2022护理综述题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022护理综述题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()

A.不可用暴力助其张口

B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面

C.观察口腔黏膜

D.血管钳夹紧棉球,每次一个

答案:D

2.测量血压时,若袖带过宽可使测量值()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压增大

答案:A

3.下列哪项不属于压疮发生的原因()

A.局部组织长期受压

B.皮肤经常受潮湿刺激

C.全身营养缺乏

D.肌肉软弱萎缩

答案:D

4.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离为()

A.20~30cm

B.30~40cm

C.40~60cm

D.60~80cm

答案:C

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.硫酸

答案:D

6.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热

B.手足抽搐

C.皮肤瘙痒、荨麻疹

D.腰背部剧痛

答案:C

7.乙醇擦浴时,乙醇的浓度是()

A.25%~35%

B.35%~45%

C.45%~55%

D.55%~65%

答案:A

8.下列哪项属于医院基本饮食()

A.低盐饮食

B.低脂饮食

C.软质饮食

D.低蛋白饮食

答案:C

9.患者吸氧过程中需要调节氧流量时,正确的方法是()

A.先关总开关,再调氧流量

B.先关流量表,再调氧流量

C.先拔出吸氧管,再调氧流量

D.先分离吸氧管与湿化瓶,再调氧流量

答案:D

10.预防长期卧床患者发生压疮,错误的方法是()

A.鼓励患者经常更换体位

B.每日按摩受压部位

C.保持皮肤清洁、干燥

D.应用气垫床

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序基本步骤的有()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:ABCDE

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.24小时内变动范围不超过1℃

B.清晨2~6时最低

C.午后1~6时最高

D.女性在月经前期可轻度升高

E.儿童体温略高于成人

答案:ABCDE

3.下列属于静脉输液目的的是()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量,改善微循环

C.供给营养物质

D.输入药物,治疗疾病

E.利尿消肿

答案:ABCDE

4.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等

B.与患者多交流,分散其注意力

C.疼痛剧烈时,可遵医嘱给予止痛药

D.为患者创造安静舒适的环境

E.指导患者进行放松训练

答案:ABCDE

5.下列属于医院感染的是()

A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染

B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染

C.本次感染直接与上次住院有关

D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

E.新生儿经胎盘获得的感染

答案:ABCD

6.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳

D.一套无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

7.下列关于导尿术的注意事项,正确的有()

A.严格遵守无菌操作原则

B.插导尿管时动作要轻柔

C.女患者导尿时,如误入阴道,应立即拔出重新插入

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不应超过1000ml

E.留取尿培养标本时,应严格无菌操作

答案:ABDE

8.下列属于临终关怀目的的是()

A.减轻患者的痛苦

B.提高患者的生命质量

C.延长患者的生命

D.帮助患者平静地接受死亡

E.为患者家属提供心理支持

答案:ABDE

9.下列关于护理文件书写的要求,正确的有()

A.记录应及时、准确、完整

B.内容应简明扼要

C.字体应清楚、端正

D.用红、蓝钢笔书写

E.不可涂改

答案:ABCDE

10.下列属于基础护理工作的有()

A.生活护理

B.病情观察

C.急救护理

D.消毒隔离

E.临终关怀

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.只要做好患者的生活护理,就可以完全预防压疮的发生。(×)

2.测量脉搏时,异常脉搏应测量1分钟。(√)

3.大量不保留灌肠的目的之一是为高热患者降温。(√)

4.青霉素过敏试验阳性者,应在医嘱单、床头卡等地方标明青霉素阳性标记。(√)

5.长期输入高浓度、刺激性较强的药物易

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档