- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年消防中控考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应24小时值班,每班不应少于()人。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
2.火灾自动报警系统中的手动火灾报警按钮,应设置在明显易于操作的位置,距地面高度宜为()m。
A.1.0
B.1.3
C.1.5
D.1.8
答案:B
3.消防控制室内的火灾报警控制器,在火灾报警时,应能以()s内发出火灾报警信号。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:B
4.消防给水及消火栓系统中的消火栓,应设置在明显易于取用的地点,消火栓口距地面高度宜为()m。
A.0.7
B.1.0
C.1.1
D.1.2
答案:C
5.自动喷水灭火系统中,喷头的喷水强度应根据火灾危险等级确定,对于中危险级I级,喷水强度不应小于()L/(min·m2)。
A.6
B.8
C.12
D.16
答案:C
6.火灾自动报警系统中的火灾探测器,应定期进行测试,一般每年测试一次,测试内容包括()。
A.探测器的响应时间
B.探测器的灵敏度
C.探测器的电源电压
D.探测器的报警信号传输
答案:A
7.消防控制室内的消防设备电源,应采用()级双电源切换装置。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
8.消防给水及消火栓系统中的消防水泵,应设置自动启动装置,并应能在()s内启动。
A.30
B.60
C.90
D.120
答案:A
9.火灾自动报警系统中的火灾报警控制器,应能显示火灾报警部位,并应能记录火灾报警时间,记录时间应能保持()年以上。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
10.消防给水及消火栓系统中的消防水池,应设置水位显示装置,并应能显示消防水池的水位,当水位低于()时,应能自动启动消防水泵。
A.最低水位
B.最低工作水位
C.最高水位
D.最高工作水位
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应配备的设备包括()。
A.火灾报警控制器
B.消防广播系统
C.消防电话系统
D.消防应急照明系统
答案:ABC
2.火灾自动报警系统中的火灾探测器,按其探测火灾的特征不同,可分为()。
A.感烟火灾探测器
B.感温火灾探测器
C.感光火灾探测器
D.感气体火灾探测器
答案:ABCD
3.消防给水及消火栓系统中的消防水泵,应设置()。
A.启动装置
B.停止装置
C.保护装置
D.控制装置
答案:ABCD
4.火灾自动报警系统中的手动火灾报警按钮,应设置在()。
A.安全出口附近
B.疏散通道附近
C.消防控制室附近
D.人员密集场所
答案:ABD
5.消防给水及消火栓系统中的消火栓,应设置()。
A.消火栓箱
B.消防水带
C.消防水枪
D.消防水泵接合器
答案:ABCD
6.自动喷水灭火系统中,喷头的类型根据其结构不同,可分为()。
A.闭式喷头
B.开式喷头
C.湿式喷头
D.干式喷头
答案:AB
7.火灾自动报警系统中的火灾报警控制器,应能()。
A.显示火灾报警部位
B.记录火灾报警时间
C.发出火灾报警信号
D.控制消防设备
答案:ABCD
8.消防控制室内的消防设备电源,应采用()。
A.双电源
B.备用电源
C.双回路供电
D.自动切换装置
答案:ACD
9.消防给水及消火栓系统中的消防水池,应设置()。
A.水位显示装置
B.消防水泵
C.消防水闸
D.消防水池盖
答案:ABCD
10.火灾自动报警系统中的火灾探测器,应定期进行()。
A.测试
B.校准
C.维护
D.清洁
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应24小时值班,每班不应少于2人。()
答案:正确
2.火灾自动报警系统中的手动火灾报警按钮,应设置在明显易于操作的位置,距地面高度宜为1.3m。()
答案:正确
3.消防控制室内的火灾报警控制器,在火灾报警时,应能在15s内发出火灾报警信号。()
答案:正确
4.消防给水及消火栓系统中的消火栓,应设置在明显易于取用的地点,消火栓口距地面高度宜为1.1m。()
答案:正确
5.自动喷水灭火系统中,喷头的喷水强度应根据火灾危险等级确定,对于中危险级I级,喷水强度不应小于12L/(min·m2)。()
答案:正确
6.火灾自动报警系统中的火灾探测器,应定期进行测试,一般每年测试一次,测试内容包括探测器的响应时间。()
答案:正确
7.消防控制室内的消防设备电源,应采用B级双电源切换装置。()
答案:错误
8.消防给水及消火栓系统中的消防水泵,应设置自动启动装置,并应能在30s内启动
您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元习作:写观察日记(技法+范文+素材)统编版 四年级语文上册单元作文提升精讲.docx VIP
- 测绘工程监理讲解.ppt
- 四川省成都市金牛区成都外国语学校2023-2024学年九年级上学期9月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 解读-GBT 228.1-2021 金属材料 拉伸试验 第1部分:室温试验方法.pdf VIP
- 雷顿三坐标操作手册.pdf
- 22G101 三维彩色立体图集.docx VIP
- 【资本深探】周亚辉投资笔记全集.pdf VIP
- DB13(J)_T 8357-2020 十字槽复合保温板应用技术标准(2024年版).docx
- 鲁教五四制六年级数学上册第一章达标检测卷附答案.doc VIP
- 企业绩效评价标准值2024.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)