- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2017基础护理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉
答案:B
2.正常成人安静时的心率范围是()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分
答案:B
3.下列哪项不属于医院基本饮食()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.低盐饮食
答案:D
4.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()
A.不可用暴力助其开口B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面
C.观察口腔黏膜D.血管钳夹紧棉球,每次一个,防止遗留在口腔
答案:D
5.预防压疮最关键的措施是()
A.改善患者营养B.皮肤清洁C.肢体被动运动D.避免局部长期受压
答案:D
6.下列关于体温的生理变化,错误的是()
A.一昼夜中,下午2-8时最高B.女性体温略高于男性
C.运动后体温可升高D.儿童体温略低于成人
答案:D
7.成人插胃管时,测量插入长度的正确方法是()
A.从眉心至剑突B.从鼻尖至剑突C.从耳垂至剑突D.从发际至剑突
答案:D
8.膀胱高度膨胀且又极度衰弱的患者,首次导尿量不得超过()
A.100mlB.500mlC.1000mlD.1500ml
答案:C
9.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.咯粉红色泡沫样痰
答案:C
10.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()
A.滴管有裂隙B.患者肢体位置不当C.压力过大D.输液管管径粗
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于生命体征的是()
A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压E.意识
答案:ABCD
2.下列哪些属于高热量饮食适用的患者()
A.甲状腺功能亢进B.大面积烧伤C.胆囊炎D.肾病综合征E.产妇
答案:ABE
3.为患者进行床上擦浴的目的是()
A.去除皮肤污垢B.促进皮肤血液循环C.观察患者一般情况
D.预防过敏性皮炎E.增强皮肤排泄功能
答案:ABCE
4.下列关于睡眠的说法正确的是()
A.睡眠分为非快速动眼期和快速动眼期B.非快速动眼期分为4个时相
C.随着年龄增长,睡眠的需要量逐渐减少D.睡眠周期在整个睡眠过程中重复4-6次
E.睡眠各时相均可直接转为觉醒状态
答案:ABCDE
5.下列哪些情况禁忌用冷()
A.血液循环障碍B.慢性炎症C.组织损伤破裂D.对冷过敏E.昏迷
答案:ABCD
6.下列属于静脉炎表现的是()
A.沿静脉走向出现条索状红线B.局部组织肿胀、疼痛
C.有时伴有畏寒、发热等全身症状D.局部皮肤苍白、发凉E.肢体活动受限
答案:ABC
7.下列哪些属于一级护理的适用对象()
A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者D.年老体弱患者
E.慢性病患者
答案:ABC
8.下列关于无菌技术操作原则的说法正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用D.无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离
E.无菌物品取出后未使用,可放回无菌容器内
答案:ABCD
9.下列哪些属于影响血压的因素()
A.每搏输出量B.心率C.外周阻力D.主动脉和大动脉的弹性E.循环血量与血管系统容量的比例
答案:ABCDE
10.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()
答案:对
2.低盐饮食需控制摄入食物中自然存在的钠含量,每日不超过0.5g。()
答案:错
3.长期仰卧位的患者最易发生压疮的部位是骶尾部。()
答案:对
4.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。()
答案:对
5.青霉素过敏试验皮内注射后,20分钟观察结果。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
- 一、课程性质与基本理念——2025年版《普通高中课程标准》思想政治(wor.pptx VIP
- 质子治疗与护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)