航空公司的飞行安全记录通常由国家民航局进行评估。

答案:正确

6.在飞行中,乘客遇到紧急情况时应该立即打开应急出口。

答案:错误

7.航空公司的航线网络通常由市场需求和地理位置优势决定。

答案:正确

8.航空公司的成本结构中,飞机燃料成本通常占比较大。

答案:正确

9.航空公司在制定票价策略时,通常会考虑成本、市场需求和竞争情况。

答案:正确

10.航空公司的客户服务通常包括机票销售、行李服务、飞行中服务和航班延误处理。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述南方航空公司的主要运营基地及其特点。

答案:南方航空公司的主要运营基地是广州白云国际机场。广州白云国际机场是中国南方地区的重要航空枢纽,具有优越的地理位置和完善的配套设施,能够满足南方航空公司的运营需求。

2.描述航空公司飞行前需要进行的主要检查。

答案:航空公司飞行前需要进行的主要检查包括飞机机械状况检查、天气情况确认和飞行计划制定。这些检查确保飞行安全,保障乘客舒适。

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档