- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2019年护理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉
答案:B
2.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.增加活动
答案:C
3.鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃B.35~37℃C.38~40℃D.41~43℃
答案:C
4.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.硫酸
答案:D
5.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.咳嗽、呼吸困难
答案:C
6.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
7.铺无菌盘时,无菌巾的有效期为()
A.2小时B.4小时C.6小时D.8小时
答案:B
8.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为()
A.200~500mlB.500~1000mlC.1000~1500mlD.1500~2000ml
答案:B
9.为女性患者导尿时,导尿管插入的深度为()
A.2~3cmB.4~6cmC.7~9cmD.10~12cm
答案:B
10.低分子右旋糖酐的主要作用是()
A.补充水分和电解质B.提高血浆胶体渗透压C.扩充血容量,改善微循环D.供给热量
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温生理性变化的叙述,正确的是()
A.清晨2~6时体温最低B.午后2~8时体温最高C.昼夜体温变动范围不超过1℃D.女性在月经前期体温可轻度降低
答案:ABC
3.下列属于静脉输液目的的是()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
4.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.无菌包未打开有效期为7天D.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳
答案:ABCD
5.下列属于护理诊断的是()
A.体温过高B.肺炎C.便秘D.焦虑
答案:ACD
6.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间B.为患者取舒适体位C.合理应用止痛药物D.做好心理护理
答案:ABCD
7.下列关于隔离技术的叙述,正确的是()
A.同一类传染病患者可住同一病室B.严密隔离患者禁止走出病室C.接触隔离患者的一切用物均应严格消毒D.呼吸道隔离患者的口鼻分泌物应消毒后弃去
答案:ABCD
8.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.昏迷患者B.肥胖患者C.老年人D.糖尿病患者
答案:ABCD
9.下列关于标本采集的叙述,正确的是()
A.采集标本应按医嘱执行B.采集标本前应向患者解释C.采集标本时严格遵守无菌操作原则D.标本采集后应及时送检
答案:ABCD
10.下列关于心肺复苏术的叙述,正确的是()
A.按压部位为胸骨中下1/3交界处B.按压频率为100~120次/分C.按压与通气比例为30:2D.操作时应使患者仰卧于硬板床或地上
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.一般成人胃管插入深度为45~55cm。()
答案:对
2.长期留置导尿管的患者,应每周更换导尿管一次。()
答案:错(一般1-4周更换一次,根据材质等具体情况而定)
3.测量血压时,袖带过宽可使测得的血压值偏高。()
答案:错(袖带过宽测得血压值偏低)
4.肌肉注射时,应选择肌肉丰厚且距大血管、神经较远处。()
答案:对
5.大量输血后患者易出现低血钙。()
答案:对
6.一级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。()
答案:错(特级护理适用于此类患者,一级护理适用于病情较重,生活不能自理的患者)
7.无菌持物钳可以夹取油纱布。()
答案:错
8.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()
答案:对
9.发热患者退
您可能关注的文档
最近下载
- 质子治疗与护理.pptx
- 李清照《声声慢》完整教学课件.ppt VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 在线网课学习课堂《雷达原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
原创力文档


文档评论(0)