- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度八大员继续教育质量员土建施工考试题加答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.某高层住宅工程地下室底板采用C35P8抗渗混凝土,其标准养护试块的养护龄期应为()天。
A.7B.14C.21D.28
答案:D
2.填充墙与承重主体结构间的空隙部位施工,应在填充墙砌筑完成()天后进行。
A.3B.7C.14D.28
答案:C
3.钢筋机械连接接头的现场检验中,同一施工条件下采用同一批材料的同等级、同形式、同规格接头,应以()个为一个验收批进行检验与验收。
A.200B.300C.500D.1000
答案:C
4.混凝土结构实体检验中,当采用回弹法检测抗压强度时,每个构件的测区数不应少于()个。
A.3B.5C.10D.15
答案:C
5.烧结普通砖砌体的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度宜为10mm,允许偏差为()。
A.±1mmB.±2mmC.±3mmD.±4mm
答案:B
6.屋面卷材防水层施工时,平行于屋脊的卷材搭接缝应()。
A.顺流水方向B.顺主导风向C.垂直流水方向D.垂直主导风向
答案:A
7.大体积混凝土施工时,混凝土内部与表面的温差不宜超过()℃。
A.15B.20C.25D.30
答案:C
8.模板支架验收时,立杆垂直度允许偏差为()。
A.高度的1/500且不大于50mmB.高度的1/1000且不大于30mm
C.高度的1/200且不大于40mmD.高度的1/300且不大于20mm
答案:A
9.地下工程防水混凝土结构厚度不应小于()mm。
A.200B.250C.300D.350
答案:B
10.水泥土搅拌桩复合地基承载力检验,数量为总桩数的(),且不应少于3点。
A.0.5%B.1%C.1.5%D.2%
答案:B
11.钢结构焊接连接中,二级焊缝的超声波探伤比例应为()。
A.20%B.50%C.80%D.100%
答案:A
12.建筑地面工程水泥混凝土垫层的厚度不应小于()mm。
A.40B.60C.80D.100
答案:B
13.外墙外保温工程用EPS板的导热系数应不大于()W/(m·K)。
A.0.033B.0.041C.0.045D.0.050
答案:B
14.混凝土预制构件安装时,相邻预制板类构件底面高差的允许偏差为()mm。
A.±2B.±3C.±5D.±8
答案:B
15.基坑验槽时,对于基底以下的土层不可见部位,可采用()进行检测。
A.钎探法B.回弹法C.超声法D.钻芯法
答案:A
16.水泥砂浆防水层终凝后应及时进行养护,养护温度不宜低于()℃。
A.0B.5C.10D.15
答案:B
17.钢筋混凝土梁的跨度为8m,其底模及支架拆除时,混凝土强度应至少达到设计强度的()。
A.50%B.75%C.90%D.100%
答案:B
18.建筑节能工程中,外窗气密性现场实体检测的抽样数量为同一厂家同一品种同一类型的产品各抽查不少于()樘。
A.1B.3C.5D.10
答案:B
19.砌体结构工程中,混凝土小型空心砌块的龄期不应小于()天。
A.7B.14C.21D.28
答案:D
20.混凝土结构后浇带的保留时间应不少于()天。
A.14B.28C.42D.60
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
1.下列属于地基验槽重点观察的内容有()。
A.基坑尺寸偏差B.持力层土性与勘察报告是否一致
C.基底是否有古井、古墓D.基槽边坡稳定性
E.地下水水位高度
答案:BCD
2.混凝土浇筑过程中,应重点控制的参数有()。
A.坍落度B.浇筑顺序C.分层厚度
D.钢筋保护层厚度E.模板支撑稳定性
答案:ABCE
3.下列关于填充墙砌体施工的说法,正确的有()。
A.砌块应提前1~2天浇水湿润
B.轻骨料混凝土小型空心砌块砌筑时含水率宜为5%~8%
C.填充墙与框架柱的拉结筋应采用化学植筋方式设置
D.砌
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)