2019单招护理题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2019单招护理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.增高B.降低C.脉压增大D.脉压减小

答案:A

2.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.支气管肺癌

答案:C

3.正常成人24小时尿量约为()

A.400-600mlB.600-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml

答案:C

4.护理程序的第一步是()

A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施

答案:A

5.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

6.心肺复苏时胸外按压的部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.胸骨中下1/3交界处

答案:D

7.鼻饲液的温度为()

A.30-32℃B.32-34℃C.38-40℃D.40-42℃

答案:C

8.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙B.针头滑出血管外C.输液瓶挂得太高D.患者肢体位置不当

答案:A

9.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.咳嗽、呼吸困难

答案:C

10.医嘱“安定5mg,sos”,此医嘱属于()

A.长期医嘱B.临时医嘱C.长期备用医嘱D.临时备用医嘱

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列哪些属于护理操作前的解释用语()

A.操作目的B.操作过程C.患者需做的准备D.感谢患者的配合

答案:ABC

3.对疼痛患者的护理措施正确的是()

A.心理支持B.分散注意力C.采取舒适体位D.合理使用镇痛药

答案:ABCD

4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包一经打开,有效期为4小时D.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳

答案:ABD

5.下列哪些因素可导致血压升高()

A.睡眠不足B.寒冷环境C.情绪激动D.运动

答案:ABCD

6.下列属于静脉输液的目的是()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物

答案:ABCD

7.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则B.动作轻柔,避免损伤尿道黏膜

C.第一次放尿不超过1000mlD.集尿袋应低于膀胱高度

答案:ABCD

8.下列哪些属于医院感染的易感人群()

A.老年人B.婴幼儿C.慢性病患者D.免疫力低下者

答案:ABCD

9.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集

答案:ABCD

10.下列关于临终关怀的描述,正确的是()

A.以提高患者生活质量为目的B.主要关注患者的躯体痛苦

C.满足患者的心理需求D.体现对生命的尊重

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一般成人胃管插入深度为45-55cm。()

答案:√

2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()

答案:√

3.长期仰卧位的患者最易发生压疮的部位是骶尾部。()

答案:√

4.青霉素过敏试验皮内注射剂量为20-50U。()

答案:√

5.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至24℃左右。()

答案:√

6.静脉注射时,穿刺角度为15°-30°。()

答案:√

7.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39-41℃。()

答案:√

8.两人搬运患者时,应一人托住患者的头、颈、肩部,另一人托住患者的臀部和腘窝。()

答案:√

9.氧气筒内氧气不可用尽,当压力降至0.5MPa时,即不可再用。()

答案:√

10.护理记录的基本原则是及时、准确、完整、简要、清晰。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述高热患者的护

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档