- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
PAGE2
河南省七年级英语上册StarterUnit2WhatsthisinEnglish常考点
PAGE2
单选题
1、There?is?________?old?small?hut?behind?Mary’s?house.
A.aB.anC.theD./
答案:B
句意:马莉家后面有间旧小屋。
考查冠词辨析。本句为There?be?句型,表示某地(或某时间)存在某物(或某人)。旧小屋为第一次提到的事物,不表示特指,所以应用不定冠词。old为以元音因素开头的单词,其前应用不定冠词an。故选B。
2、—Mary,whos?the?man?over?there?
—Hes?my?uncle?(叔叔),______?English?teacher.
A.theB.aC.anD./
答案:C
句意:玛丽,那边的那个人是谁?他是我的叔叔,一个英语老师。考查不定冠词。
A/an一个,泛指,用在可数名词单数前,a用在辅音因素开头的名词前,an用在元音开头的名词前;the这,那,这些,那些,特指。English?teacher元音音素开头的可数名词单数,一名英语老师用an;结合句意和语境可知选C。
3、Art?lovers?get?excited?because?there?will?be?________?exhibition?of?world-?famous?works?of?art?this?weekend.
A.aB.anC.theD./
答案:B
句意:艺术爱好者们很兴奋,因为这个周末将有一场世界著名的艺术作品展览。
考查冠词,不定冠词a/an表泛指,意为“一”;定冠词the表特指。这里是泛指一场艺术作品展览,exhibition是以元音音素开头发音的单词,应该用an,故选B。
4、—Please?look?at?________?moon?in?the?sky,?Lily.
—Wow!?It?looks?like?________?round?plate?(盘子).
A.a;?theB.the;?theC.the;?aD.a;?a
答案:C
句意:——莉莉,请看天上的月亮。——哇!它看起来像一个圆盘子。
考查冠词。“moon(月亮)”是世界上独一无二的事物,所以第一空要用定冠词the;根据语境可知,第二空应填不定冠词a表示泛指。故选C。
5、—?________?in?English?
—?It’s?a?pen.
A.What?thatB.What?thisC.What’s?thatD.That’s?what
答案:C
句意:——那个用英语怎么说?——它是一只钢笔。
考查特殊疑问句。根据回答“It’s?a?pen.”可知,此处应该是问“那个用英语怎么说”,故排除D;A/B缺少系动词be,也不对。故选C。
6、I?want?to?watch?TV?now.?Can?I?_________?
A.turn?it?onB.turn?on?itC.turn?it?offD.turn?off?it
答案:A
句意:我现在想看电视。我能打开呢?
考查动词短语。turn?on打开;turn?off关闭,根据“I?want?to?watch?TV?now”可知,想看电视,所以应该是打开电视,用turn?on,排除C和D,turn?on是动副短语,宾语是人称代词时,要放在中间,排除B,故选A。
7、—Whats?this?
—__________?.
A.This?a?rulerB.Its?redC.Its?a?rulerD.Its?OK
答案:C
句意:——这是什么?——它是一把直尺。
This?a?ruler这是一把直尺。Its?red????它是红色。Its?a?ruler它是一把直尺。Its?OK它很好。根据指示代词的特殊用法,指示代词this用于疑问句中,回答时用it代替;根据问是什么,故选C。
8、________?your?name?Sally?
A.WhatB.IsC.AmD.Are
答案:B
句意:你的名字是萨利吗?
考查一般疑问句。what什么;is是;am是;are是。根据句意可知,表示“你的名字是萨利吗?”,是一般疑问句,用be动词,主语为your?name,用is,故选B。
9、—________?this???
—It’s?an?apple.
A.What’reB.WhatC.What’s
答案:C
句意:——这是什么?——它是一个苹果。
考查特殊疑问句。问句缺少疑问词和谓语动词,根据“this”可知,这里应该提问的是单数,故选C。
10、—Colin,whats?this?in?English?
—________.
A.This?is?a?penB.Its?a?pen
C.Its?penD.It?
您可能关注的文档
- 《圆明园的毁灭》课件部编版语文.pptx
- 等高线地形图基本特征和地形特征判读技巧.pptx
- 电焊气割作业安全培训.pptx
- 管理高尔夫实战训练.pptx
- 中考语文古诗文阅读专题.ppt
- 地源热泵工作原理.pptx
- 九年级物理全册第二十一章信息的传递知识点归纳(带答案).docx
- 河南省新乡市2018-2019学年高二上期末考试文科数学试题(无答案).doc
- 高考最新英语复习一般现在时时态解题技巧总结.docx
- 部编版初中地理八年级下第七章南方地区专项训练题.docx
- 2.2 我国的社会主义市场经济体制 (复习课件)2016年高中政治一轮复习 统编版 .pptx
- 7.2践行平等 课件 2025-2026统编版道德与法治 八年级上册.pptx
- 2.1 我国的生产资料所有制 (复习课件)2016年高中政治一轮复习 统编版 .pptx
- 5.2少年当自强(选用) 课件 统编版道德与法治 九年级下册 .pptx
- 第二单元复习课 课件 2025-2026统编版道德与法治 八年级上册.pptx
- 9.2 积极奉献社会 课件 2025-2026统编版道德与法治 八年级上册.pptx
- 7.1珍视自由 课件 2025-2026统编版道德与法治 八年级上册.pptx
- 10.2捍卫国家利益 课件 2025-2026学年道德与法治 统编版 八年级上册.pptx
- 3.1 历史和人民的选择 (复习课件)2016年高中政治一轮复习 统编版 .pptx
- 2.3 我国的经济发展 (复习课件)2016年高中政治一轮复习 统编版 .pptx
原创力文档


文档评论(0)