- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
osce护理案例题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.患者因车祸致右下肢骨折入院,在OSCE考核中,以下哪项护理操作是首先要进行的?
A.测量生命体征B.伤口换药C.协助患者翻身D.康复指导
答案:A
2.一位老年患者在病房突发心绞痛,护士首先应做的是?
A.给患者吸氧B.立即通知医生C.让患者舌下含服硝酸甘油D.安慰患者
答案:C
3.进行OSCE考核时,为昏迷患者插胃管,当胃管插入多少厘米时,需将患者头部托起?
A.10-15cmB.15-20cmC.20-25cmD.25-30cm
答案:A
4.患者行阑尾炎手术后回病房,护士为其安置体位的目的是?
A.减少伤口出血B.防止肠粘连C.减轻伤口疼痛D.利于呼吸
答案:C
5.某患者输血过程中出现皮肤瘙痒、荨麻疹,护士应首先考虑?
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.枸橼酸钠中毒反应
答案:B
6.OSCE考核中,测量血压时,袖带过紧会导致测量值?
A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大
答案:B
7.患者痰液黏稠,不易咳出,护士应首选的护理措施是?
A.体位引流B.湿化气道C.胸部叩击D.指导有效咳嗽
答案:B
8.对于长期卧床的患者,预防压疮的关键是?
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.加强营养D.使用气垫床
答案:B
9.一位糖尿病患者,在OSCE场景中,护士对其饮食指导错误的是?
A.控制总热量B.少食多餐C.多吃高糖食物D.定时定量进食
答案:C
10.患者行静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取的体位是?
A.左侧卧位并头低足高B.右侧卧位并头低足高C.左侧卧位并头高足低D.右侧卧位并头高足低
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.OSCE考核中,为患者进行口腔护理时,正确的操作有()
A.昏迷患者禁忌漱口B.棉球不可过湿C.开口器应从臼齿处放入D.观察口腔黏膜情况E.协助患者取舒适体位
答案:ABCDE
2.对急性肺水肿患者的护理措施正确的有()
A.立即停止输液B.给予高流量乙醇湿化吸氧C.协助患者取端坐位D.遵医嘱给予强心剂E.安慰患者,减轻其焦虑
答案:ABCDE
3.在OSCE场景下,对高热患者的护理措施包括()
A.每4小时测量体温一次B.给予高热量、易消化饮食C.做好皮肤护理D.促进患者舒适E.注意保暖
答案:ABCD
4.患者行导尿术,以下哪些是正确的护理要点()
A.严格遵守无菌操作原则B.插入导尿管动作要轻柔C.妥善固定导尿管D.观察尿液颜色、性质和量E.保持引流通畅
答案:ABCDE
5.OSCE考核中,为患者进行肌肉注射时,正确的定位方法有()
A.臀大肌注射:十字法B.臀大肌注射:联线法C.臀中肌、臀小肌注射:三横指法D.股外侧肌注射:大腿中段外侧E.上臂三角肌注射:肩峰下2-3横指处
答案:ABCDE
6.对于心力衰竭患者,护理时应注意()
A.限制钠盐摄入B.准确记录出入量C.保持大便通畅D.观察水肿情况E.做好心理护理
答案:ABCDE
7.OSCE场景下,对患者进行健康宣教的内容可包括()
A.疾病相关知识B.饮食指导C.康复训练D.用药指导E.心理调适
答案:ABCDE
8.以下哪些是静脉输液时常见的并发症()
A.发热反应B.急性肺水肿C.静脉炎D.空气栓塞E.血栓形成
答案:ABCD
9.在OSCE考核中,为患者进行床上擦浴时,应注意()
A.调节室温在24℃左右B.保护患者隐私C.动作轻柔敏捷D.观察患者反应E.注意保暖
答案:ABCDE
10.对化疗患者的护理措施包括()
A.观察化疗药物不良反应B.给予营养支持C.做好口腔护理D.预防感染E.心理支持
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.OSCE考核中,为患者测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即让其口服蛋清或牛奶。(√)
2.为患者进行吸痰操作时,每次吸痰时间应不超过30秒。(×,应不超过15秒)
3.长期鼻饲的患者,应每周更换一次胃管,从另一侧鼻孔插入。(√)
4.患者发生青
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)