2023护理编制题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023护理编制题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的双肾血流量约为

A.600ml/min

B.800ml/min

C.1000ml/min

D.1200ml/min

答案:D

2.预防压疮最关键的措施是

A.保持皮肤清洁

B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况

D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

3.测量血压时,若袖带过宽可使测量值

A.收缩压升高

B.舒张压升高

C.血压值偏低

D.血压值偏高

答案:C

4.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是

A.茂菲滴管有裂缝

B.输液管管径粗

C.患者肢体位置不当

D.压力过大

答案:A

5.下列哪项属于医院基本饮食

A.低盐饮食

B.软质饮食

C.高热量饮食

D.高蛋白饮食

答案:B

6.患者处于浅昏迷时,可出现

A.随意运动丧失

B.浅、深反射均消失

C.全身肌肉松弛

D.呼吸不规则

答案:A

7.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是

A.盐酸异丙嗪

B.去氧肾上腺素

C.盐酸肾上腺素

D.异丙肾上腺素

答案:C

8.长期留置导尿管的患者,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应

A.经常清洁尿道口

B.膀胱内用药

C.热敷下腹部

D.多饮水并进行膀胱冲洗

答案:D

9.成人胸外心脏按压的频率是

A.40~60次/分

B.60~80次/分

C.80~100次/分

D.100~120次/分

答案:D

10.临终患者最早出现的心理反应阶段是

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序的特点是

A.以系统理论为指导

B.护士有决策的权利

C.护理工作是按计划进行的

D.是一个需要不断反馈的过程

答案:ABCD

2.下列哪些属于医院感染的易感人群

A.机体免疫功能严重受损者

B.接受各种介入性操作的患者

C.长期使用广谱抗菌药物者

D.手术时间长者

答案:ABCD

3.下列关于体温的生理性变化正确的是

A.24小时内变化不超过1℃

B.清晨2~6时体温最低

C.午后1~6时体温最高

D.女性在月经前期体温轻度降低

答案:ABC

4.下列属于基本饮食的是

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

5.下列关于静脉注射的操作正确的是

A.在穿刺部位上方约6cm处扎紧止血带

B.针头与皮肤呈20°角进针

C.见回血后,松开止血带,缓慢推注药液

D.注射完毕,迅速拔出针头,按压片刻

答案:ABCD

6.下列属于医院常见的不安全因素有

A.机械性损伤

B.化学性损伤

C.生物性损伤

D.医源性损伤

答案:ABCD

7.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是

A.减少或去除引起疼痛的原因

B.采取舒适的体位

C.合理运用心理护理的方法

D.适当运用缓解疼痛的技巧

答案:ABCD

8.下列属于青霉素过敏试验阳性体征的是

A.局部皮丘隆起

B.红晕硬块直径大于1cm

C.周围有伪足、痒感

D.严重时可出现过敏性休克

答案:ABCD

9.下列关于标本采集的原则正确的是

A.遵照医嘱

B.充分准备

C.严格查对

D.正确采集

答案:ABCD

10.下列属于濒死期患者的临床表现有

A.循环衰竭

B.呼吸衰竭

C.各种反射逐渐消失

D.神志不清

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不联系,各自独立的。(×)

2.医院感染的对象主要是住院患者和医院工作人员。(√)

3.测量腋温时,为保证测量结果准确,需将体温计放在腋窝深处,紧贴皮肤,屈臂过胸。(√)

4.要素饮食是一种化学组成明确的精制食品,含有人体所必需的易于消化吸收的营养成分。(√)

5.静脉输血时,开始速度宜慢,一般不超过40滴/分。(×)

6.无菌持物钳可以夹取无菌油纱布。(×)

7.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。(√)

8.进行口腔护理时,对昏迷患者禁止漱口,以免引起误吸。(√)

9.氧气筒内氧气勿用尽,压力表至少要保留0.5MPa。(√)

10.临终患者的心理反应阶段是固定不变的。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的分期及临床表现

答案:淤血红润期,局部皮肤红、肿、热、痛或麻木;炎性浸润期,受压部位紫红,皮下硬结,表皮有水疱;浅度溃疡期,水疱破溃,有黄色渗出液;坏死溃疡期,组织发黑,脓性分泌物增多,有臭味。

2.简述青霉素过敏性休克的急救措施

答案:立即

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档