- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
PAGE2
河南省七年级英语上册Unit8Whenisyourbirthday全部重要知识点
PAGE2
单选题
1、He?put?his?book?down?and?________?me?pick?up?my?pen.
A.helpB.helpedC.helpsD.helping
答案:B
句意:他放下书,帮我拿起钢笔。
考查一般过去时。根据“He?put?his?book?down”可知,时态是一般过去时,此处作并列谓语,也应使用过去式,故选B。
2、My?mother?________a?computer________?me?as?a?birthday?present?last?year.
A.bought;?toB.buys;?toC.bought;?forD.buys;?for
答案:C
句意:去年我妈妈给我买了个电脑作为生日礼物。
考查一般过去时态和动词短语。“给某人买某物”buy?sb?sth=buy?sth?for?sb,根据“last?year”可知是一般过去时,buy过去式为bought。故选C。
3、The?art?festival?is????May?and?School?Day?is????June?3rd.
A.in;?onB.in;?atC.on;?/D.on;?on
答案:A
句意:艺术节在五月,校庆是在六月三号。
考查介词辨析。in+月份;on+具体的某一天;at+具体时刻。根据“May五月”可知,第一空填“in”;根据“June?3rd六月三号”可知,第二空填“on”。故选A。
4、It?________?them?one?hour?to?get?to?the?museum?by?bus?last?Monday.
A.spentB.tookC.spendD.paid
答案:B
句意:上周一乘坐公交去博物馆花费了他们一个小时。
考查动词辨析及动词时态。spent是spend的过去式,spend表示花费时,主语是人,所以排除A和C;took是take的过去式,take表示花费时,常常用it作形式主语,后面的动词不定式作真正的主语;paid是pay的过去式,表示支付,后面常跟for。本题主语为it,不定式是真正的主语。故选B。
5、I?won’t?believe?that?the?little?boy?can?read?five?thousand?words?________?I?test?(测试)?him?myself.
A.afterB.whenC.ifD.till
答案:D
句意:在我亲自测试之前,我不会相信这个小男孩能阅读五千字。
考查连词辨析。after“在……之后”;when“在……时候”;if“如果”;till“直到……为止”。根据“I?won’t?believe?that?the?little?boy?can?read?five?thousand?words?...?I?test?(测试)?him?myself.”可知,我不会相信这个小男孩能读五千字,直到我亲自测试了他;till符合题意,故选D。
6、The?music?festival?is?__________?the?morning?of?December?25th.
A.forB.atC.inD.on
答案:D
句意:音乐节在12月25日上午举行。
本题考查介词的辨析。A.for为了…;B.at在具体几点;C.in表示在一个具体范围;on表示在具体某一天。根据句意可知,此空是…在5月25日早上,用介词on,故选D。
7、—____________?does?the?London?Eye?take?you?above?the?River?Thames?
—One?hundred?and?thirty-five?meters.
A.How?longB.How?highC.How?heavy
答案:B
句意:——“伦敦眼”把你带到泰晤士河上方多高?——一百三十五米。
考查特殊疑问句。How?long多长;How?high多高;How?heavy多重;根据常识可知伦敦眼在泰晤士和上方,结合回答One?hundred?and?thirty-five?meters.可知,这里表达的是“多高”,所以应该用how?high,故选B。
8、—________?is?the?model?plane(飞机模型)??
—It’s?on?the?sofa.
A.WhatB.WhoC.WhenD.Where
答案:D
句意:——飞机模型在哪儿?——在沙发上。
考查疑问词辨析。What什么;Who谁;When什么时候;Where哪里。“It’s?on?the?sofa.”是表示地点的句子。对地点提问要用where。故选D。
9、La
您可能关注的文档
- 九年级物理全册第二十一章信息的传递知识点归纳(带答案).docx
- 河南省新乡市2018-2019学年高二上期末考试文科数学试题(无答案).doc
- 河南省七年级英语上册StarterUnit2What'sthisinEnglish常考点.docx
- 高考最新英语复习一般现在时时态解题技巧总结.docx
- 部编版初中地理八年级下第七章南方地区专项训练题.docx
- 秋颂(阅读答案).doc
- 部编版初中地理八年级上第二章中国的自然环境带答案全部重要知识点.docx
- 初三数学解直角三角形训练题.doc
- 第二单元《20以内的退位减法》单元测试卷.doc
- 2023人教版带答案高中历史下高中历史统编版下第二单元中古时期的世界解题技巧总结.docx
最近下载
- 第三单元习作:写观察日记(技法+范文+素材)统编版 四年级语文上册单元作文提升精讲.docx VIP
- 测绘工程监理讲解.ppt
- 四川省成都市金牛区成都外国语学校2023-2024学年九年级上学期9月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 解读-GBT 228.1-2021 金属材料 拉伸试验 第1部分:室温试验方法.pdf VIP
- 雷顿三坐标操作手册.pdf
- 22G101 三维彩色立体图集.docx VIP
- 【资本深探】周亚辉投资笔记全集.pdf VIP
- DB13(J)_T 8357-2020 十字槽复合保温板应用技术标准(2024年版).docx
- 鲁教五四制六年级数学上册第一章达标检测卷附答案.doc VIP
- 企业绩效评价标准值2024.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)